Посетитель
|
Посадил растения,креветки дохнут (страница 2) |
Здравствуйте!Сегодня купил новых растений(лимонник, кабомба, ротала, гигрофила, папоротник и еще что-то)и буквально через час начался массовый падеж креветок, уже штук восемь дохлых насчитал, остальные какие-то вялые стали.Подскажите в чем проблема!? |
|
#925501 |
Посетитель
|
|
wikkiНе пойму как фотки вставить.Купил Tetra Vital, не помогло, грунт со старого акваса остался, рыбки-то не дохнут, травка растет... |
|
#940211 |
|
Завсегдатай
|
|
mazuric Aqa.фото(помоему там надо дополнительно регистрироваться..не помню) Aqa.фото => Добавить фoтографию(заполните обязательные строки -категория, Имя фотoграфии ну и самое главное Файл с компьютера =>Получить код для форума => копируете и вставляете в сообщение код Я Вам выше советовала в 3л банку посадить в просто отстоянную воду кинуть ветку роголистника.. Рыбки не дохнут - эт ваще не показатель дохнуть же начали с посадкой растений, а до этого все ок было как долго? что за грунт? не химической ядовитой краской покрашен? Tetra Vital это витамины а нужно кондиционер средство для приготовления Кондиционер Tetra AquaSafe например или еще какой это средство связывает тяжелые металлы в воде...в том числе МЕДЬ - кревeтки ее не выносят Изменено 18.10.09 автор wikki |
|
#940283 |
Посетитель
|
|
#940396 |
Завсегдатай
|
|
mazuric ого! прям незнаю что сказать.. что то с водой чтоли.. медные трубы в водопроводе.. ну или огромное кол-во планарий... тут еще про вирусы писали много..но я не заморачивалась читать.. т.к. вирусы все равно не лечатся.. а спасение от всех вирусов - хорошие условия, полноценное питание и от этого соответственно сильный иммунитет, то лень мозг выносить читая про вирусы.. лучше лишний раз почитаю про оптимальные условия.. |
|
#940404 |
Посетитель
|
|
Ну понятно...что ничего непонятно...Завтра в последний раз проведу эксперимент, обещали штук 30 вишен по дешевке... |
|
#940431 |
|
Посетитель
|
|
Позавчера запустил 40 штук вишен, погибло только две, может я других просто не увидел.Все куда-то зашкерились, постоянно на виду с десяток.Ползают, ищут, щиплют, вообщем вроде все устаканилось(ттт).Видел сегодня двух с икрой, я так понял сидят во мхе, даст Бог разродятся благополучно.Дома жара, в аквасе +28!!!Врезал кулер в крышку, оставлю включенным на ночь, посмотрю утром на результат.А вообще-то я понял, норма для креветок 25-26 градусов? |
|
#943198 |
Малёк
|
|
Сегодня произошла подобная ситуация. |
|
#988356 |
Завсегдатай
|
|
Polaris 1. Подрезанные корни анубиаса выделают токсины. Да очень сильно выделяют!-резать ануб желательно на воздухе а потом полоскать отдельно от креветок 2. Растения обрабатывались химикатами содержащими медь. Да! нужно вымачивать перед посадкой в аквариум с креветками 3. Таблетки-удобрения от Денерле содержат медь. НЕ от этого - хотя содержат - да и в микроскопических дозах не вредных даже самым привередливым креветкам -Удо от Деннерле (систему) использую с мая этого года Шишкину лесу и не шишкину категорически не верю..лучше водопроводная с конд - попробуйте распылителем выбить хлорку дождитесь когда температура станет одинаковой и постепенно замените шишку на норм. воду из под крана... поможет ли - неизвестно.. креветки травятся мгновенно а умирают потом в течении 2 недель... сочувствую возможно Вам повезет и они оклемаются и все ок! |
|
#988436 |
|
Малёк
|
|
сообщение wikki То есть анубы в аквариам с креветками лучше в вообще не садить? Да! нужно вымачивать перед посадкой в аквариум с креветками А как вымачивать и как долго? У меня они сейчас лежат в ведре с водой из-под крана.
Спасибо, успокоили.
Спасибо! |
|
#988445 |
Завсегдатай
|
|
Polaris То есть анубы в аквариам с креветками лучше в вообще не садить? Садить не нада. Анубы лучше приростить к камушку или к коряжке (когда необходимо резать легко вынуть). А как вымачивать и как долго? У меня они сейчас лежат в ведре с водой из-под крана. 2-3- дня с неоднократной сменой воды..до 3 дней растения перенося отсутствие света - но это граница..А если Вы их приобрели, то неизвестно сколько они уже были без света. Но их тем более вымачивать необходимо(нужен свет) - они могут быть пропитаны чем то Спасибо, успокоили.Всегда пожалуйста:) |
|
#988930 |