Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » После усиленной борьбы с NO2/NO3 появилась новая форма жизни- что это???
Посетитель
![]() ![]() |
После усиленной борьбы с NO2/NO3 появилась новая форма жизни- что это??? (страница 2) |
#1565615 |
Малёк
![]() |
Где-то на растениях было,что-то подобное,только меньшего размера. (страница 2) |
#1568135 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimax На фото похоже, что растение "сухопутное". Значит, на снимке кладка яиц бабочки. Если подобное появляется в аквариуме, то это чья-то икра. А какие рыбки, улитки есть в аквариуме? Изменено 10.2.12 автор DoraNi |
|
#1568183 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Hedin Вот именно! Случайно попадает много чего интересного. У меня так попала всего одна "веточка" пузырчатки горбатой. Сначала, по незнанию, я приняла её за какой-то мох, потом на форуме определила, что это такое. За два с половиной года из одной тоненькой фитюлечки наросло столько... Вот сила-то какая у этих растений! Просто поразительно. |
|
#1568190 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Agnieszka ...в магазине продавался под названием офиопогон, а оказался(я только что узнала) - эхинодорус, кажется "тропика" ![]() Я пока ещё чайник - написано офиопогон, значит офиопогон ![]() А я купила эхинодорус тропика, который именовался "анубиас". Потом на форуме разобралась, спасибо, люди подсказали. И сколько всякой всячины продаётся в зоомагазинах не под своими названиями! Очень часто продаётся драцена в качестве аквариумного растения. Сама видела недавно (причём, растение явно уже хирело-погибало, а всё равно болталось в аквариуме с грузиком под водой) и на форуме много таких тем. Изменено 10.2.12 автор DoraNi |
|
#1568198 |
На премодерации
|
DoraNi офиопогон под именем карликовая сагиттария, спатифиллюм под именем криптокарина какой-то папоротник что ну никак не похож вообще даже на влаголюбивый, драцены, возможно родеи? корделины? через 3 денька уже начинает разлагаться но остаётся на витрине до последнего.. Сегодня поимел щчастие взглянуть с другой стороны баррикады. В одном из именитых зоомагазинов посмотрел на лампы на аквариумах с травой. Прости мою душу грешную, но чего ожидать от еле живых лампочек, под которыми даже несколько дней дают растению возможность умереть самому без всякого суицида. ![]() да вообще чаще названия растения продавец скажет что :" не знаю точно" . им по моему по барабану чем торговать..а то и до инфинитения некомпетентные да, .и подход ихний меня вообще убивает." ты мне неси, но задаром...а у нас всё за деньги и не иначе." - сегодня уже с этим сталкнулся... когда зашел вопрос о дорогих мхах... ![]() "растение в ассортименте" 150 рублей/штука и всё. а что это?. veni, vidi, minoris emere... пришел, увидел и купил. ![]() Изменено 10.2.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1568555 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Agnieszka Ну вот, затоптали моё сообщение ![]() Изменено 10.2.12 автор Agnieszka |
|
#1568845 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Agnieszka Ничего и не затоптали! Наоборот - спасибо за интересный вопрос. Прочитала в И-нете про огнёвку. Действительно, есть виды, живущие в воде и повреждающие водные растения. Я раньше считала огнёвку типичным садовым вредителем - очень она смородину жрать здорова. А у неё, оказывается, вот какой "широкий круг интересов". Однако, век живи, век учись... |
|
#1568981 |
На премодерации
|
Agnieszka наверняка случай не единичный, просто не все "потерпевшие" обращаются на форумы.А у кого-то может незаметно для владельцев и бабочки вылетали или их рыбки нейтрализовывали.(насколько они съедобны для рыб?) при этом ИМХО это нашествие носит сезонный характер и только на определённых видах экспортируемых из тёплых стран растений. И не каждая, к тому же травинка засижена личинками. |
|
#1569007 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiФото взято из инета, просто как образец.Кладки мелких бабочек примерно все одинаковые.Немного отличаются цветом, размером и способом сцепления яиц. |
|
#1570469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё двух гусениц обнаружила))) За одной наблюдала, как она нагло выгрызала себе домик из эхинодоруса, другую заметила уже с домиком, расковыряла(домик), она оказалась значительно жирнее и волосатей предидущих, закинула их обратно в аквас и больше не видела, рыбы их не жрут, а вот рак, подозреваю, не побрезговал))) |
|
#1571979 |