Завсегдатай
|
Поскажите адаптер 220-100В для фильтра Super Jet ES-1200 (страница 3) |
Подскажите как вы решаете проблему питания в наших электросетях для помп Iwaki (японской версии)? |
|
#2705791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a как бы данный фильтр стоит не 2 копейки и рисковать.... |
|
#2706454 |
|
На премодерации
|
|
clefairyДа никакого риска нет... Старый трансформатор от старого телевизора - это полный аналог автотрансформатора, только без регулировки напряжения - будет просто 110 вольт... А лампа накаливания при превышении тока просто сгорит как предохранитель... Все это уже проверено годами эксплуатации... Боитесь с лампой, примените старый трансформатор - будет одинаково надежно, как и с автотрансформатором, как и с покупным трансформатором... Только деньги останутся целыми... |
|
#2706459 |
Посетитель
|
|
#2706467 |
Завсегдатай
|
|
sinstranger купил новый за 3700руб (по случаю в Японии), изначально я планировал поискать в гараже старый советский транс и сделать самому (обстоятельства помешали)...что было бы имхо самым верным решением! Я то для себя знал (планировал), что и как делать...просто поинтересовался кто какую модель использует и всё... Изменено автор olegcok |
|
#2706511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokМожно пробежаться по справочникам ТА, ТАН, ТПП. Перематывать ОС, ОСЗ - сомнительное удовольствие, сложно качественно обратно стянуть магнитопровод, чтобы не рос ток ХХ. |
|
#2706514 |
|
Посетитель
|
|
#2706515 |
Завсегдатай
|
|
adams.a Я вот раньше думал почему Дима Кашкаров так сильно нервничает на форуме и прочитав "такое" понял его... Ну нельзя нести такое...!!! Трансформатор от ТВ или любого другого прибора 220--100В и есть идеальное решение (с минимальной доработкой), автотранс это совсем другое https://yandex.ru/se... А ведь люди прочитав могут и поверить. Изменено автор olegcok Изменено автор olegcok |
|
#2706516 |
Посетитель
|
|
olegcok И все-таки, чем по безопасности отличается помпа, поключенная к 220, от помпы 110 В через автотрансформатор? olegcok Вы же про безопасность переживаете. Ничем не отличается, действительно, полный аналог. sinstranger Более того, мне смутно кажется, что при коэф. трансформации 0,5 обычный трансформатор с гальванической развязкой (о которой вы везде пишите, как будто никто не понимает, что это) может через себя нехилую мощность пропустить (тока то много не надо). И так же может убить. |
|
#2706518 |
|
Завсегдатай
|
|
sinstranger как бы правильно объяснить... 1. https://yandex.ru/se... пару ссылок откройте пожалуйста 2. Если бы была настоящая земля то всё бы и ничего, вообщем обмотка одна и из этого: При авариях из-за наличия электрической связи между обмотками в автотрансформаторе высшее напряжение может оказаться приложенным к обмотке низшего. При этом все части эксплуатируемой установки окажутся соединенными с высоковольтной частью. опасность аварийного к.з автотрансформатора( по сравнению с трансф-ром)? Ток КЗ вкл…. В U`/U2=1/1-n раз превышает ток кз обычного тр-ра |
|
#2706521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokтак с помпой 220В ситуация ничем не будет отличаться. И помпы практически не имеют шансов получить пробой на корпус - а крыльчатка вообще не связана с двигателем механически. |
|
#2706523 |
Посетитель
|
|
#2706524 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
#2706526 |
Посетитель
|
|
olegcok Это видно. Просто я когда читаю, я задумываюсь о предмете. А вы, тем более с профильным образованием, где то увидели про опасность КЗ, и не задумываетесь об условиях применимости. Вы переживаете об опасности применения автотр. Не верите в безопасность, относительно обычной помпы 220В. При этом купили автотранс. И еще вдобавок не можете сформулировать, чем он опасней помпы 220 В. За ссылки спасибо. Автотранс и делитель напряжения - знакомые слова =) |
|
#2706529 |
Завсегдатай
|
|
sinstranger Кто сказал такое...я верю sinstranger я не видел такого вопроса, я уже много раз писал...мой вопрос был: Ставите трансформатор или авто-трансформатор? Какие модели используете? и всё...вопросов у меня больше не было! Изначально я планировал поискать в гараже старый советский транс и сделать самому (обстоятельства помешали)...что было бы имхо самым верным решением! Изменено автор olegcok |
|
#2706531 Нравится sinstranger
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Есть дикое подозрение что вы просто копипастите этот текст из какой то статьи которую и сами толком не поняли.... |
|
#2706532 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Я скопировал своё предыдущее сообщение. Прибор уже выбрал...вопросов более не имею. Всем спасибо! Изменено автор olegcok |
|
#2706534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokили вы вообразили, что при гипотетической "аварии" потенциал (каким образом?) появится на корпусе фильтра? |
|
#2706542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правила форума (от 22.03.2016) 3.7. Администрация также имеет право временно или постоянно запрещать для обсуждения темы, препятствующие доброжелательному ведению дискуссий. Закрыто. |
|
#2706640 Нравится Valeriy
|