Посетитель
|
Посоветуйте ЧТО КУПИТЬ из СО 2 - установок ? |
Посоветуйте ЧТО КУПИТЬ из множества установок |
|
#238844 |
Завсегдатай, Советник
|
|
в этом треде люди высказывались по компонентам различных СО2-систем: |
|
#238923 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но не достаточно информации. |
|
#238970 |
Постоянный посетитель
|
|
Это точно, они сразу правят к себе. |
|
#239773 |
Посетитель
|
СО 2 |
Такое впечатление, что ни у кого нет установок СО-2. |
|
#242497 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lawyer Есть , но обычно не в такой полной комплектации, вот народ и молчит. У меня JBL, но без рН контролера и с внутренним диффузором, мне нравится, в отличие от Денерле электромагнитный клапан напрямую подсоединяется к редуктору. Встречный вопрос, а чем Сера не понравилась? Просто у меня был выбор Сера или JBL, но серовский комплект был с рН контролером, а для меня с моим буфером он не очень актуален. |
|
#242520 |
|
Посетитель
|
|
Женя, спасибо за участие. Такой вопрос: - а сам диффузор или реактор подключен к помпе или просто распылитель в воде? Я бы хотел сделать так что бы газ максимаьно растворялся и уже растворённый вместе с водой попадал в аквариум. Наверно же это как-то решается с высоким КПД. А на счёт "SERA" просто - "Г". У меня был полный комплект, со всеми приблудами - я очень не доволен! Говорят Денерли или Аквамедик - вроде продвинутые в этом отношении. Вот и хотел узнать что всё таки правильнее, прежде чем очередную тысячу баксов на это .............-)) |
|
#243017 |
Малёк
|
|
http://www.aqua-medi... !Сам пользую-очень доволен.Сколько СО2 не дай-все растворяется |
|
#243146 |
Посетитель
|
|
О каком реакторе идёт речь? О reactor m с помпой??? Я этот сайт видел, такой реактор я нашёл по цене около 2 тыс. руб. Вот только не знаю хороший, или опять будет валяться и дополнять уже целый ящик не нужного аквариумного барохла. Честно говоря хотелось бы внешний реактор с помпой. Есть такие или надо из чего-то самому делать? Посоветуй чё покупать-)). |
|
#243154 |
|
Малёк
|
|
Простите, забыл уточнить.Я имел ввиду reactor 1000.Подключал на вход внешника.Что касается реактора с помпой-не уверен, что в ней (помпе)есть необходимость |
|
#243159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lawyer Посмотри на моём сайте: http://linago.hotmai... |
|
#243162 |
Посетитель
|
|
Простите, забыл уточнить. Я имел ввиду reactor 1000.Подключал на вход внешника.Что касается реактора с помпой-не уверен, что в ней (помпе)есть необходимость. |
|
#243232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lawyer А чем Сера не понравилась? У нее главное - НЕ купить баллон с внутренним клапаном и редуктор под такой балллон- его хрен где заправишь. (eу серы есть редукторы и под нормальные баллоны с внешним клапаном). а все остальное как у всех. У меня Серовский редуктор работает три года - ничего не травит и исправно булькает. PH контроллеры - у всех - убогая схема на трех микрухах - за 200 евро. Отличается дизайном корпуса. Кто побогаче, кто победнее. Единственно, электрод лучше брать стеклянный. Реактор лучший - проточный аквамедик. Кстати, Серовский тоже не плох на мой взгляд. У меня держит 6.8 в московской воде. Главное - хоть иногда промывать. Еще важный момент - требовать инструкцию по инсталяции и настройке на русском языке и читать ее ДО а не при возникновении проблем из-за банальностей, которые написаны на первой странице этого описания. Так что , что купить -решать вам. Или офегенно понтовый, но на поверку обычный Деннерле, или абсолютно топорный и брутальный Тунзе - В конечном итоге вы получите нужный PH с минимальным гиммороем после толковой настройки. Изменено 23.10.05 автор Neznakyn |
|
#243236 |
Посетитель
|
|
Спасибо!!!!! Единственное хотел уточнить, проточный это , тот который присоединяется к внешнему фильтру???Какая модель более эфективна? А на счёт инструкций на русском, это не проблема (хотя спасибо за предупреждение) я читаю на трёх языка и иной раз лучше читать на оригинальном языке, чем кривой перевод на русском-)). |
|
#243273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нужен дешовый сто процентно рабочий, самодельный и проточный то смотри сюда. |
|
#243428 |
|
Посетитель
|
А я продал Cyclo500 и подаю на ... |
...вход внешнего фильтра.Проблемм с растворением соответственно никаких.Про бактерии не знаю, вроде все работает и разници не наблюдаю.Юзаю 1,5месяца. |
|
#243444 |
Посетитель
|
|
To Staxnov. Для растворения газа видимо это хорошо, а вот для поддержания биологического равновесия не уверен. У одной знакомой так было подключено (на вход внешенего фильтра). Много пришлось времени потратить, что бы определить причину почему вода мутнеет?-)) Хотя может можно пециально один внешний фильтр использовать под СО -2, только зачем такие сложности, можно же отдельно подключить реактор с помпой, только с мощной. Или я чё-то не понимаю? Я ни как не могу разобраться какой самый эфективный реактор для перемешивания СО-2 с водой. |
|
#243450 |
Посетитель
|
|
сообщение LawyerДля растворения газа видимо это хорошо, а вот для поддержания биологического равновесия не уверен. Если банка обильно засаженна, то и внешник не требуется(ИМХО), т.к. трава и занимается поддержанием био равновесия. Помутнения пока не наблюдаю. А впринципе реактор на основе внешнего, бытового фильтра меня сильно заинтересовал.Озадачен!! |
|
#243469 |
|
Посетитель
|
|
сообщение staxnov Заезжал только что на строительный рынок, столько прибамбасов есть и к такому внешнему, бывшему фильтру воды можно приманстрячить помпу, вот типа и проточный реактор будет, помпа нужна для лучшего перемешивания. Ну это я так думаю |
|
#243473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lawyer В моём арсенале есть и с примостряченной помпой, хотите могу и сфотографировать, лично я уже больше года пользую на всех своих банках. |
|
#243498 |
Посетитель
|
|
To Cerge |
|
#243636 |
|
Завсегдатай
|
|
просто личные соображения: |
|
#243772 |
Посетитель
|
За то конкретно! |
ОПА! За то конкретно. Ну собственно чего и хотел. |
|
#243776 |
Посетитель
|
У меня Эл.клапан |
включен через шланг.Проблем нет, все работает без утечек. |
|
#243849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение staxnov оно может и без утечек работать а может и гикнуться, я когда систему на жёсткие фитинги переделывал, обнаружил что шланг еле держится практически сам выпал.Кроме того это просто неудобно. |
|
#243862 |