Малёк
|
Посоветуйте фильтр хорошо очищающий воду от мусора (страница 2) |
Здравствуйте. У меня аквариум на 100 литров, только что запущенный, 4 кустика анубиаса, стайка гуппи, крапчатые сомики. Вобщем с самой аквой проблем нет, но я хотела поставить нормальный фильтр который будет не просто аэрировать воду, но будет адекватно ее чистить от мелкого мусора которые так или иначе взвесью появляется в воде (остатки икры улиток, шелушинки всякие от растений, корма). Я купила Aquael Турбо Фильтр 1000 тройной очистки 150-250л, в надежде что теперь-то всё будет отлично (раньше стоял до перезапуска менее мощный и не справлялся с мусором хоть за 3-4 часа подчищал воду). И что же я вижу? |
|
#2817205 |
На премодерации
|
|
Steamroller Да уж. Тот кто пихает сетку из под лука в заборную трубку в качестве предфильтра точно разбирается "как это работает". |
|
#2817302 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Не согласитесь ли поставить деньги на свои слова? Если что, я готов, я утверждаю, что внешний фильтр рюкзак греет воду не более чем четвертью всего тепла, выделяемого обмотками помпы и трением импеллера. Причём большая часть этого нагрева компенсируется охлаждением воды водопадом. |
|
#2817328 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SteamrollerЭто не так, кпд аква помп не настолько плох. А все, что они потратили на полезное перемещение воды - все это превращается в тепло. Steamroller Рюкзак с полностью утопленной помпой Рюкзак с помпой внутри аквариума На карточку удобно будет? |
|
#2817334 Нравится Ликвидатор, gray13
|
Посетитель
|
|
Miranda вот выделенное самое главное в сабже. Для того, чтобы взвесь была в воде и не оседала - надо очень мощную помпу )))) чем мощнее тем больше взвеси. чем сильнее "стиральная машина" в ваквариуме тем больше проблем верните более слабый фильтр на место, можно на время поставить префильтром в нем слой синтепона.. и не забивайте себе голову мощностью фильтрации. она не в силе помпы кроется Derrik зачем??? вы считаете, что слабенький внутренник не справится с задачей? Злой Гном прямо обязательно надо??? нельзя ее оставить в покое, чтоб легла на дно спокойно??? Батёк во внутреннем тоже обязаны жить бактерии??? те грунта и декораций им не достаточно? |
|
#2817371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня turbo500 на 37 литров. И когда стоит на минимуме, взвеси плавает меньше. Попробуйте и правда сделать поменьше поток. |
|
#2817373 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05 отключили фильтр, достаете его примерно через минуту-две (за это время течение в аквариуме утихнет)... после промывки - просифонили дно под фильтром (пока моете "мусор" осядет) |
|
#2817374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerВам деньги девать некуда или наоборот надеетесь заработать? Что за маниакальное желание поспорить?🤣🤣🤣 |
|
#2817375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik понятия не имею что там за внутренник. топик стартер просил подсказать хорошие фирмы внешников и как выбирать внешник. ответ выдан. я не сноронник идеи что грязь должна оседать на дно за место сбора фильтром. |
|
#2817377 Нравится Miranda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ikЕсли нравится грязный грунт, стенки, растения, то пожалуйста - фильтр не нужен. |
|
#2817379 Нравится Miranda, Steamroller
|
Посетитель
|
|
Батёк нее... про ненужность фильтра разговора не было (но иногда и так встает вопрос - и фильтр иногда реально вообще не нужен). разговор о том, что ставя мощный фильтр получаем стиральную машину в которой все летает как в торнадо. Если мощность потока нормальная, то и для аэрации хватит течения, и для фильтрации мощности. Derrik вот кстати в стартовом топике нет ни слова про выбор внешника )))) а внутренник ставить по мощности крайне неправильно. Изменено 7.9.20 автор Jenshen4ik |
|
#2817381 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Сами видите, в какую рань приходится вставать, чтобы свести концы с концами. Jenshen4ik Вот именно. artvhm Именно так и будет удобно, только на карточку независимого арбитра. |
|
#2817382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817383 |
На премодерации
|
|
artvhm Плох, но причина не только в этом. Сказать честно, я ещё подумал, что кто нибудь обязательно привяжется с рюкзаками с помпой, навешанной на всасывающую магистраль, но не подумал о рюкзаках с помпой внутри корпуса, омываемых водой. Поэтому уточняю, что спорить буду исключительно про фильтры, чья помпа охлаждается атмосферным воздухом, и болтается снаружи. Если вы согласны, давайте разработаем методику тестирования и верификации результатов. После чего и приступим. |
|
#2817384 |
Посетитель
|
|
#2817388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MirandaСнимите с него чушь с пузырьками и все станет лучше. Направить струю с помощью флейты на поверхность, и аэрации хватит, и тихо станет. Фан значительно удобнее тем, что при вынимании грязь не выливается. Можно сделать ещё так, на всасывающую трубку помпы надеть стакан от сока из Макдональдс, в боках наделать дырок, только от дна немного отступить, внутрь наполнитель, хоть керамзит мелкий, хоть нарезанные коктейльные трубочки, сшитые леской, хоть ещё что. примерно так. |
|
#2817393 Нравится Miranda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik Нет, нельзя. Грязь это некрасиво, а в более ли менее вменяемом аквариуме она не осядет никогда. В моих травниках сильное течение, так как иначе до всей травы не донести питание. Поэтому, я использую синтепон. Ежели у вас иначе, фото в студию. |
|
#2817400 |
Посетитель
|
|
Злой Гном что ж вы такие все! Си... пардон ))) фотки им в студию. Реанимация стойки 2х90л , 90л, трава, рыбы, улитки, и маленький фильтрик, грязи нет, взвеси нет... водорослей особо тоже нет (то что есть вполне ожидаемо в этих условиях и вполне себе в терпимом количестве). Грунт пока простой, позже, возможно, перетряхну с садовой землей... как оно было несколько лет назад )))) Изменено 7.9.20 автор Jenshen4ik |
|
#2817402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik Дык вот можно сравнить количество органики хотяб с моими (обе банки в подписи), которым 4.5 и 3 года и сделать вывод, может ли там осесть грязь на грунт, можно ли её оттуда потом убрать и что с этим всем делать. |
|
#2817403 |
Посетитель
|
|
Злой Гном ну все-таки вернемся к ТС.... в условиях старта и небольшого количества травы (небольшого как раз по сравнению с вашими банками) - мощное течение скорее вред |
|
#2817406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ikЕсли фильтр не фильтрует, то вред. Не случайно многие советуют придушить или вообще убрать Акваэль. Но можно пойти другим путём - сделать так, чтобы фильтр фильтровал . |
|
#2817409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik посмотрел фото. у нас с Вами разные представления как должен выглядеть аквариум. если тс хочет тоже самое в своей квартире, тогда Ваши советы актуальны. |
|
#2817421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Чем можно улучшить данную функцию при базовой компоновке фильтра? Я почему спрашиваю? У меня внешник скомпонован так: Сперва префильтр в виде крупной губки. Первая корзина - лава 5-15 мм + кольца, потом амановский био-рио, потом две губки (средняя и мелкая). И не могу сказать что полностью доволен качеством фильтрации. Имею ввиду фильтрацию механическую. С биологией вроде нормально справляется. А вот взвесь иногда присутствует. Изменено 7.9.20 автор Alano |
|
#2817423 |
Посетитель
|
|
#2817425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817427 |
На премодерации
|
|
Alano Варианта всего три. 1. Поставить тонкую фильтрацию после выхода с внешника например через небольшую магистральную колбу. Значительно снизится ток воды если помпа вообще сможет протянуть. 2. Уложить во внешник в конце фильтрации синтепон или аналог с али чуть крупнее. Замучаешься вскрывать фильтр для его замены. 3. Одеть на заборную трубку мелкопористую губку с самым маленьким диаметром дабы не портить эстетический вид. Отверстие, как правило, слишком узкое в таких губках, но его легко аккуратно сделать больше пробойником. Страдает внешний вид. |
|
#2817433 Нравится Alano
|