Малёк
|
Посоветуйте, что делать с водой из глубокой скважины |
Добрый день. Ориентироваться лучше на СЭС, т.к. они не заинтересованы мне чего то продать, и анализ у них делался позже остальных по времени. На кухне стоит осмос с катриджем реминерализации для питья. Можно ли как-то использовать имеющуюся воду для акваса 180 литров с растениями (и рыбками/креветками), или сразу отказаться от этой мысли и воду покупать? Я планировал запускать аквас с покупной водой, а подменять осмосом реминерализированным (либо тоже покупать). Но может быть можно смешивать осмос и исходной водой? |
|
#2716018 |
Постоянный посетитель
|
|
а чем не устраивает вода после ОСМОСа? |
|
#2716032 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Luchano Самый лучший вариант для ленивых. Если при этом ещё и Со2 подавать и свет подобрать правильно то расти будет почти все. |
|
#2716040 Нравится Button
|
Малёк
|
|
shelline Ну во-первых, осмос очень медленно цедить. если 60 литров, то прям 12 часов будет цедиться. а так как это питьевой кран, то гораздо больше. Во-вторых, как я понял, после осмоса может быть слишком низкая жесткость воды. Не проверял пока как это реминерализация работает. KoRvin Даже если хлориды такие высокие? не загибнут растения/рыбки/креветки? |
|
#2716047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716051 |
Малёк
|
|
KoRvin А как понять? в анализе воды не сказано. Вода чуть солоновата на вкус. Делать дополнительный анализ? Изменено автор Luchano |
|
#2716062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
200 литров, подмены - раз в неделю, даже иногда в две. Меняю за раз около 60 литров. Стоит ОСМОС 400GPD без насоса, в водопроводе давление порядка 3бар. 18 литровая бутыль наливается часа за полтора. Итого - первая бутыль уже полная, остаётся набрать две - итого 3 часа. Изменено автор shelline |
|
#2716069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Luchano Эеспериментально. Запустить маленький нано аквариум литров на 10-15. И в него посадить по пучку разрых растний и пару гупяшек для начала. И по состоянию рыб и росту растений сделать выводы. |
|
#2716073 |
Постоянный посетитель
|
|
#2716346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.очень жесткая. Это гр. Ж а на dgH |
|
#2716347 |
Постоянный посетитель
|
|
#2716352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.повторяю. В таблице градусы жесткости а не gH |
|
#2716353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2716356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2716359 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Чё ты мне это адресуешь? Адресуй топикстартеру. Я вообще таблицу не смотрел и никогда не смотрю на анализы. Только на свои. Артезианскую воду вы покупаете в бутылках. Может и её не пьёте? |
|
#2716363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.вы советуете "лить артезианскую" не посмотрев в таблицу. Я ее не покупаю, у меня осмос есть. Да в Москве и так вода хорошая. |
|
#2716365 |
Постоянный посетитель
|
|
#2716371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.зачем, если есть осмос? |
|
#2716372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2716378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.вы в таблицу посмотрите. Жесткость, хлориды и солесодержание. Сухой остаток. С проблемами водичка. Изменено автор lonelity |
|
#2716380 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я же сказал, я в таблицы не смотрю. У меня свояченица работала в лаборатории и я знаю как делают анализы. Воду принесли в банке из под "шпрот" вот и водичка проблемная. Всё, хватит болтать. |
|
#2716389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.Не надо затыкать меня. Там три разных лаборатории вообще-то. |
|
#2716392 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Серг. Вы очень большой положительный смысл вкладываете в слово "артезианская". Обычная скважина на глубокий известняк, как правило вода проблемная, как для человека, так и для аквариума. Требуются меры по ее подготовке к использованию. Об этом вам скажут в любой фирме по подбору оборудования для водоподготовке. Так что ничего положительного в этом красивом слове нет, только налоги платить, так как по закону они должны быть на учете. С годами еще и железо начнет проявляться, так как никакие ПЭТ вставки не являются герметичными. Изменено автор Андерсен |
|
#2716398 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЧто ты ко мне пристал? Советуй автору. Я высказал своё мнение. А там ему решать что лить и что пить. |
|
#2716402 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Серг. Действительно хватит болтовни. Воду на анализ принимают только в 2-х литровых пластиковых бутылках с минимальным остатком воздуха под пробкой. Стандартная норма - 2 таких бутылки. Если анализ для себя, желательно использовать коричневые светонепроницаемый и не затягивать с передачей более чем на сутки. Банки из под шпрот это Новый Год. |
|
#2716403 |