Посетитель
|
Посоветуйте ЧТО КУПИТЬ из СО 2 - установок ? (страница 3) |
Посоветуйте ЧТО КУПИТЬ из множества установок |
|
#238844 |
Посетитель
|
|
Просветите кто может!!! SOS!!! |
|
#245514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lawyer Есть. Не нужен он, пых контроллер, толку ноль. На эти деньги лучше ионометр купите - толк будет. Вадим. |
|
#245588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж, скажите, что Вы подразумеваете под перерабатываются? Фиксацию нитрата? Вадим. |
|
#245589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Я подразумеваю в виду потребление.Когда я ем я потребляю, разьве не так? |
|
#245605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Я бы так однозначно не говорил, всему своё разумное применение.Правда и от покупке контроллера тюнзе воздержался бы.Есть более хорошие контроллеры. |
|
#245606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet К сожалению Админ грохнул сегодняшнюю базу форума, пишу ответ, тестирую вторую неделю по несколюку раз на дню. |
|
#245638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Жаль, попробуем восстановить. Серж, мы давно общаемся не по сабжу, предлогаю продолжить общение на эту тему здесь всем, кто имеет NO3 тест :) Вадим. Изменено 1.11.05 автор VladHNet |
|
#245678 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lawyer ... Единственное я не знаю что за полный набор от IKS, что это за комплект и где на него посмотреть. Морем не занимаюсь, а вот травные аквариумы это тема!!!основной продукт - навороченный компьютер, что и кислород и редокс и воооще практически все меряет. Но это пресноводному аквариуму как таковой не нужно. к пресноводному стоит отнести упрощенную модель для замера температуры и pH или его брат, температура + редокс. В комплект входит датчик температуры (вроде, точно не помню). К аппарату можно подключить управляемый удлинитель и управлять светом, помпами, нагревателями, электро-клапанами - по программе и с использованием показаний датчиков. Показания датчиков заносятся в память и могут быть считаны в компьютер. у них на сайте это все расписано. Так-же можно подключить дозирующие помпы и регулируемый (dimm) свет. Если память не изменяет, то до 16 устройств на компьютер половина из которых регулируемы (типа света, помпы). Вот их сайт http://www.iks-aqua.... PS Это не реклама, а только лишь констатация факта и понимания. Если бы это понимание было бы с самого начала, то ничего бы из того, что имею не купил, а взял именно эту комбинацию… теперь потери "инвестиций" (читай трат) жалко. А вообще, это некоторое отклонение от ветки. Сори за это |
|
#245747 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение AndreyElagin Круто. это мне и надо. Только прчитать не могу, найти бы Английскую версию описания, и как купить такую штуку.? Сори. нашел на английском. Изменено 3.11.05 автор DmitryAK |
|
#246219 |
Посетитель
|
|
Для AndreyElagin |
|
#246709 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Lawyer Постарайтесь уж. хочется знать как эта штука в работе, если понравиться может и мне заказать поспособствуете? |
|
#247097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#247145 |
Посетитель
257
10 года |
|
#247154 |
Посетитель
|
|
Для DmitryAK |
|
#247339 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Lawyer Надо знать куда ехать. Сколько я не искал там , что нибудь для аквариума, ни чего не нашел, может плохо искал? В больших супер маркетах есть отделы зоо товаров, но там выбор скудный, у нас богаче. Финляндию я использую, как адрес для отправки товаров из европы, для себя, так как нет пошлины, сам забираю или дружок привозит, правда тах фри не получить, зато товар доходит все равно быстрее, и не кого ни надо в зад толкать. Раз отправил посылочку от туда к нам в россию, специально проверить, за 150 $ без налога, так заплатил нашей таможне и компании которая все делает за тебя, и приносит все домой, аж 80 $, и ждал две недели со дня получения извещения. |
|
#248011 |
Посетитель
|
Вот тебе и хвалёный комплект от "Денерли". (страница 3) |
Реактор с помпой даже в руках не очень приятно держать - дешёвка!!! Не надёжное всё какое-то. Кстати помпа от EHEIM. Продуктивность нулевая, в 450-ти литровом аквариуме пользы вообще нет. Пришлось реактор по старинке типа "колокол" делать, как выясняется самое эффективное устройство. Всё таки не могу успокоится поповоду проточных реакторов, ведь они же по идее должны быть эффективнее? Не ужели придётся делать из дополнительного внешнего фильтра типа 2215 от EHEIM? Какие будут соображения??? |
|
#260979 |
Завсегдатай
|
|
Перепробовал все. Понял, что для больших банок (у меня 500 л) все эти мембраны, стаканы... - туфта. |
|
#261090 |
|
Посетитель
|
Что бы приспособить под реактор??? (страница 3) |
Ну я уже начинаю подумовать на эту тему.(проточный реактор) |
|
#261425 |
Посетитель
90
9 года |
|
DmitryAK |
|
#261459 |
Посетитель
283
18 года |
|
Посмотрел я Вашу конструкцию реактора и появилась у меня нелепая мысль. А нельзя ли объединить данную установку для сразу двух целей - внешний фильтр и реактор? Для этого, по идее, нужно всего лишь добавить в наполнитель к биошарам крупную губку ну и наверное доработать кое-что. Основывался на примере самодельных внешников http://lis.aqa.ru/bi... |
|
#261473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он и без губки как биофильтр работает.только зачем это?Объём самого устройства для фильтра мал, если учитывать что такой реактор вешается на большие объёмы, грошь цена ему как биофильтру.Кроме того этот вариант с отдельной помпой сделан от того что внешник на 100л банке слабоват, в других банках такие реакторы у меня работают от потока внешних фильтров. |
|
#261610 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Cerge Дак размерами можно поварьировать. Сделать, к примеру, внешник из муфт и внутрь его завести распылитель с СО2. Бактерии с СО2 нормально уживаются? Кстати, что за помпа у вас стоит? Если можно, полное название. |
|
#261884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем его делать если можно купить?Хотите подавать СО2 во внешник так подавайте.Но принципиальная схема типового внешника не особо подходит для идеального растворения СО2. |
|
#261887 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Cerge Ей богу, я его делать собрался не из вредности, а дабы денег сэкономить. Внешник под мои 200 л стоит порядка 3,5 тыс., а собрать его самостоятельно обойдется максимум в 1000. Я разницу лучше еще на что полезное пущу, например, на балон с СО2. Хотите подавать СО2 во внешник так подавайте. Но принципиальная схема типового внешника не особо подходит для идеального растворения СО2. Вчера собрал бражку и мне думается, что через внешник растворение СО2 в воде будет всяко лучше, чем через распылитель. |
|
#261900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Да?Асколько будет стоить ремонт у залитых водой соседей?Кроме того когда сделаете бюджет посчитайте в месте с тем что куплено и неиспользовано плюс трудозатраты.Думаю не особо дешевле выйдет. |
|
#261918 |