Посетитель
|
Посоветуйте как быть? |
Если не трудно не могли бы вы и мне подсказать население для моей баночки 135 л, жителей пока нет, растений не много, гроты на 1/4 высоты аквариума.Хотелось бы конечно (насколько это возможно) ярких рыбок и попроще в уходе т.к. у меня ещё мало опыта. |
|
#227278 |
Посетитель
|
|
Вам бы надо определиться, какие рыбы вам нравятся, а потом уже выбирать исходя из вашего объема и наличия в магазинах. Советую не создавать винигрет, а остановиться на определенном биотопе. Нимбохромисы великоваты для вашего объема. Больше ройтесь в тырнете и определяйтесь. Вот ссылки на полезные сайты: |
|
#227288 |
|
Посетитель
|
|
Я винигрет не собираюсь создавать, просто я привел виды какие доступны и какими я не прочь обзавестись.Хотелось бы просто совет, на каком конкретнее в моём положении можно было бы остановиться.Да ещё я сегодня узнал (если можно так выразиться) названия остальных рыб :Аулонокара, Псевдотрофеус Йохана, Экзесператус, Цихлида чернополосная.По двум последним ничего в инете не нашёл, а про те, которые я называл ранее почитал конечно, но хотелось бы конкретное мнение. |
|
#227322 |
Завсегдатай
|
|
Let, сначала нужно определиться. Если нравятся цихлиды, то какие -американские или африканские.? |
|
#227330 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет.А насчет неправельности названий извините, некоторые я на слух записал, а другие просто читались с трудом так как, ценники были когдато мокрые и чернила расплылись.А ещё вроде бы была восмиполосая цихлида.Да , а к чернополосой ёще можно кого-нибудь подсадить? |
|
#227408 |
Посетитель
|
|
Что то я посмотрел в инете про чернополосую, какая-то она не такая как в магазине, там у одних полоски по расплывчатей были , а другие вообще все черные. |
|
#227409 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
можно ракушковых лампрологусов в таком объёме держать. Например симилисов http://www.tanganyik... красивые и интересные. |
|
#227410 |
Посетитель
|
|
Впринципе чернополосая мне подходит, посадить 1 пару и к ним восьмиполосую тоже 1 пару , что скажете для моего обьёма? |
|
#227544 |
Завсегдатай
|
|
Да, нормально будет. |
|
#227549 |
|
Посетитель
|
|
Да на картинке очень красивые , но только у себя я их не найду, не продают.Скажите, а к тем которых я назвал можно будет ёще кого-нибудь подсадить(не обязательно цихлиды)или уже перенасиление будет? |
|
#227563 |
Завсегдатай
|
|
Если только сомиков- присосок |
|
#227569 |
Завсегдатай
|
to Let |
Думаю что для начинающих 135 л. не маленькая. Смело выбирай себе рыбки который тебе нравиться потом со временем поменяешь на большую банку. Перечисленные рыбки все нормальные. |
|
#227613 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну астронотусов никак на 135 литров.это перебор. |
|
#227659 |
Посетитель
|
|
Впринципе сумма не так важна т.к. постепенно собираюсь заселять а не всем скопом сразу.Дискус я видел в инете, только вот в магазинах у нас его нет.А к отобранным мною рыбам гурами можно добавлять? |
|
#227667 |
Посетитель
|
|
Я видел у знакомого птеригоплихт.Он у него как слон в посудной лавке.Аквариум литров на 70 этот сом в длинну занимал у него польше чем половина аквариума. |
|
#227672 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет гурами. Я бы не стала их сажать к цихлидам. Но это мое мнение. |
|
#227676 |
|
|
к цихлидам не стоит их сажать. Я уже эксперементировала , дергали их за усики, дальше продолжать не стала, отсадила. |
|
#227677 |
|
|
есть обыкновенные анцитрусы ( не большие выростают) можно САЕ. |
|
#227678 |
|
Посетитель
|
|
Да вот анцитрусы как раз наверное подойдут.Спасибо за советы.Так значит 2 пары цихлид и одну пару сомов я правильно понял? |
|
#227682 |
|
|
возьмите лучше одного. Потому как объём у вас невелик, один просто будет угнетать другого, летальный исход не избежен. |
|
#227686 |
Посетитель
|
|
А тогда можно ещё пару поугаев посадить или крупных харациновых, я читал что можно по 15 литров на брата. |
|
#227691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу гурами в цихлиднике вопрос спорный .У меня есть банка на 140л так там помимо йохани(2шт), зебр(1), чернополосиков(4), Ньясы(3), нематопуса(1), гибридных синодонтов(2) и анцистров(4) отлично прижилась пара крупных мраморных гурами. Прошло месяцев 10 и пока все в норме. Тут главное вопрос стиля-мне самому такой венигрет не по душе, но эта банка почти рыбный приют так что выхода просто нет. Да забыл там еще коламаихт живет(25см). |
|
#227739 |
Посетитель
|
|
Не обязательно гурами, может ещё каких американских парочку запустить?Веть место вроде бы хватит. |
|
#227798 |
Завсегдатай
|
|
У меня раньше как раз был каша в банке и гурами с ними. Жили мирно и спокойно. Самый главный параметры тела похоже были. |
|
#227851 |
|
Посетитель
|
|
Фуад. |
|
#227878 |