Посетитель
|
Посоветуйте ЧТО КУПИТЬ из СО 2 - установок ? (страница 2) |
Посоветуйте ЧТО КУПИТЬ из множества установок |
|
#238844 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lawyerэто, когда клапан привинчен напрямую к редуктору с помощью железного переходника, как водопроводные трубы. это технически. проблема смотри: http://www.papillonp... - 12521 Adapter Compact – как раз тот самый переходник, который одной стороной вкручивается намертво в редуктор, а другой в электромагнитный клапан Или иди на http://www.jbl.de/in... - меню: Aquarium-> Fertilisation -> CO2 Fertilisation -> в drop-down поле посередине сверху выбираешь "JBL PROFLORA Proflora Solenoid Valve vario" и жмещъ Go.снизу есть "Special Connection vario", который делает тоже самое. А реактор от "аквамедика" к внешнику на выход или помпу еще подтягивать в эту цепь?я имею в виду проточный реактор-1000 http://www.aqua-medi... что ставиться в разрез шланга к/от внешнего фильтра. он находится за пределами основного аквариума (эстетика не страдает). никакой дополнительной помпы для него не нужно (фильтр и так делает свое проточное дело). эффективность - 100%. (цена тоже не маленькая, но адекватная) поддержка - 0, разве что иногда нужно излишки воздуха (не СО2, а именно воздуха, который все-таки в СО2 баллоне тоже имеется) стравить. Использовать его стоит вместе с pH контроллером. удачи Андрей PS Промни про безопасность. Если гибкий шланг между баллоном и электромагнитным клапаном порвется, то комната заполниться СО2… а это в случае непроветриваемого помещении может быть опасно… этим газом дышать не получиться, он тяжелее воздуха… т.е. если это в спальне, то… можно и не проснутся. Это так, в качестве вечерней страшилки, чтобы спалось лучше |
|
#243875 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Недавно и мои муки выбора закончились. Хотя на старой акве стоял на "нашей базе" набор СО2 и всё фунциклировало. Как говориться "жить стало лучше, жить захотелось красивее". После двух недель сбора информации и вытягивание клещами подобной информации от продавцов. Так же сыграло роль "наличие-отсутствие" и чтобы на дом привезли, после 21.00. Был куплен набор от Деннерле, тот который с большим 2,5л баллоном и рН контроллером со всевозможными настройками + клапаном в комплекте. Да, это хозяйство на банку 160х60х60. |
|
#243890 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Именно поэтому купила JBL, он вообще практически уже в полной сборке продается, т.е. редуктор уже соединен с электромагнитным клапаном, только шланги подсоединить и редуктор накрутить. Папильон очень сильно ругают и плюются в его сторону ядом. сообщение Lawyer сообщение AndreyElagin спиральный от JBL (не убойный и эффективный) Мне пока нравится, но помпу к нему не подключить, хотя СО2 растворяется отлично, продумана система стравливания плохорастворимых баластов - свеху просто штырек с дырочкой, когда количество нерастворимого газа превышает отведенный для него объем он просто выходит через отверстие. |
|
#243899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пантовый в первую очередь в цене, не пользовался новым контроллером деннерле но многие вещи которые в него вошли уже давным давно реализованы у других производителей, в частности блок разеток есть даже у милвауке, я не говорю уж про аквамедик, лампочка подсветки работы клапана есть у жбл, причём у жбл конструкция "всё в одном"без всяких идиотских прикручиваний клапанов к тумбе, а не продающийся у нас контроллер "дупла" уже как 10 лет умеет интерполировать данные граничных точек и приближать подачу СО2 к оптимуму, что до сих пор нет ни у кого другого.А блокировка клавиш так и вообще ботва, у аквамедик нет клавиш которые надо болкировать, да и у других контроллеров особо тоже. |
|
#243900 |
Завсегдатай
|
|
не знаю как в Москве, а у нас (на родине этого Denerle) этот новый pH контроллер стоит дороже аквамедика, и на много... его цена приближается к компьютеру от IKS, что и свет включает и температуру, и программируемый с компьютера, и данные на тот же компьютер сливает... сообщение Kosaroff....Подключать подобным образом внешний реактор совсем безопасно? Таким запасся реактором (думал, на тонну замахнуться , но что то не решился, там рекомендуют помпу от 1000 л/ч.- звучит как вызов к полемике... не будем для данного реактора производительность помпы - дело второстепенное. если поток будет ниже, то и скорость растворения будет ниже, но в любом случае она должна быть выше любого пассивного. Изменено 25-10-2005 автор AndreyElagin |
|
#243959 |
|
Посетитель
|
|
удачи |
|
#244011 |
Новичок
5
19 года |
|
Cerge
Цена, конечно, не детская, но и мальчиками мы не вчера были. Поговорить всегда найдётся о чём, только в магазинах в основном "простота" с рычажково-поворотным механизмом. Рассматривался также и контроллер от АкваМедика модель pH computer-Set, настройки показались не самыми приятными. Мне не понравилось постоянное нажимание двух-трёх кнопок сразу, чтобы чего то добиться. Да и алгоритм настроек не сразу в голову ложиться. Вот то, что в контроллер от Деннерле всё более дружественно и понравилось, даже своеобразная "интерполяция" добавлена. Блокировка - вещь, против детей и тещи во время уборки. AndreyElagin этот новый pH контроллер стоит дороже аквамедика, и на много... его цена приближается к компьютеру от IKS, что и свет включает и температуру, и программируемый с компьютера, и данные на тот же компьютер сливает... лукавите Старинный АкваМедиковский pH-control-Set с электродом стоит около 300 евро, новая облегчённая модель от Деннерле не много больше 300 евро и простой набор с ИКСом подскакивает под 800 - 900 евро. Рассматривал и от ИКСа вариант. для данного реактора производительность помпы - дело второстепенное. если поток будет ниже, то и скорость растворения будет ниже, но в любом случае она должна быть выше любого пассивного Вот опять, какие то противоречия. Такой реактор нужен - растворять много и быстро, например, когда высокая кН. Во всех других случая справляются внутренние, как пассивные, так и с дополнительным током воды. Хочется объективности в обсуждениях, так всегда сводиться к одному: "Мы такие замечательности, а для нас ни чего хорошего даром не делают." Lawyer Уж если пугать, то взрывом баллона, под аквариумом. С последующем падением аквариума, когда вся семья рядом собирала рассыпанные пуговицы. Порванные шланги это всё ерунда. Опять же к контроллеру Деннерле, имеет звуковой сигнал так, что если подача СО2 будет идти, а рН не опускаться, противный писк и "мёртвого" достанет. |
|
#244060 |
Завсегдатай
|
|
ну не знаю, у нас pH Controller Evolution DeLuxe стоил 400 Евро с копейками... это больше, чем я платил за аквамедик |
|
#244096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#244124 |
Посетитель
|
|
А можно хотя бы схематично нарисовать или сфотографировать в каком месте соединение с СО-2 и за счёт чего он эфективней перемешивается за счёт тока воды или за счёт наполнителя? Если я правильно понял, то колбочка с синими крышками это счётчик пзырьков, только не нашёл куда он подсоединён. |
|
#244470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СО2 подаётся не в сам стакан а при входе в стакан.Если присмотреться то видно за счётчиком пузырьков. |
|
#244519 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kosaroff Для Kosaroff Что вы здесь наивного усмотрели.Внешник он для био фильтрации, и его заменяют растения при густой посадке. А если вы собераетесь "ловить каждый листик", то для этого есть внутренний фильтр. Про наивность я не понял!! Изменено 27.10.05 автор staxnov |
|
#244569 |
Посетитель
|
|
To Cerge |
|
#244720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lawyer Если я скажу засчёт давления, такой ответ устроит? Кстати какой наполнитель? (Если не секрет.) Наполнитель биошары. |
|
#244746 |
|
Посетитель
|
|
To AndreyElagin |
|
#244787 |
Новичок
5
19 года |
|
AndreyElagin
"это больше, чем я платил за аквамедик" Совсем не понятно, какой это рН-контроллер АкваМедик? У Деннерле, как известно, есть две модели pH Controller Evolution DeLuxe и pH Controller Evolution. Вот pH Controller Evolution встречается от 280 евро до 340 евро. К тому же, иногда встречаются наборы CO2 Exclusive DeLuxe, где и комплект СО2 и pH Controller Evolution DeLuxe при ценах от 600 евро до 700 евро. IKS Aquastar midi - не имел ввиду, вот если заниматься экономией, то думаю не самый экономичный вариант, если захочется не много большего. Вот базовая модель IKS Aquastar при стоимости от 1500 евро - это почти всё, что нужно! Все варианты от возможных производителей были выбраны мной, продуманы, просчитаны и в конечном итоге, какой то заметной разницы не вышло. Ну, не схожу одну пятницу в "спорт-бар" пива попить, вот будут эти 50 евро - 100 евро. Которые смогу использовать на свой любимый аквариум staxnov "его заменяют растения при густой посадке" Это, как это позвольте? Они что перерабатывают аммиак/аммоний - нитрит/нитрат? Возможно, какие то соединения используются растениями, только идёт это параллельно, но ни как не вместо! Биофильтрация от внешника - это только видимая часть и нами, как то понимаемая. Как объяснить, видел это не первый раз, что после установки большого фильтра, например, 300л - Эхейм3 2080, 200л - Эхейм2 2028. Было почти полное сведение водорослей, при этом ничего другого не менялось. Уточнение - в них всё по полной ( свет, СО2 и т.д.) Изменено 27.10.05 автор Kosaroff |
|
#244876 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lawyerчестно говоря, я не понял, о чем тут речь. попробую повторит, если не угадал - поправьте перефразирую: список сократился до: одного баллона (на 2 литра), контроллера (одного из двух фирм), реактора (если проточный, то фильтр должен быть внешним, иначе некуда будет его присоединять), электромагнитный клапан (обычно в поставку еще входит обратный клапан для СО2, если нет, то его нужно включить в список), и счетчику пузырей (т.к. в проточном реакторе расход не видно). если это должно выглядеть так, то я соглашусь, если вопрос был в другом, то прошу его перефразировать, иначе мне сложно будет написать что-либо внятное. Извиняюсь, живу далеко, мог потерять чувство языка. --------------------------------- To Kosaroff спорит не будет, у каждого своя арифметика. если в нее еще включить и спорт бар, то будет вообще сложно докопаться до сути. я считал по своему, Вы по своему. я видел в продаже новый денерле (наконец-то и они цифру взяли на вооружение) и сравнил с тем, что я отдал за аквамедик (тоже цифровой) - получилось, что за аквамедик я заплатил меньше. хотя если копать все "до винтика", то может получиться и больше... вот задачку поставили... что-то не хочется все чеки да квитанции поднимать... а полный IKS мне лично не нужен, я на него даже и не смотрел. Он для моряков, а это как раз то, чем я в ближайшее время заниматься не хочу, ни времени ни возможностей пока нет, да и желания тоже. маленький-же IKS дает все, что (мне) нужно. из мечт , так я пока больше о автоматизированном дозаторе удобрений думаю... но это совсем другая тема. |
|
#244886 |
|
Посетитель
|
|
To AndreyElagin |
|
#244907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kosaroff Хм, а Вы разьве этого не знали?Лично у меня сейчас в лёгкую 20мг/л NO3 в сутки перерабатывается.И это при не оптимальном в данный момент росте растений. |
|
#244908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge |
|
#244909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kosaroff Хм, а Вы разьве этого не знали?Лично у меня сейчас в лёгкую 20мг/л NO3 в сутки перерабатывается.И это при не оптимальном в данный момент росте растений. Сколько потребляется аммония сказать не могу, так как надо снимать фильтр и тестить, но знаю наверняка что аммоний в чистом виде для растений гораздо предпочтительнее.[/q] |
|
#244910 |
Посетитель
|
Для Kosaroff (страница 2) |
Ну про то что трава не занимается переработкой химии, это новость.Ну да бог с ним.Но у нас есть + ещё и грунт.И в совокупности я в 270л банке теперь не использую внешник, как биофильтр прямого назначения.Это мой реактор и все.Когда держал цихлид он был необходим.У меня в банке нет ни бороды, ни другой дряни.Иногда появляется ксенококус, так это связано с добавками удобрений. |
|
#244937 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElaginНемного скорректирую совет. Добавляю редуктор и считаю ненужным счетчик пузырьков - во первых reactor 1000 прозрачный и пузырьки видно (если смотреть со стороны трубки подачи СО2), а во вторых, однажды настроенные расход/интенсивность подачи не нуждается регулировке и визуальном контроле интенсивности подачи а управляется рН контроллером. А вообще я поддерживаю мнение Андрея - по возможности все прилады (исключение грунтовый нагреватель) вынести из аквариума. У себя так и сделал. |
|
#244968 |
|
Посетитель
|
|
To YRus |
|
#244984 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lawyer Я писал что все вынести из банки. Ес-но донный нагреватель не выносится. И вот ещё что, хотел поинтересоваться , если без счётчика пузырьков то как выставить интенсивность пробулькивания, можно ведь и перестараться-)) Reactor 1000 прозрачный, пузырьки видно. Правда в тумбочке темно. У меня подсветка для этого предусмотрена. |
|
#245337 |