Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посоветуйте компактную крипту |
есть ли небольшие компактные крипты? высота воды будет где-то 25см. |
|
#1466222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1466257 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kalinevera, невысокие крипты можно вырастить. На фото "придавленные" сильным светом, ок 1,3 вт/л, C. wendtii var. wendtii (40), C. crispatula var. balansae (60), C. spiralis (50), C. beckettii (30). В скобках я привел их нормальный размер. Глубина в этой банке 19 см. |
|
#1466276 |
Свой на Aqa.ru
|
lxxу меня 70вт на примерно 65л, лоханка длинная и низкая. крипты нормально переносят яркий свет? хочу уточнить - крипту хотелось бы зеленую, лопухастую - с широкими листьями. я по картинкам приглядела вендта грин, но не знаю как она в живую выглядит и насколько она крупная. |
|
#1466289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если невысокую, зеленую и лопухастую, то Cryptocoryne moehlmanni. При сильном свете крипты будет придавливать к грунту. Это дело вкуса, мне больше нравится когда они вертикально растут. |
|
#1466359 |
|
Каюсь, я сам не знаю, как выглядит вендта грин((( Брал растения под таким названием дважды, оба отцвели как вендта, оба зеленые, но больше сходства нет. Маленькое, от силы 15 см, лист узкий, волнистый. И под 30, лист до 5,5 см в ширину, край мелкозубчатый. И не уверен, что это все существующие "грины". |
|
#1466363 Нравится kalinevera
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
под 1вт/л держал только Вндту Тропика. Была очень темная и лежала плашмя на грунте. |
|
#1466365 |
Свой на Aqa.ru
|
lxxблагодарю за ответы! а у вас есть "грин гекко"? на картинке она мне оч понравилась, но это рекламная картинка из магазина. у вас нет фото? вот нечто такое хочется: http://vitawater.ru/... Изменено 14.8.11 автор kalinevera |
|
#1466379 |
|
сообщение kalinevera Нет, не фотографировал. Получил совсем недавно, кустик маленький. Но симпатичный, здесь реклама не врет) |
|
#1466382 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kalineveraГеккон, пожалуй, мельче, раскидистее и зеленые края светлее, чем обычная зеленая вендта. Чем ярче свет, тем больше коричневая сердцевина, и светлее (белее) зеленые края. По крайней мере у меня так, но у меня нет и 0,6 Вт/л. Вроде бы argan собиралась его приобрести, а у нее со светом лучше, чем у меня. lxxЕсть ли еще какие-нибудь признаки, указывающие на то, что это вендта грин? Изменено 14.8.11 автор flax |
|
#1466420 Нравится kalinevera
|
|
сообщение flax Не думаю. При отсутствии эталона wendtii "green", так называют, похоже, любую зеленую вендту. По крайней мере на разных ресурсах и в разных интернет- магазинах явно разные растения показаны. Другое дело- я уже перестал искать названия к имеющимся растениям. Держу нану, грин гекко и янели, а остальные просто для удобства поделил на зеленые, коричневые, узко-, широколистные, низкие, высокие, отдельно выделяю одну жестколистную. Делить их как- то иначе не получается, идея идентифицировать вариетет по цветку провалилась. Абсолютно разные по габитусу растения могут иметь одинаковый цветок. |
|
#1466509 Нравится flax
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kalinevera На этом фото скорее всего сушняк. У меня Cryptocoryne wendtii "Green Gecko" выглядит см. фото (чуть левее центра) Изменено 15.8.11 автор wads |
|
#1466512 Нравится rastamarik, kalinevera
|
|
Свой на Aqa.ru
|
wadsо! спасибо за фото. ясно. были у меня такие подозрения, что картинка подвирает. но все равно симпатичная крипта, как раз что надо. а рядом с ней бликса? у меня как раз бродит мысль в эту акву крипту и бликсу посадить. свет у вас похоже яркий. со2 подаете? |
|
#1466620 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kalinevera Да, СО2 подаю. Только сейчас я этот аквариум рзбираю и некоторые растения сидят в горшках. |
|
#1466622 |
Свой на Aqa.ru
|
а как крипты относятся к мягкой воде? общая жесткость у меня где-то около 5, карбонатка 1-2. |
|
#1466707 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kalinevera У меня долгое время росли в АДАвском грунте, параметры воды близки к Вашим (карбонатная 3-4), чувствовали себя замечательно. |
|
#1466709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kalinevera Держала зеленый геккон. красивая.. и действительно изменила внешний вид после покупки. Вот тут описывала http://forum.aquapla... и фото там же. У меня полностью зеленая была в связи с тем, что была посажена на очень тенистый участок. Изменено 15.8.11 автор argan13 |
|
#1466721 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
#1466753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
добыла геккона |
|
#1469766 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kalinevera А я за Геккон вот что держу: Я думала, что она такая "плоская", потому что анцик на ней любит лежать. Но уже пару лет растет - все равно "плоская". |
|
#1476262 |
Свой на Aqa.ru
|
Svet lanaсложно сказать. они тока-тока прижились и начали пускать новые листочки. хотя ваша больше похожа на мою, которую я купила как вендта грин. у гекко листья очень светлые, округлые и маленькие. хотя может она еще изменится. посадила крипты в свежую Малаю адскую. всем понравилось, кроме крипты, название которой я забыла - растворились листья. |
|
#1477696 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svet lanaОчень похоже на моего геккона, края молодых листьев заметно светлее краев старых листьев. |
|
#1477760 |
|
Добавлю еще чуть путаницы. То, что у меня растет как геккон очень светлое, с белыми прожилками, не цвело. А разных зеленых вендт, в смысле вендта грин, мне еще приехало, стало 8. Все цвели, все вендты, все немного отличаются. Ужос. |
|
#1477967 |
Свой на Aqa.ru
|
#1478787 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну надо посмотреть. Верхняя росла в паллюндариуме, будет меняться. Нижняя - грин. Та, что я выложила, немного другая. Грин тоже есть, точно такой как на втором фото. Геккон у меня дает сначала молодые желто-красные листья, которые темнеют со временем. И все время закапывается, зараза. Это не я её засыпала, это, похоже, либо работа анца, либо она сама закапывается. Я вытаскиваю, через некоторое время точка роста опять засыпана. |
|
#1479376 |