Малёк
|
Посоветуйте грунт - живу в стране без зоомагазинов (страница 2) |
До этого, когда жил в Москве, у меня много лет были аквариумы. Хорошо оборудованные, хорошо обслуживаемые, с СО2 и прочим. |
|
#2998761 |
Малёк
|
|
maculatus Чуть промазал с ответом. По поводу воды - смотрите выше. Это единственная вода с известным ph и минерализаций. Мы её покупаем, чтобы заливать в кофемашины Nespresso для отсутствия проблем с накипью. |
|
#2998864 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#2998866 |
Малёк
|
|
#2998867 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GoshGosh А может, если кругом такая щелочь (поди еще и минерализация неслабая), отойти от тетр и заселить моллинезий? Или вроде того. |
|
#2998869 |
Малёк
|
|
lxx Из живородящих рыб нравятся только Формозы (Heterandria formosa). Но их точно в этой стране не найти. Им здесь нравится всё яркое и блестящее. А Формозы одни из самых незаметных и блеклых рыб. Точно не в черногорском стиле... |
|
#2998871 |
|
|
|
GoshGosh Ясно, просто предложил относительно бескровный вариант. Но как говорил тов. Сухов: "Лучше, конечно, помучиться". |
|
#2998872 |
Малёк
|
|
Пойду утром на ручей, посмотрю что там с грунтом. |
|
#2998876 |
|
|
GoshGosh Как чувствовал, что сейчас вам тут насоветуют и осмос и еще какой гемор... По факту, давайте зададим себе вопрос: на какой воде держат рыб в ваших зоомагазинах? Могу с уверенностью сказать, что это будет тупо водопровод, и все. Так что все рыбы, которые на вашем водопроводе жить не могут, уже давно сдохли, так что и думать об этом нечего. Например, я прекрасно держал неонов в воде с KH=12 и GH=18, а судя по накипи, у вас что-то похожее. И рыбы эти жили уж точно больше трех лет. Второй вопрос насчет грунта: как я уже писал выше, в жесткой воде грунт неспособен повлиять на гидрохимию воды - просто возьмите любой понравившийся вам природный грунт, и вперед. Но можете, конечно, заморачиваться с бутилированной водой, осмосами-шмосмосами - дело ваше, в конце-концов. |
|
#2998878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoshGoshне хочу спорить с многоуважаемыми кандидатами ))) на фото видишь горку ? Чистейший известняк, под уксусом не то что шипит - бурлит , грунт простой песок со строймагазина , население неоны , театры Аманды , жили не жаловались периодически нерестились - с жёсткой водой просто не оплодотвориться икра , сама же рыба будет жить прекрастно , в Акву подаеться газ что ещё больше ускоряет растворение известняка , подмены через день по 20-30% параметры воды в акве кш порядка 8 гш порядка 16 ))) при пш 6.5 ))) думаю не надо говорить что такой по ещё больше ускоряет растворение известняка ) а соответственно повышает жесткость , эту тираду я к чему написал - хочешь что-то сделать, делай не надо читать все надписи на заборе МИМО которого проходишь ) |
|
#2998879 |
Малёк
|
|
vstakhov «По факту, давайте зададим себе вопрос: на какой воде держат рыб в ваших зоомагазинах?» Зоомагазинах - это, к сожалению перебор. Я здесь видел 1 «один» магазин с рыбами( Еще два точно есть в столице этой страны. Пока на доехал. В местном магазинчике разговаривал с владельцем. Он на оочень громком сербском/черногорском, а я на ломаном сербском/хорошем русском и английском. Всё, что выяснил насчёт воды - он отстаивает воду из-под крана 3 дня на улице. И заливает в аквариумы. Но от его магазина до меня километров шесть. Водозабор наверняка разный. |
|
#2998884 |
|
|
GoshGosh Ну вот и вам я бы посоветовал делать также Запустите только аквариум вначале, лучше без рыб . А параметры воды практически всегда будут более-менее подходящими - на одной планете живем... |
|
#2998889 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
Только что сгонял на стройку рядом - весь песок очень светлый и с большим количеством пыли, даже пробовать не стал. |
|
#2998890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoshGoshи в чем проблема ? Даже если не промывать эта пыль осядет в течение пары дней |
|
#2998891 Нравится Dixy
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Дизайн тоже важен) Считаю, что для травника с харацинками нужен очень темный грунт и фон. Желательно чёрного цвета. |
|
#2998892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998893 |
Малёк
|
|
#2998894 |
Постоянный посетитель
|
|
GoshGosh Это не помешает тому же ebay или Aliexpress с большой радостью доставить все что угодно. |
|
#2998902 |
|
Малёк
|
|
dravor Это точно! Не мешает. Но местная непредсказуемость (Балканы, знаете ли) пугает. Можно и за неделю получить, а можно и три раза в столицу на таможню ездить... |
|
#2998906 |
Малёк
|
|
GoshGosh 110 километров по горам по 1.71 евро за литр бензина. Плюс по 5 евро за платный туннель. И так три раза... Плюс 4 часа времени ( с ожиданием) на каждую поездку. Супер дорогой грунт получится. |
|
#2998910 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странная тема, посоветуйте потому что нет магазинов, а на предложенные варианты - не нравиться, не красивый, и прочие объективные сложности, я как то думал что когда нет выбора берут то что получилось достать и радуются этому... |
|
#2998911 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Из доступного хочется лучшее, знаете ли. Я не готов возвращаться во времена дефицита. С помощью участников форума (большое вам спасибо!) уже понял, что возможно использовать морской грунт для абстрактного аквариума. Подойдёт ли этот грунт для травы и харацинок станет известно после возможности получения тестов воды. GoshGosh Буду проверять, о результатах отпишусь. |
|
#2998913 |
Постоянный посетитель
|
|
А трава и харацинка в магазине есть? |
|
#2998921 |
Малёк
|
|
tazik Ну, можно считать что есть. Три вида травы и пару видов тетр. Выглядят плохо. Это в ближайшем городе. Ищу в интернете у любителей. Также через дней десять буду в местной столице. Там вроде есть два магазина. Посмотрю как там. GoshGosh Всё население страны 650 тыс. Типа Бирюлёво) Так что можете себе представить какой здесь выбор. |
|
#2998923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу соленого песка- а прокипятить, да с добавлением уксуса ? Растворимые фракции вроде должны раствориться и вымыться. |
|
#2999023 |
Новичок
2
Ялта 2 года |
|
фирмы которые торгуют оборудованием для бассейнов , у них есть кварцевый песок разной фракции (используется в фильтрах ) |
|
#3014419 |