Посетитель
|
Посоветуйте как быть? (страница 2) |
Если не трудно не могли бы вы и мне подсказать население для моей баночки 135 л, жителей пока нет, растений не много, гроты на 1/4 высоты аквариума.Хотелось бы конечно (насколько это возможно) ярких рыбок и попроще в уходе т.к. у меня ещё мало опыта. |
|
#227278 |
Посетитель
|
|
Просмотрел про аровану аптеронотуса красивые , но слишком уж большие не поместятся в мою то баночку.Да иещё петушков чернополосики не забьют? |
|
#227883 |
|
Завсегдатай
|
to Let (страница 2) |
сообщение Let Давай так договоримся. Вы сейчас покупайте эти рыбки который перечислили. Наблюдайте и будте уверенны что у Вас в банке все нормально. Если рыбки будет нормально адаптироваться то дальше будем заниматься с новыми рыбками. Не надо сразу всех сажать. Торопиться не надо, медленно и качественно надо довести дело до приличия. Покупай и сообщи! Удачи! |
|
#227886 |
Посетитель
|
|
Хорошо я всё понял.Буду преобретать потихоньку всеравно я их всех сразу не куплю. |
|
#227899 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! 2 недели прошло как заселил чернополосых.А вчера запустил к ним пару восьмиполосых я неуверен какого пола, молодые ещё.Самец чернополосой(тоже не особо взрослый), не слишком , но гоняет самку и обоих восьми полосых просто разрывается на 3 части.Сегодня правда уже обстановка "устаканилась"стала достаточно спокойная, ну т.е.почти не гоняет.Через неделю или две будет возможность принять в дар молодую пару чернополосой цихлозомы альбиносной или белой формы.Чего скажете по этому поводу? |
|
#232197 |
Посетитель
|
Подождите! (страница 2) |
Не надо пока никого к ним подселять! Потерпите и посмотрите что с этими-то будет. У вас и так уже достаточно травмоопасная компания получилась. Ну надо ж было додуматься посоветовать человеку пару чернополосых и пару восьмиполосых вместе держать. Может, конечно, и уживутся, но мой прогноз - до первого нереста. Потом будут жертвы. Восьмиполосая цихлазома - очень жестокая рыба. |
|
#232222 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо.Вот блин задача, я же вроде бы читал что у восьмиполосых плохое отношение к своему виду.Восмиполосые у меня молодые им ещё рости и рости до нереста.И вообще я не знаю кто есть кто, в смысле самки или самцы или и то и другое. |
|
#232317 |
Завсегдатай
|
|
С возвращением! |
|
#232399 |
Посетитель
|
|
ФуадСпасибо за поддержку.Они у меня вообще не дрались, только самец чернополосой изредка за восьми полосыми кружек по аквариуму нарежет и успокоится.Едят все вместе аж за ушами трещит.
|
|
#232554 |
|
Завсегдатай
|
to Let (страница 2) |
Все будет отлично, не о чем беспокоится и наслаждайтесь |
|
#232572 |
Посетитель
|
|
Спасибо , ну я тогда в это воскресенье пару чернополосых альбиносов заберу у товарища. |
|
#233065 |
Завсегдатай
|
|
Постарайся что размеры были похожие что бы силы были ровны. Все таки первый 2 неделя наверняка будет разборки. |
|
#233086 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте.У меня опять небольшая проблемка.Всё было хорошо, да вот счастье привалило.Чернополдосые вывели потомство и теперь остальные рыбы, рядом сними, мягко говоря чуствуют себя не уютно.А они со своим потомством носятся из одного угла аквариума в другой, остальные рыбы замахались переезжать из за них с места на место.Посоветуйте может быть это потомство куданибудь...А то от черезмерной заботы родителей все остальные рыбы страдают.Так вотя я подумал после изьятия потомства пара может быть утихнет?Что посоветуете? |
|
#245252 |
Посетитель
|
|
А так и будет. Чернополосые - отличные родители и всегда ожесточенно защищают свое потомство. Разумеется, другие рыбы, мягко говоря, чуствуют себя неуютно. Иногда вплоть до летального исхода. |
|
#245258 |
Постоянный посетитель
|
|
На сколько мне известно, после изъятия мальков, у родителей бывают семейные ссоры. |
|
#245259 |
|
Посетитель
|
|
Фу!!! Ну вроде бы пронесло.Всё устаканилось.Изьял я мальков.Правда немного варварским способом:огтсадил родителей в отсадник, а остальные рыбы прекрасно позавтракали.Сейчас пару перевёл из"кпз" обратно.По нервничали конечно немного, а потом опять востановилась любовь.Сейчас и пара себя нормально чувствует(они кроме друг друга никого не замечают) и остальным нормально стало все бодречком плавают.Знающий товарищь посоветовал побольше укрытий сделать.В принципе у меня и так нормально, но всёже коряжку заварил.Делитесь мыслёй интересно всё!!! |
|
#245504 |