Малёк
|
Посоветуйте, что делать с водой из глубокой скважины (страница 2) |
Добрый день. Ориентироваться лучше на СЭС, т.к. они не заинтересованы мне чего то продать, и анализ у них делался позже остальных по времени. На кухне стоит осмос с катриджем реминерализации для питья. Можно ли как-то использовать имеющуюся воду для акваса 180 литров с растениями (и рыбками/креветками), или сразу отказаться от этой мысли и воду покупать? Я планировал запускать аквас с покупной водой, а подменять осмосом реминерализированным (либо тоже покупать). Но может быть можно смешивать осмос и исходной водой? |
|
#2716018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.так вы советуете же. |
|
#2716404 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсенвсегда проблемная. Вопрос только определяются проблемы стандартными тестами или нет. ТС если захочет пусть сделает ещё анализ на щелочноземельные и тяжелые металлы, там ещё много сюрпризов может быть. Уж про бор с натрием и говорить не надо Андерсенможет у ТС 3 бутылки с остатками соляной кислоты было, он прямо туда воду и на тест |
|
#2716407 |
Постоянный посетитель
|
|
#2716412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.я интересуюсь причинами очень необычного совета. |
|
#2716413 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Полиэтиленовых или стеклянных, пластик нельзя для этого. |
|
#2716414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серг.зачем ему покупать воду, если у автора есть осмос? |
|
#2716415 Нравится Button
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Про кислоту шутка была. Кстати, полиэтилен это тоже пластик, а обычная бутылка из под минералки это полиэтилентерефталат, одним из первых его получили в ЛАборатории Высокомолекулярных Соединений АН СССР, а ткань назвали лавсаном Изменено автор artvhm |
|
#2716423 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
#2716427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серг. Артезианская вода чаще всего действительно чистая по нитратам, нитритам, фосфатам. Но очень жесткая. Вы предлагаете лить её в аквариум сразу. Как в такой воде будут расти растения? Как они будут усваивать Со2 при карбонатке в 15 единиц? Как в такой воде будут жить скажем креветки кристаллы? Серг. А когда у автора сдохнет скажем 30 кристаллов по 200руб. от осмотического шока что вы ему скажите? |
|
#2716431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinкарбонатка там небольшая |
|
#2716436 Нравится Серг.
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Хлориды все одинаковые: это просто анионы Cl(-). После того, как соль растворилась, они уже ни с чем не соединены. А список катионов металлов в анализе присутствует. И катионов Ca и Mg явно не хватает, чтобы обеспечить нейтральность. Значит скорее всего еще имеется и натрий. Но даже если бы и было достаточно магния и кальция, вода бы получилась жутко жесткой. |
|
#2716440 |
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Как бы то ни было, но длительное хранение только в стекле. Соляная кислота медленно гидролизирует полиэтилентерефталат. Пластиковая бутылка из-под минералки с кислотой при хранении будет мутнеть, становиться мягкой, на ней снаружи образуется конденсат, стенки отслаиваются изнутри. С сильными кислотами лучше быть осторожнее. |
|
#2716457 |
Завсегдатай
|
|
Бедный топикастер. Взорвали мозг. |
|
#2716502 |
Малёк
|
|
Вода соленоватая, несмотря на то, что "артезианская". Тут верно заметили, что артезианская вода лишена органики и соединений азота, но в ней высокая минерализация. Видимо, запуск буду делать покупной водой (частично добавлю воду из старого акваса), а затем буду либо покупать, либо осмос. Пока у меня простенькая установка под питьевой кран на кухне с резервуаром, текущая скорость фильтрации - 5 литров в час. |
|
#2717424 |
|
Малёк
|
|
Первые замены проведены покупной водой. |
|
#2725940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luchanoчем реминерализуете и в чем проблема? |
|
#2725942 |
Малёк
|
|
Стоит бытовой осмос для питья аквафор, с картриджем минерализации. |
|
#2725956 |
|
Малёк
|
|
В аквариуме сейчас свет хороший, со2 подаётся |
|
#2725966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luchanoпри таких значениях лучше мерить TDS еще. Берите воду до картриджа и минерализатор. |
|
#2725970 |
Посетитель
|
|
#2725974 |
|
Малёк
|
|
#2725984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luchanoчто тесты очень плохо ловят такие низкие значения. Берите эту 0-0 и доводите до нужных параметров. Не забудьте про хорошее микро удобрение. |
|
#2725986 |
Малёк
|
|
#2725989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2725991 |
Малёк