Посетитель
![]() ![]() |
После усиленной борьбы с NO2/NO3 появилась новая форма жизни- что это??? |
#1565615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и ещё обнаружила на лимнофиле и элодее вот такие витвистые отростки, раскачиваются из стороны в сторону - это что?
|
|
#1565626 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Agnieszka поищите здесь : http://www.troutnut.... справа нарисованы насекомусы : падёнки, ручейники, веснянки. по ним пройдитесь. куча фото. по вашим фото видно что что-то гусеницаобразное. Вам проще будет сравнить увиденное в живую с тем что там представлено. |
|
#1565693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Это всё хорошо, только у меня английский хромает на обе ноги ![]() А на второй фотке (во втором сообщении) что(такое беленькое, как рогатка, приросло к лимнофиле)??? |
|
#1565740 |
На премодерации
|
Nitella mucronata или Chara foetida (скорее всего второе) |
|
#1565814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, похоже больше на первую (мне так кажется) и как с этим бороться(и нужно ли)? |
|
#1566312 |
|
Малёк
![]() |
|
На первом фото возможно личинка водной огневки. |
|
#1566337 Нравится Игорь(щучий кошмар), DoraNi
|
На премодерации
|
Agnieszka пока просто удалите. они похоже не такие жизнестойкие как многие иные. если снова появятся на листе то просто вместе с листом выбросите. |
|
#1566360 |
На премодерации
|
Dimax Похоже Вы правы. |
|
#1566364 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimax Огневка кувшинковая Nymphula nymphaeata Огневка кувшинковая - бабочка с бурыми пятнами и линиями по желтоватому фону на крыльях. Встречается по заросшим берегам водоемов. Откладывает яйца на нижней стороне листьев водных растений. Гусеница питается, минируя лист — прогрызая ходы в его толще. Перезимовав, весной она строит чехлик длиной 15-17 мм, выгрызая из листа два овальных кусочка, которые скрепляет паутиной. -Очень похоже!Чехлик заполнен воздухом, которым гусеница дышит. Ползая по растениям под водой гусеница таскает чехлик за собой, как личинка ручейника, с которой ее часто путают. Питается мякотью растений. Окукливается внутри чехлика, прикрепленного к стеблям под водой. Видимо занесла с растением. Спасибо за направление ![]() Изменено 8.2.12 автор Agnieszka |
|
#1566366 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
Agnieszka из аквариумистов в энтомологи в один день! ![]() |
|
#1566368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Их не так много, пока больше не находила, только они в основном на лимнофиле - нужно ооочень внимательно смотреть - они с ней сливаются. Скажите, это результат скачка нитритов/нитратов? |
|
#1566371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Ну так ![]() ![]() |
|
#1566373 |
На премодерации
|
Agnieszka нет конечно. просто из ничего бабочки не рождаются. на чём-то принесли. |
|
#1566375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1566384 |
|
На премодерации
|
Agnieszka сказал про бабочку. про водоросль такую вряд ли что смогу сказать. Вообще вот выдержка где она фигурирует как самостоятельное аквариумное растение. "Топняк (Chara fragilis Desvaux). Топняк (хара) распространен в пресных водоемах всего земного шара, встречается также в солоноватых водах; широко распространен в СССР. По внешнему виду напоминает блестянку; отдельные плети этой водоросли достигают 30 см длины. Топняк хорошо выносит повышение температуры воды до 30°. Свое русское название он получил потому, что часто встречается в топких болотах. На веточках топняка, как и нителлы, оседают взвешенные в воде частицы мути, благодаря чему вода в аквариуме хорошо очищается. Хару наряду с блестянкой часто употребляют в качестве субстрата для нереста многих рыб. " ОШИБОЧКА!!! ВОТ: Блестянка (Nitella flexilis L.). Блестянка (нителла) распространена в Европе, Азии и в Северной Америке. Эта водоросль часто образует густые заросли в толще воды небольших водоемов с илистым дном в средней и южной частях СССР. Растение обычно представляет собой заросль перепутанных темно-зеленых стекловидных нитей; последние образованы длинными цилиндрическими клетками. Нителла неприхотлива, она предпочитает сильный, рассеянный свет и воду средней жесткости. Наилучших результатов при культивировании блестянки можно добиться, если ее не пересаживать. Имеются сведения, что при повреждении стеблей выделяются вещества, губительно действующие на икру и мальков, поэтому лучше куст нителлы не разрывать. На блестянке оседают взвешенные в воде частицы, поэтому в аквариумах, где она содержится в больших количествах, вода оказывается более прозрачной, чем в ее отсутствие. Нителла особенно удобна в качестве субстрата для нереста, а также при подготовке воды для размножения нанностомусов, неонов и некоторых расбор. Изменено 8.2.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1566394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) То есть если выдергивать, то только в эстетических целях, а так одна польза - эт хорошо ![]() Спасибо огромное за участие в теме, ещё что-нибудь заведётся - ещё напишу ![]() |
|
#1566401 |
На премодерации
|
#1566404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1566485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum на втором фото на офиопогоне лежит отломившийся кусочек лимнофилы, а на нём "рогатулина" белая |
|
#1566560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
попозже выложу фото того, что я от лимнофилы оторвала |
|
#1566563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Agnieszka Вы меня конечно простите, но и офиопогона я тоже не нахожу. ![]() |
|
#1566599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ooptimum И ВЫ тоже простите новичка, в магазине продавался под названием офиопогон, а оказался(я только что узнала) - эхинодорус, кажется "тропика" ![]() Я пока ещё чайник - написано офиопогон, значит офиопогон ![]() |
|
#1566695 |
Свой на Aqa.ru
|
Фотки с непонятным растениям не совсем понятны.Мне кажется, что это отломившаяся веточка лимнофилы, кабомбы или что то похожее. |
|
#1567019 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Те "отростки" я выбросила, если ещё появятся подозрительные, обязательно понаблюдаю. |
|
#1568010 |