Постоянный посетитель
|
После отключения клапана на ночь,утром СО2 не поступает в аквариум (страница 2) |
Форумчане подскажите! фото системы прилагаю |
|
#3092919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Вы невнимательно читали. Вода за ночь не дойдет до счетчика пузырьков, далековато, что вы на нем зацилились и обратный клапан рядом не пропустит воду в счетчик. Сколько в трубке воды у вас не видно. Обычно, заполняет, только, сантиметров 30 трубки. Чтобы эту воду газ выдавил, нужно время, зависит от количества воды в трубке. Можете проверить утром выньте распылитель из аквариума и выдерните рябинку из трубки, вода выйдет (выплюнет её). Не нужно крутить настройку. |
|
#3092964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor у меня трубка от счетчика пузырьков до клапана сантиметров 80,можно оставить, отрезать 40см?, и от счетчика до дифузора сантиметров 50,просто лишняя трубка у меня не такая система где все находиться прям на редукторе у балона, вы меня понимаете? Изменено 11.7.23 автор Серый_плюс |
|
#3092966 |
Завсегдатай
|
|
попробуйте поставить включение за 3 часа |
|
#3092967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Это ничего не изменит. Сейчас фотку сброшу. Серый_плюс Вот так нужно поставить обратный клапан, рядом с рябиной. Можно и покороче. Процесс будет начинаться быстрее. |
|
#3092968 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg попробую... что сейчас сделал, отрезал лишние два куска трубки, см по 40,прибавил давление с 2х до 3х отдельного клапана нет! повторюсь, вода в счетчик пузырьков не поступает!!! |
|
#3092970 |
|
Посетитель
|
|
WViktorуважаемый ТС я Вам хочу донести вот эту мысль. Фото скиньте где будет виден диффузор рябина. На пальцах не получается обьяснитб попробуем по фото. Фото нужно того, что находится внутри аквариума. |
|
#3092971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092972 |
Постоянный посетитель
|
|
Белазист вот так понятнее?) вода от рябины в счетчик пузырьков не попадает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от счетчика пызырьков до клапана тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!! в счетчике пузырьков только уровень глицерина, его не больше не меньше!!!!!!!!! Изменено 11.7.23 автор Серый_плюс Изменено 11.7.23 автор Серый_плюс Изменено 11.7.23 автор Серый_плюс WViktor извините Серый_плюс что сделано....отрезал лишние трубки(сейчас все в натяг) прибавил давление с 2х до 3х прибавил час до вкл. света, вместо 2х часов, будет 3ч жду утро, что покажет, пока всем спасибо |
|
#3092973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсНе опасно, если крепления шлангов нормальные. |
|
#3092977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсОтключите ЭМ клапан, выкрутите совсем игольчатый клапан из корпуса регулировочного вентиля и удалите излишки смазки, просто вытрите ветошью коническую часть и загляните в отверстие вентиля (подсветите себе фонариком). Отверстие должно быть чистое без смазки. В противном случае надо удалить её из канала. При работе игольчатого регулировочного вентиля кольцевой канал настолько мал, что находящуюся в нем смазку не может продуть ваше рабочее давление. Открывая на полную вентиль вы увеличиваете канал и уже дальше подрегулируете его под своё давление и расход. А за ночь смазка опять закупоривает этот микронный просвет и все повторяется. |
|
#3092978 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Серый_плюс Веточка за ночь размокает, того давления которое есть не хватает что бы продавить. Можно заменить веточку, но со временем начнется то же самое. Можно поднять давление до 0.4, но в один момент эту веточку вышибет из шланга. Имхо, лучше установить нормальный керамический диффузор. Или как вариант сделать подачу круглосуточной. |
|
#3092979 Нравится Levskaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3092980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092981 |
Постоянный посетитель
|
|
Старец я не понял, разбирать клапан и регулировку где в ручную крутить? Alex Livci веточка только сегодня, сейчас поставил, крупные пузырьки шли, не нравиться, до этого стоял керамический круглосуточно не вариант, большой , бесталковый рассход, да и рыбе порой тяжко дышать Ёшкин_кот многие, чего не так ?неделями стояла, когда то) |
|
#3092982 |
|
Посетитель
|
|
WViktorперепутал, извините. Серый_плюсуже на протяжении 3х с лишним лет круглосуточная подача, ни одной рыбы не заморил, а про креветок и речи нет. Лишняя головная боль в Ваше системе подачи газа. Про перерасход поспорил бы, да уже сколько их. Бессмысленно... |
|
#3092986 |
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс У меня была похожая ситуация с китайским проточным диффузором , давление на манометрах норм , пузыри идут , а газ через диффузор начинает поступать только где то через час , но если открыть игольчатый кран на полную , то его сразу пробивает повышенным давлением и после этого кран прикрывал и шло уже нормально со сниженным давлением до отключения/включения эмк , сейчас стоит реактор - проблемы нет |
|
#3092989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсЭМ клапан отключить от сети, чтобы закрыть выход газа (СО2). И выкрутить крутилку на которую указывает стрелка. Далее по тексту выше. |
|
#3092990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3092991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092993 |
Постоянный посетитель
|
|
#3092995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Не спеши разбирать эти "крутилки", это в последнюю очередь, герметичность потом не обеспечишь с таким опытом. Понятно куда клапан нужно ставить? После стеклянной трубки ставишь клапан, потом уже рябину. Рябина хорошо работает, я тоже попробовал три разных диффузора, поплевался и вернулся к рябине. По пол года работает без проблем, а менять ее можно хоть каждый день, бесплатно. |
|
#3092998 |
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс Имеете в виду игольчатый клапан ? Разбирается , но осторожно… и эмк разбираеся , у меня как то при не правильном демонтаже системы СО , глицерин попал в эмк и его подклинило , пришлось разобрать просушить… |
|
#3092999 |
Постоянный посетитель
|
|
Старец извините, не чего в ней на разобрать, снял и не чего не увидел, газ только драгоценный выпустил ((( WViktor не понимаю, что даст клапан еще один, после стеклянной трубки, если система сухая, без воды? sokolik67 не нафик эти разбирания, потом еще хуже будет, он работает, а то что газ не идет, это что то др, может давление не продавливает, но тоже странно |
|
#3093000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Это очень удивительно, если трубка остается сухой. Может, просто, вы её не видите, поскольку вся стеклянная трубка заполнена. Поставить там клапан, самый простой и для всех доступный выход. Если не хотите, можете не ставить, тогда включение газа за час до света, эту проблему решит. За это время газ должен выдавить воду. |
|
#3093003 |
Посетитель
|
|
Серый_плюсвсе верно. Когда даешь 10 пуз/сек. Дроп зеленый, когда 20, салатовый и рыба мрет. А вот если выставить 15 пуз/сек, тосамый оптимальный уровень СО² в воде.( пример) |
|
#3093004 |