Посетитель
87
12 года |
После проработки вопроса, купил этот LED-светильник: XLum WhiteSun 300F Extra. (страница 3) |
Как-то спрашивал уже в этом разделе про данный светильник: Кто-нибудь пользовал эти LED-светильники: XLum WhiteSun 300F Extra? Изменено 30.3.13 автор AleksandrB |
|
#1800105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Мощный светильник на 300 ватт и больше с высоким световым потоком, Сколько литров аквариум и его габариты, просто интересно для чего такой мощный свет. П.С. Если честно мне до лампочки, это чудо не мой аквариум будет освещать, но искать вам товар нету желания, правда судя по тому сколько ватт напихано, в вашем светильнике стоят 30 рублевые Филипс причем уже со звездой в розницу. XML слишком дорого для этого светильника, и даже XTE. Изменено 4.4.13 автор Vlad74_ru |
|
#1802620 |
|
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Больше 700 литров. По стеклу будет не меньше 160х65х70. Диоды Bridgelux без всяких звёздочек с первичной оптикой. |
|
#1802633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleksandrB Ну и зачем 300 ват? Хватит и 100, ну 150. это если Со2 и прочее ставить будете.6) bridgelux что-то там я таких не видел, и производители об этом не знают. http://bridgelux.com... По фото (и по рекомендуемой мощности на объем) больше на Филипс (причем наихудший в люмен/ватт.)в лучшем случае похоже. А без звезды ну или другой подложки ( в вашем случае подложку уже видно на ней весь массив светодиодов сидит) такого типа светодиоды никто не ставит. Изменено 4.4.13 автор Vlad74_ru |
|
#1802648 |
Посетитель
|
|
вы ребят реально флудите. |
|
#1802669 Нравится amiran83
|
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение AlexeiKozlov Правильно, у каждого свой вкус и цвет. И запросы. Я как раз и говорю, что изготовитель имеет широкий набор любых размеров и мощностей под любые нужды. Даже готов поставить те диоды, которые ему укажут. И потом бесплатно один раз поменять их, когда клиент лопухнётся с диодами. :-) |
|
#1802688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
все это хорошо - а аквариум то гдэээ...?? |
|
#1802694 |
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Как зачем? Надо! :-) Я даже думал два брать. Посмотрим по растениям, что сейчас гадать. Там 5-ваттники, уменьшенные до 2,5 для продления ресурса. О! И CRI там есть. У тёплых 80-90, у холодных - 70. :-) Всё сидит очень хорошо, плюс радиаторы в коробе, плюс над ними вентиляторы. И что меня особенно радует, поменять диод сможет даже ребёнок, насколько удобно всё сделано! |
|
#1802701 |
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение Siegfried Нет пока. :-( Проектируется. Свет заранее, чтобы правильно в крышку встроить. |
|
#1802702 |
|
Посетитель
87
12 года |
|
Сравнил с диодами Cree по CRI. :-) |
|
#1802731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleksandrB Покажите мне хоть один bridgelux хотя-бы отдаленно похожий на ваши светодиоды, а ведь это сайт производителя Сравнил с диодами Cree по CRI. :-) плохо смотрели. Поправочка 70 это минимум что есть у кри для 5000К, такие еще поискать надо. Обычно при 5000К стандартный CRI75 для XTE, XML. для MTG минимум 75 для CXA, в зависимости от модели но для самых худших минимум это 70, стандарт 75. Кроме того есть модели почти во всей линейки с увеличенным CRI 80 для 5000К П.С. но похоже у вас уже есть несуществующие модели bridgelux и Cree. Жгите еще Как зачем? Надо! :-) Я даже думал два брать. Ооо, вы случаем не считаете ватты на литры как для люминесцентных ватт. Хотя... если брать паршивые светильники, но худших светодиодах то скорее всего придется брать и 0,5 литров на ватт и больше.. тут согласен. )) П.С. У меня в 300 литрах сейчас светит всего 52 ватт. но на Cree и этого хватает с головой. И что меня особенно радует, поменять диод сможет даже ребёнок, насколько удобно всё сделано! Не поменяете, правда если производитель совсем совесть не потерял и не лепил теплоотвод (в центре под диодом, по бокам это + и -) на термопасту к подложке а паял. Изменено 4.4.13 автор Vlad74_ru |
|
#1802766 |
Посетитель
87
12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Нам уже правильно сказали, что превращаем тему во флуд. Лезть и выискивать, где 75%, а где 80% - это не моя задача. Пусть изготовители об этом думают. Что мне надо, я выше уже обозначил. Всё есть в этом светильнике. Аналогов нет. Но вполне допускаю, что на коленке можно сваять что-то менее дорогое, возможно, вставить другие диоды с разницей 5%. И можно об этом поговорить, потому как схем ни Ваших, ни этого нет. Бальшущий простор для фантазий. 27 000 люмен мне вполне хватит. Если будет много, убавлю контроллером. Мало - добавлю в цепочку ещё один светильник, не обязательно такой же по мощности. P.S. В своё время ЦРУ подготовило доклад по возможностям промышленности и науки в СССР. Вывод был простой: в СССР могут сделать всё, но только в единичном исполнении. :-) Изменено 4.4.13 автор AleksandrB |
|
#1802791 |
|
Новичок
1
11 года |
|
AleksandrBтоже собираюсь приобрести этот светильник. Как альтернативу рассматриваю польский вариант Pacific Sun Metis CRP 3x100W / GHL ready*(пресноводный) У нег мне нравится дизайн больше и возможность управлять через блютус со смартфона но он в два раза дороже http://ygaquarium.ru... В пользу xlum говорит положительных отзыв о них Дмитрия Паршина. С другой стороны можно было бы поставить три ADA solar 1. Но светодиоды привлекают возможностью делать ночное освещение, закаты и расчеты. Аквариум 600 литров. 150*50*80 см. Даже ADA светодиоды по сравнению с их же мг желтят. Это очень бросается в глаза в галерее ADA. При том что у ADA нельзя по каналам регулировать свет. Изменено 24.8.13 автор Vadim.Sharifulin Изменено 24.8.13 автор Vadim.Sharifulin Изменено 25.8.13 автор Vadim.Sharifulin |
|
#1855121 |
Новичок
1
11 года |
|
AleksandrB Добрый день! как дела с вашим аквариумом и светильником? Удалось встроить в крышку или так оставили? порадуйте фотками)) |
|
#1892820 |
Новичок
9
Самара 9 года |
|
Ну и как? Очень интересно. |
|
#1897314 |
|
|
|
Ну и как в итоге то с этим светильником?Растючке нравится или нет? |
|
#1991743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andersen Растениям больше всего нравится вот такой свет.... Нравится он им потому, что в нём ярко выражены 2 пика, 445 нанометров и 660 нанометров. А вот Вам он абсолютно точно не понравится если Вы им попробуете освещать аквариум. Трава будет расти если дать ей определённую мощность светового потока (люмен) и без разницы какой это свет, от ламп накаливания, газоразрядных, ртутных, натриевых, галогенных, неоновых, диодных. Растениям чтобы расти нужна определённая мощность, а человеку чтобы было КРАСИВО! По данному светильнику могу сказать что неоправданно дорого. За такие деньги могли поставить и получше диоды, и без резисторов которые попусту переводят электричество в тепло. Также цветные диоды должны быть сконцентрированны как можно ближе друг к другу чтобы достичь лучшего спектрального смешения. |
|
#1991864 |