Завсегдатай
|
Поскажите адаптер 220-100В для фильтра Super Jet ES-1200 (страница 2) |
Подскажите как вы решаете проблему питания в наших электросетях для помп Iwaki (японской версии)? |
|
#2705791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok |
|
#2705840 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairy При авариях из-за наличия электрической связи между обмотками в автотрансформаторе высшее напряжение может оказаться приложенным к обмотке низшего. При этом все части эксплуатируемой установки окажутся соединенными с высоковольтной частью. опасность аварийного к.з автотрансформатора( по сравнению с трансф-ром)? Ток КЗ вкл…. В U`/U2=1/1-n раз превышает ток кз обычного тр-ра |
|
#2705844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokи что? 220 на корпусе? Оно так же может попасть из помпы на 220 (в теории). Только для этого ее придется кувалдой расплющить. Изменено автор lonelity |
|
#2705847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Не убьет если поставить УЗО Что это такое olegcok Но так как вы olegcok То должны и сами знать |
|
#2705856 Нравится sinstranger
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Что знать? Ещё раз...Вопрос: Подскажите как вы решаете проблему питания в наших электросетях для помп Iwaki (японской версии)? Ставите трансформатор или авто-трансформатор? Какие модели используете? Именно вы...какой используете (модель и как давно, с каким фильтром)! |
|
#2705859 |
|
На премодерации
|
|
#2705860 Нравится Oleg-Sever
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705861 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 вопрос спорный...земли то нет! Обязательно будет поставлено УЗО F202 A-16/0,01 (у меня они есть) Изменено автор olegcok |
|
#2705862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcokпростите конечно , но сборщик радиоаппаратуры должен знать что для работы УЗО заземление не требуеться.... |
|
#2705865 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Дааа...а на какую утечку оно сработает? когда сами на себя замкнёте? Без земли только на человека сработает, НО ставить всё равно надо. Изменено автор olegcok |
|
#2705866 |
Посетитель
|
|
#2705868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705869 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий спасибо Дим...KXT-200 как понимаю трансформатор Юрий1978 у меня всё это есть поставлено на узошки 16A 10mA и 30mA, тип А, фирмы ABB (F202 A-16/0,01) Изменено автор olegcok |
|
#2705872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcokтоесть 220 на их корпусе защещенном узо вас не пугает, а такие же 220 на корпусе фильтра вас пугают ? В чем логика ?) |
|
#2705873 Нравится sinstranger
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 если честно меня не пугает, но напрягает...была бы земля при утечки происходило бы срабатывание на автомате, а так ...ну как есть (ударит, но скорее всего не фатально). Я просто спросил кто какой транс или авто-транс использует. |
|
#2705876 |
Посетитель
|
|
#2705877 Нравится Александр Ершов, Юрий1978
|
На премодерации
|
|
olegcokСетевой понижающий трансформатор KXT-200. И землю я никуда не присоединял.... Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2705885 Нравится Тина Гончарова, Oleg-Sever
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
olegcok Прошлась по сайтам и теперь уже не уверена, что он не авто ( Надо паспорт вечером найти. На самом трансе видимо была наклейка, но отвалилась. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2705892 Нравится Тина Гончарова, Oleg-Sever
|
На премодерации
|
|
olegcokА ничего, что вода тоже токопроводящий элемент...? Видимо, вы действительно аудиофильскую фантастику начитались... olegcokУ вас какая-то фобия... Так боитесь электричества, что тратите столько деньги на ненужные УЗО...? В стиральной машине давно баки пластиковые и на корпусе нет потенциала, но, если уже так подходить к вопросу, то для защиты вполне достаточно, что бы в розетке был заземляющий контакт и к нему было подключено заземление отдельным от нуля проводником... Городить огород с УЗО не вижу смысла... Изменено автор adams.a Изменено автор adams.a |
|
#2705895 |
Завсегдатай
|
|
adams.a вы цитирует не меня, а обращаетесь ко мне...правильно цитируйте плиз. Конечно вода проводит ток. Я лично вообще ни чего ни читал...если что. Качественное аудио уважаю. adams.a Где взять? Дом 9-ти этажный без заземления и в подвале его нет... Тема вообще не про это. Вопрос: Ставите трансформатор или авто-трансформатор? Какие модели используете? И других вопросов у меня не было... Изменено автор olegcok |
|
#2706024 |
|
На премодерации
|
|
olegcokНаверное, случайно вам написал в обращении... Тогда жить без заземления и не париться... Не такая это необходимая вещь в бытовом сегменте... Я за последние 20 лет не помню ни одного случая ни у себя, ни у своих знакомых, что бы на корпусе бытовой техники появился потенциал... Переломанный провод у утюга или плойки - поломка распространенная - женщины с проводами как с веревкой обращаются и бесполезно им что-то говорить... И о звуке... Качественный звук ничего общего не имеет с межблочными кабелями за 3 штуки $ и сетевом кабеле к усилителю, сплетённым хитрым образом, заземляющим проводником и покрашенным в определенный рисунок разными цветами... Да, и из бескислородной меди, которая выплавляется в Антарктиде, где мало кислорода... А то, что проводка в квартире алюминиевая и скрутка на скрутке по пути к спец розетке для звукового комплекса, то ничего, значит так и должно быть для качественного звука... Изменено автор adams.a |
|
#2706056 |
На премодерации
|
|
olegcokА какая разница, что ставить, трансформатор или автотрансформатор...? Что есть, то и можно поставить... Разница только в более немного высоком КПД автотрансформатора и в гальванической развязке с сетью в трансформаторе... Не думаю, что оба отличия так уж критичны... По факту, можно последовательно с обмоткой помпы включить лампу накаливания соответствующей мощности, которая будет гасить "лишний" ток и служить своего рода стабилизатором напряжения на помпе... Ну или взять трансформатор от любого старого телевизора, у которого первичная обмотка разделена на две части и подключить фильтр одним проводом на один из крайних выводов и вторым проводом на средний вывод сетевой обмотки... Оба варианта практически бесплатны и не нужно покупать трансформатор или автотрансформатор, который стоит дорого... А конечный результат будет у всех вариантов один и тот же... |
|
#2706062 |
Завсегдатай
|
|
adams.a блин...выше же об этом и дискутировали... Всем спасибо! взял NISSYO SDX-600 Изменено автор olegcok |
|
#2706368 |
|
Посетитель
|
|
olegcok Если вы купили аудиофильский 600 Вт транс за 20 килорублей, чтобы питать 10-ваттную помпу, то я не удивлен, что все ответы здесь были не в тему. Изменено автор sinstranger |
|
#2706373 Нравится KAA78, папоротник
|
На премодерации
|
|
olegcokДа это дискуссия ни о чем... Я просто написал, что разницы нет... Я уже написал, как можно с минимальными затратами выйти из положения - лампа накаливания или старый трансформатор от старого телевизора... Если вам хочется выбросить деньги на ветер, то пожалуйста... |
|
#2706452 |