Малёк
|
Посоветуйте фильтр хорошо очищающий воду от мусора (страница 3) |
Здравствуйте. У меня аквариум на 100 литров, только что запущенный, 4 кустика анубиаса, стайка гуппи, крапчатые сомики. Вобщем с самой аквой проблем нет, но я хотела поставить нормальный фильтр который будет не просто аэрировать воду, но будет адекватно ее чистить от мелкого мусора которые так или иначе взвесью появляется в воде (остатки икры улиток, шелушинки всякие от растений, корма). Я купила Aquael Турбо Фильтр 1000 тройной очистки 150-250л, в надежде что теперь-то всё будет отлично (раньше стоял до перезапуска менее мощный и не справлялся с мусором хоть за 3-4 часа подчищал воду). И что же я вижу? |
|
#2817205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот кстати очень хороший вариант именно убирать оставшуюся взвесь в дополнение к внешнему фильтру. внутрь очень удобно закладывать одноразовый синтепон. для 100л вполне хватает + убирает пленку с поверхности воды способствуя правильному газообмену. на носик можно подключить шланг от баллонного СО2, разбивает газ так же как керамические мембраны. единственный минус данного скиммера, без модификаций засасывает креветок. |
|
#2817434 Нравится Alano, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817435 |
Посетитель
|
|
Steamroller ... про фильтры, чья помпа охлаждается атмосферным воздухом, и болтается снаружи.Чисто из любопытства, не поделитесь ссылкой на любой подобный фильтр? |
|
#2817443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik Ну, и ? Как ваши доработки фильтра помогут, если в фильтр грязь не попадает? Мимо проплывает. Что будет ловить ваш синтепон? О чем вы здесь пишете? В сысле не только вы, а вообще все рационализаторы отписавшиеся в теме. Miranda Поможет или увеличение мощности помпы, увеличение силы всасывания, или правильная организация течения, подбор места расположения фильтра и направления выхода воды из фильтра. Изменено 7.9.20 автор Дамир184 |
|
#2817444 |
Посетитель
|
|
fogaryАкваэль Макси Кани |
|
#2817445 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SteamrollerА нет таких, насосы с мокрым ротором охлаждаются водой даже если снаружи корпуса воздух тепла ему достанется мало |
|
#2817446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 шта? |
|
#2817447 |
Посетитель
|
|
Голландия12Так речь-то про рюкзаки была, не про внешники. |
|
#2817448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк О нет! Только не это! водоросли перестанут донимать Да вроде и не парят сейчас особо. Дамир184 Соглашусь. На самом деле у себя вижу даже не проблему, а особенность в том, что выходные переливы слишком коротки. Не доходят 10-12 см до дна и соответственно основную каку приносимую течением не собирают. При подмене основные какахи сифоню именно из под выходных переливов. Изменено 7.9.20 автор Alano |
|
#2817450 |
На премодерации
|
|
Дамир184 У меня два таких гаденыша. Aquael Turbo Filter 500 и 1500. Любой из них набитый синтепоном в контейнер вычищает полноценно воду в аквариуме объемом 360л. ТС подключил непонятно зачем аэрацию хотя можно тупо направить лопатку идущую в комплекте к глади воды для газообмена. Пузырьки в свою очередь создают вихрь выталкивающий проплываемый мусор от заборника гоняя его кругами. Второй нюанс - пытается через дрюшлак собирать инфузорию. Чего у него там не попадает в фильтр при таком раскладе и собственно что должно попадать непонятно. Порой даже слабая помпа это сделает лучше мощной если уложить плохо наполнители. |
|
#2817454 Нравится Михаил К.777
|
На премодерации
|
|
artvhm Хорошо, хоть разобрались, о чем говорим. Я и не утверждал, что такие помпы охлаждаются исключительно воздухом, я утверждаю, что воздух отнимает бОльшую часть тепла от статора, и имею при этом ввиду помпы, применяемые в аквариумных фильтрах - водопадах, размещаемых снаружи аквариума, при этом корпус помпы не омывается водой. И я продолжаю утверждать, что фильтр такой конструкции, примененный штатно, будет нагревать воду в аквариуме не на полную мощность грелки (погружная помпа, понятно, выделит в воду в виде тепла все, что получит из сети), а не более, чем на четверть потребляемой мощности. Пренебрегать ли этим нагревом, личное дело каждого, я считаю, что даже для мелкого аквариума это несущественно. Сразу оговорюсь, во избежание спекуляций, я не утверждаю, что помпа, сама по себе, охлаждается воздухом именно на "три четверти", я рассматриваю весь фильтр, как конструкцию элиминирующую нагрев аквариумной воды, где имеет значение, в тч и температурный градиент. |
|
#2817459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterблин. Может у Вас какие-то другие турбо? Я со своим 2000 в 300л намучилась от души. Как только не пыталась его модернизировать. Губки разные, флейты, синтепоны... всевозможные варианты расположения... денег на эти доработки было потрачено, тыщ пять. Ничего не помогало!!! Ничего! Взвесь реально мимо губки проплывала вплотную. Даже касалась губки и спокойно плыла дальше. Ещё и гремел, как жигуль 75го года. Решило проблему установкой внешника. Фу. Вспомнила эти мучения... Аж глаз задергался. Изменено 7.9.20 автор Ликвидатор |
|
#2817470 |
Посетитель
|
|
fogaryИзвините не всю тему прочитал. |
|
#2817472 |
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Вряд ли. На фото то, как его использую. Укладываю синтепон в контейнер и сверху кусок средней плотности губку. Лопатка направленна к верху глади воды. Это все. Пользуюсь ими раз в неделю после тримминга и подмены воды включая на сутки. Основной фильтрацией занимается внешник, а эти собирают хлам и детрит. Изменено 7.9.20 автор Haupter |
|
#2817477 Нравится Андрей финн
|
|
|
fogaryhttps://alexaquashop... https://aqatema.ru/o... https://ventusaqua.r... Их море - хаген, атман, силонг, бойю, сансан... https://aqatema.ru/o... , https://ventusaqua.r... Изменено 7.9.20 автор Сафи |
|
#2817479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817481 |
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Главное сверху кусок чего нибудь уложить в контейнере для создания буфера свободной воды к прокачке. В противном случае синтепон засасывает к забору и помпа толком не функционирует. Снизу тоже огрызок губки не помешает. |
|
#2817484 |
Посетитель
|
|
СафиДля ясности. Разговор был про навесные фильтры (типа рюкзак) у которых помпа размещается снаружи аквариума. Я о таких не слышал, очень захотелось взглянуть. Пока, ни одной ссылки на такое чудо так никто и не выложил. |
|
#2817510 |
На премодерации
|
|
#2817512 |
|
|
|
fogaryя вам на именно такие и дала ссылки - у которых помпа размещена не только снаружи аквариума (под это описание подходят почти все, включая aquael FZN), но и снаружи корпуса фильтра. Что не так? Изменено 7.9.20 автор Сафи |
|
#2817514 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор в 360л внешник - да... но ставить внешник на банку до 150-180л я считаю сильно лишним... и простенький внутренник справится Злой Гном и правильно! еще раз попытаюсь донести - когда течение небольшое фильтр и фильтрует, успевает засосать в себя взвесь, что не всосалось спокойно осело и стало вкусным дейтритом для растений (а мы ведь обсуждаем аквариум с растениями??? ибо без растений даже в 100л должен быть совсем другой подход к фильтрации).. но когда создается очень сильное течение, читай "стиральная машина" - даже то что попыталось выпасть в осадок снова сдувается и носится по объему... |
|
#2817611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik Никто тут не говорит о слишком сильном течении. Вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия видимо. А внешник нужно ставить не на объем, а на нужные условия. Удачи удержать разогнанный травник без внешника. Хоть 50л, хоть 500л. Изменено 8.9.20 автор Злой Гном |
|
#2817613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fogarysunsun603 |
|
#2817617 |
Посетитель
|
|