Постоянный посетитель
|
После отключения клапана на ночь,утром СО2 не поступает в аквариум (страница 3) |
Форумчане подскажите! фото системы прилагаю |
|
#3092919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Ну как же без воды? Вон она вода, за 1000 км видна)👇🏻 А вообще, у вас же внешний фильтр - я вот такую штуку поставил на выхлоп, хлопот не знаю👇🏻 (правда подорожало прилично) |
|
#3093006 Нравится sokolik67
|
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor если бы я ее не видел, то в стеклянном счетчике пузырьков была бы вода, согласны? там ее нет, только уровень глицерина газ за два часа не выдавливает воду, а вы про час, сделал за три, бум завтра смотреть volodyvasiliev ну может это сегодня, менял расспылитель, сто раз снимал, вынимал, отрезал... внешник слабоват, не хочу его еще этим глушить Старец увидел, но я приложил силу, не открутилась, а пассатижами я не стал( |
|
#3093012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Эта штуковина не глушит фильтр. Там трубка стоит мелко-мелко пористая👇🏻, вода через отверстие идёт, а газ через стенки трубки распыляется в пыль. |
|
#3093014 |
Постоянный посетитель
|
|
Белазист у меня не получалось поймать эту золотую середину, или мало или задыхаются, особеннно криль volodyvasiliev спасибо, надо подумать, но это на будущее, пока надо в подаче со2 разобраться |
|
#3093016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Не согласен. В счетчик не может попасть вода, поскольку перед ним стоит обратный клапан. Вот он на этом фото-- А на другом фото обратного клапана уже нет, куда вы его всунули? Или там два счетчика? -- Серый_плюс Какую воду он не выдавливает, если там все сухо.Так значит вода все же есть Серый_плюс Ну и что, если менял сто раз, откуда там столько воды. В аквариуме что ли разбирал. Удивительное упрямство. Делайте как хотите. Надоело уже втолковывать. Изменено 11.7.23 автор WViktor |
|
#3093025 Нравится na3arov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3093027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Тогда зачем выставлять то чего у вас нет. На втором фото, в счетчике пузырьков, много глицерина. Если хорошо дунуть, как вы писали, глицерин вспенится и попадет в трубку по ходу газа, а потом в аквариум. Так может в трубке уже глицерин а не вода, поэтому он не выдавливается. Серый_плюс Значит нужно поставить. Серый_плюс Всё, объяснили уже научно популярно, достаточно чтобы понять. |
|
#3093028 Нравится na3arov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3093030 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый_плюс Я не про клапан, я про диффузор. Какой он? Не может быть в нем причина? |
|
#3093034 |
Постоянный посетитель
|
|
dravorбыл керамический, сегодня поставил рябину, но проблемма три дня, после установки эл. клапана, до этого его не было и подача была круглосуточно а в нем нет снизу клапана? |
|
#3093039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Я так понял, вам лень самому разобраться! В этом случае помощь будет не эффективна.🤦 |
|
#3093059 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс была проблема похожая проблема после долгого простоя, но подача была круглосуточной и тупо количество пузырей уменьшалось за пару часов на нет. Решил так, выкрутил ручку игольчатого крана регулировки, очистил от налета шкуркой, и мембрану счетчика пузырей также почистил, какие то крупинки были, всё очистил и заработало как должно. |
|
#3093068 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev спасибо, увидел, есть) Dlinb завтра утром все увижу, если что буду все разбирать, ломать |
|
#3093085 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура, все заработало, всем спасибо за подсказки, понимание, терпение |
|
#3093130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|