Посетитель
|
После месяца самоизоляции я пришла к решению снова запустить аквариум... |
Больше 10 лет прошло с тех пор, как я "распустила" свой последний аквариум. Сейчас, сидя дома на самоизоляции, пришла к тому, что снова хочу видеть у себя дома кусочек подводного мира. Начну с креветочника, а там дальше видно будет. От прежних аквариумов не осталось ничего. Поэтому начинаю всё с нуля. |
|
#2775130 |
Постоянный посетитель
|
|
#2775134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я решил сократить хозяйство и реорганизовать свой уголок пожилого аквариумиста. В итоге сел на попу и не скоро встану. Банально негде купить рулон обоев. Есть в интернет магазинах нужные, но об их качестве противоречивые отзывы. И ведь не пощупаеш! |
|
#2775150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Прекрасно! Заливайте водичкой, тестируйте параметры и ждите недельку. Потом нужно купить ботвы, засадить все и ждать пока все примется в рост. |
|
#2775176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Почему не объединить эти два пункта??? Зачем ждать...потом снова ждать??? |
|
#2775182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно верно! Не чего ждать. Заливаем воду и сажаем траву. Через месяц можно и криль запускать, если используем водопроводную воду. С осмосом и минерализатором всё гораздо быстрей. |
|
#2775200 Нравится Dobbyns
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
EvilGrymчета много ))) На 30 литров можно и недорогую или вообще задаром прополку найти для старта. |
|
#2775208 |
Посетитель
|
|
О! Друзья! Как приятно, что Вы не прошли мимо моего бложика и поделились своими мыслями на счет моей затеи! Спасибо! Где же ботва? Ботву буду искать после 11 мая по возвращении с майских каникул. За это время нужно придумать состав ботвы в этом аквариуме. Пошла изучать YouTube. По-порежнему буду признательна за советы/комментарии, в том числе по выбору травы. Недавно посмотрела Машу Блюм, и пока предварительный состав такой: 🌱 Микрантемум Монте Карло (Micranthemum sp. Monte Carlo) 🌱 Риккардия Хамедрифолия (Riccardia chamedryfolia) 🌱 Мох Феникс мини (Fissidens fontanus mini) 🌱 Гигрофила Перистонадрезанная (Hygrophila pinnatifida) 🌱 Папоротник Малабарский (Crepidomanes sр. malabaricum) 🌱 Буцефаландры разных видов (Bucephalandra) Где же мне всё это раздобыть в период карантина??? А я решил сократить хозяйство и реорганизовать свой уголок пожилого аквариумиста. В итоге сел на попу и не скоро встану. Ну, ну ну. Сейчас не время садиться на попу. Нужно заставлять себя двигаться и действовать, а то закиснуть можно) Прекрасно! Заливайте водичкой, тестируйте параметры и ждите недельку. Потом нужно купить ботвы, засадить все и ждать пока все примется в рост. Почти так я и поступлю после 11 мая, когда вернусь с дачи. Вопрос только где же купить ботву, если всё закрыто? Спасибо! Почему не объединить эти два пункта??? Зачем ждать...потом снова ждать??? Да, я тоже считаю, что можно не ждать, а поступить как велел великий Такаши Амано: водичку и растения в один день. Через месяц можно и криль запускать, если используем водопроводную воду. С осмосом и минерализатором всё гораздо быстрей. Вот здесь большой вопрос.. Осмос есть. Но без минерализатора. Задумалась разбавлять ли этим осмосом мне 1 к 1 водопроводную водичку или нет. Ещё подумаю. чета много ))) На 30 литров можно и недорогую или вообще задаром прополку найти для старта. Главное найти. Пока не знаю где... _____________ Ну, окей Гугл. Мои к тебе вопросы: 1. Чем оттереть скотч от стекла? 2. Нужно ли сначала проверить аквариум на предмет протечек перед тем, как укладывать декор? 3. Где раздобыть ещё камней и ещё корягу? Одного большого маловато. Может на даче? 4. Где купить растений в период пандемии коронавируса? 5. Как обрабатывать самособранные на огороде камни перед использованием в аквариуме? 6. Использовать или не использовать покровное стекло? На сколько сильно оно ухуджает условие освещённости? Как тут красиво вставлять ссылку на пост в Инстаграм? Вот попробую через вставку такой ссылки... Сорян, я только учусь) Может нужно убрать эти параметры [img][/img] |
|
#2775981 Нравится Капитошка
|
Посетитель
|
|
#2775986 |
|
|
|
#2775988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avis_Rara 1 - очистителем скотча и наклеек. Растворителем. Можно попробовать смывку для лака - но не уверен 2 - Акваэль скорее всего в порядке. Но 30л не объем, проверить несложно. 3, 4 - Аквалого, Плантаква, Старый аквариумист работают. Что у вас на даче - я без понятия. 5 - помыть от грязи, проверить на нейтральность к воде уксусной эссенцией. Avis_RaraНе стоит связываться - фото в магазине могут быть отфотошоплены или подсвечены специальными светильниками. Изменено 27.4.20 автор lonelity Изменено 27.4.20 автор lonelity |
|
#2775989 Нравится Dobbyns
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_RaraК подбору растений в таком маленьком аквариуме надо подходить очень и очень серьёзно. Вы же планируете делать травник, а не скейп однодневку? Гигрофила вам совсем не подойдёт. Это довольно крупное растение. Имейте в виду тот факт, что растения довольно быстро разрастаются и их придётся регулярно проряжать, пересаживать, перематывать, подстригать, выкорчёвывать. Нужно всё предусмотреть таким образом, чтоб всё это делать без затруднений. Вот как пример: многим нравятся коряги с растениями. И стараются запихнуть в аквариум полено позаковырестей. А потом его не вытащишь чтоб что то на нём перемотать, пересадить, прорядить. Тоже самое и с камнями. Картинка в аквариуме ни когда не бывает статичной. Та же почвопокровка доставит массу неудобств, так как будет стремиться пролезть во все щели. Выдёргивая мелкую криптушку парву, вы удивитесь длинне её корней! Маленький эрик имеет огромную бороду корней. Буцики также разбрасывают довольно длинные корни. Мелкие аквариумы обладают особым шармом, но и трудов по уходу доставляют в разы больше чем большие. |
|
#2776008 |
|
Посетитель
|
|
Друзья! Спасибо большое за Ваши ответы и советы! Я всё прочитала и приняла к сведению. |
|
#2780766 |
Посетитель
|
|
Аквариум перед запуском помыт хоз. мылом |
|
#2780974 |
Посетитель
|
|
Камни |
|
#2781289 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
#2787760 |
Посетитель
|
|
Креветки несколько Fire Red, одна жёлтая, несколько обычных неокардин, улитки теодокусы. |
|
#2789999 |
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara, симпатишно получается))) респект |
|
#2790076 Нравится Dixy
|
|
Посетитель
|
|
Брусника Спасибо! Очень приятно) К сегодняшнему дню трудяжки-креветочки вычистили весь аквариум от водорослей. Каждую травинку, каждый листик, коряжку и камушек. Как же приятно любоваться ими! |
|
#2791728 |
Посетитель
|
|
Очень здорово вышло! |
|
#2793276 |
Посетитель
|
|
#2793279 |
|
Посетитель
|
|
#2817798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Одни самцы без "дамочек"? И сколько голов? Растения дешевле на форуме купить. Многие прополку делают, чуть не даром отдают. За шоколад, сок, пиво, за "то да сё", как договоритесь. И вам хорошо и человеку приятно, что растения пристроил. А то куда их, если излишки? Креветки в Аквалого дико дорогие, совершенно неоправданная цена. Там посмотреть, конечно, интересно - много всего. Но с рыбой там, как и в других зоомагазинах, сейчас плоховато, особо и подобрать нечего. Изменено 8.9.20 автор DoraNi |
|
#2817815 |
|
|
Avis_Raraпереопылятся. ))) |
|
#2817841 |
|
Посетитель
|
|