Новичок
9
9 года |
Посоветуйте какой выбрать фильтр для аквариума 100л. |
Добрый день. Помогите начинающему. Купил аквариум 100 л, реально войдет наверное 80 л. теперь выбираю фильтр. Стою перед выбором, посоветуйте пожалуйста что выбрать: |
|
#2215659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eheim Biopower 160 - если возьмёте такой фильтр не пожалеете, не смотря, что он дороже. |
|
#2215675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrAl У меня стоит Aquael TURBO- 500. Фильтр однозначно стоит своих денег. Тихий, мощный с хорошей аэрацией. Единственное что я сделал, это поставил губку с более мелкой фракции. Дело в том, что все фильтры что я встречал, идут с грубой губкой, которая собирает лишь крупный мусор. |
|
#2215750 |
Новичок
9
9 года |
|
Ruha Скажите, какой период использования этого фильтра у Вас? Другие фильтры раньше использовали? Мне просто рекомендуют акваэль фан-3. |
|
#2215794 |
Постоянный посетитель
|
|
DrAlПользуюсь около трех месяцев. Прежде читал отзывы и остановился на нем. Регулятор потока и аэрации удобная вещь. Раньше был какой-то китайский, шумел сильно и присоски не держались на стекле. |
|
#2215806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrAlвсё зависит от предполагаемого населения . |
|
#2215808 |
|
Премодератор
|
|
froll-72 При наличии растений состав населения (в пределах здравого смысла, конечно) в этом объёме не имеет значения. И в этом случае можно обойтись фильтром самой минимальной мощности - 3,5-4,5 Вт. Например, Акваэль-мини, -микро или Циркулятор 500 от того же Акваэль. Преимущество Циркулятора в том, что на него можно надеть любую понравившуюся губку без дополнительной переделки. Маломощные акваэльки, если не пользоваться аэратором, который абсолютно ненужная вещь, практически бесшумны. |
|
#2215889 |
Посетитель
|
|
В принципе всё уже насоветовали.. Ещё точнее совет можно дать если хотя бы приблизительно понимать максимум планируемого заселения.. По мощности я бы смотрел на самый минимум заявленный производителем- пишут что на 100-200л подходит.. значит на 100 это максимум. Если будете чистить губку раз в 1-1.5 недели я бы поменял штатную на более мелкопористую. У AQUAEL FAN-3 plus есть одна неприятная особенность- ему"башню рвёт".. т.е- верхняя сфера отлетает, особенно после нескольких разборов для полной прочистки. По соотношению цена-качество-тишина AQUAEL UNIFILTER неплох, только без УФ стерилизатора, он всё равно бесполезен при такой мощности лампы. Ну а так- помпа+ мелкая по поре и большая по размеру губка это самое оно для чистой воды. Если рыбу сильно гадящие( золотухи, цихлиды, и прочее) я бы брал со стаканом и нижним забором что-то. |
|
#2215894 |
Новичок
9
9 года |
|
froll-72 Планируется пара скалярий, штук пять барбусов, десяток неонов и пару меченосцев. |
|
#2216235 |
|
Завсегдатай
|
|
DrAl купите AQUAEL CIRCULATOR 650 к нему губку акваэль 7,5 на 7,5 от акваэль и будет вам счастье . раз в неделю сняли губку прополаскали и на место поставили , у меня в 70 литровом аквариуме такой фильтр стоит , вода чистейшая https://goo.gl/photo... прошу прощение за качество съёмки , снимал на планшет вечером ))) кстати этому аквариуму лет 30 и лет 25 он стоял вообще без всякого фильтра ))) |
|
#2216253 |
Новичок
9
9 года |
|
Василий 12 В таком варианте меня смущает, то что при выемке губки из аквариума с него потечет грязь. У Фан-2, Фан-3 есть стакан, мне кажется из него при выемке фильтра муть почти не вытекает. |
|
#2216258 |
Завсегдатай
|
|
DrAl берёте целлофановый пакет прям в воде одеваете его на губку поворачиваете в сторону нижнюю часть фильтра и вместе с губкой несёте всё в ванную ) в отличии от фанов у которых забор воды происходит с одной стороны циркуляр засасывает в себя воду с пяти сторон , у меня в отсаднике 30 литров стоит фан мини и половина мусора раз 5 мимо проплывает прежде чем попасть в шель заборника |
|
#2216265 |
|
Новичок
9
9 года |
|
#2216268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно так. |
|
#2216276 |
Завсегдатай
|
|
#2216284 |
|
Новичок
9
9 года |
|
Я сравнивал эти фото и различий вроде бы нет.Теперь вопрос по поводу циркуляции в час, какой брать? AQUAEL TURBO-1000, 1000 л/ч, или Aquael TURBO- 500, до 150 л, 500 л/ч |
|
#2216297 |
Посетитель
|
|
DrAl Если непременно нужен производительный фильтр (правда, а зачем?), то из перечисленных Турбо500 хватит выше крыши. Только сразу убирайте из стакана комплектные керамические кольца, а вместо них положите мелкопористую губку подходящего размера, оставив крупнопористую снаружи. Но если совсем хочется красоты, то можно приобрести доп. стакан, в котором спрятать эту крупнопористую. При такой комплектации ничего такого выливаться обратно в аквариум не будет при промывке - в комплекте есть крышка-решётка на дно стакана, её легко ладонью заткнуть. Да и без неё и без стакана фильтр вынимается с минимальным облачком мути. |
|
#2216306 Нравится froll-72
|
Новичок
9
9 года |
|
Леонид Н. Спасибо, я прислушаюсь к Вашему совету. По поводу губки во внутренний контейнер, она продается? или из подручных средств? Типа губки для посуды? |
|
#2216309 |
|
Посетитель
|
|
DrAl специальной "родной" губки для стакана нет, но подойдёт любая И примять можно, и подрезать. Можно синтепон натолкать, только забивается быстро. |
|
#2216314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а можно нормального наполнителя для биологии натолкать ( к примеру сера зипоракс мини) |
|
#2216376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Для полноценной фильтрации нужно чтобы наполнитель в фильтре был объемом от 5% общего объема аквариума. В случае с 0,5л контейнером это где-то на 25 литров аквариума максимум (но это в случае полного отсутствия грунта и растений). Конечно и на 100 литров какой-то эффект будет, но не большой. |
|
#2216388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jaster если что то фильтр это только помощник для основного биофильтра - грунта. да и советую посмотртеть на немецкие фильтра jbl, eheim, sera везде есть стаканы или несколько под биологию. видимо для того чтобы просто так было. |
|
#2216444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Маркетинг Стаканы хороши чтоб положить что-то активное, типа угля.. |
|
#2216463 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2216475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Эхейм еще похож на фильтр. Я уже писал, что эффективность фильтра зависит от объема под наполнитель. В упомянутых Акваэлях контейнер 0,5л стоит в фильтре расчитанном на 250л аквариум. Это даже не смешно.. ) В том же Эхейме 240 стоит в несколько раз больше. |
|
#2216530 |