Посетитель
189
Королёв 2 года |
Посоветуйте мощность лампы для аквариума 20 литров (страница 3) |
Добрый день. |
|
#1895605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis67если лампочка светит вниз, то нормально, если горизонтально расположена, я бы другую посмотрела, U-формы, или типа "кукуруза". А теплоту смотрите, приятно ли вам при таком свете смотреть на аквариум. |
|
#2863589 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Alenka05она под крышкой горизонтально расположена, но светит она хорошо , кто говорит притушить свет чтобы типа расстения хорошо росли |
|
#2863600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882720 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Вы бы растючку перечислили или просто баночку сфотали) Разной травине разная мощность (световой поток) нужна. Как-бы не понятно, что советовать )) |
|
#2882726 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Криптокорина парва, , элодея, маяка, лимнофила сидячецветковая и роголистник, который загибается. джигит Изменено 12.3.21 автор НатФР Изменено 12.3.21 автор НатФР |
|
#2882736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А, не хотите попробовать, бюджетный вариант пока? У меня когда то была похожая на вашу прямоугольная 20 л баночка. Ей светила обычная энергосберегающая лампочка. Все росло очень хорошо. Ну, правда, сложных растений там не было. Изменено 12.3.21 автор jualiza |
|
#2882746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882747 |
Завсегдатай
|
|
НатФР У Вас же, чудо-аквариум с крышкой а это всё на открытый... (это, если рассматривать только техническую сторону вопроса. Если же подумать о других потенциально-возможных последствиях увеличения интенсивности освещения, то, там еще много новых грабель/граблей/граблёв для Вас заготовлено - всё, как Вы любите ) |
|
#2882759 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Вот вариант поинтересней. 2 489,30 руб. 35%СКИДКА | 30-80 см RGB SMD 5050 Светодиодный светильник https://a.aliexpress... Тоже достаточно бюджетный. Но уже с контролёром, можно играться с освещённостью и спектром. Правда минимальный размер 30см, не знаю габарита вашего аквариума, подойдёт или нет. |
|
#2882762 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Есть кусочек оргстекла. Вырежу покровное, как раз встанет в паз крышки и конденсации не видно будет). "Но они же меня ждут"...(с) А вдруг грабли обидятся, если я не приду?) Расскажите о них)))). |
|
#2882763 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis67 Этого точно достаточно, если лампа не слишком старая (максимум 2 года). Для растений лучше 2700К Для восприятия лучше 6500К. 4000к что то среднее. Если сейчас у вас что то плохо растет, то виноват точно не свет. |
|
#2882767 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Спасибо большое! А он хороший? На мою мобилу вряд ли что то встанет из приложений, к сожалению. Устарел почти для всего. А есть что то похожее без приложений с кнопочками на пульте или на выключателе +/-? |
|
#2882768 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Чихиросы первого поколения, но они почти везде уже распродались. Ещё где-то встречаются на остатках. Вот тут вроде есть в наличии 350 и 450. http://buy-aqua.ru/s... |
|
#2882772 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё как вариант |
|
#2882776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Спасибо большое. Я вчера вот такой нашла, но в моей темке сказали очень сильный для моего объема. Спасибо огромное за ссылочки, но я не в России). |
|
#2882787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРв России его продают с диммером, 7 режимов мощности. Так что не слишком сильный. И вот кстати к нему контроллер рассвет-закат управляется не с телефона, отдельно (не пульт). У меня 45-сантиметровый стоит на двух аквариумах по 7 литров, светит 8 часов, пик 2 часа на 50 процентов. Можно было ещё приглушить, но хочу Кубу выращивать (такие "тараканы": типа если нельзя, но очень хочется, то можно). "Полет нормальный". А отговаривала я Вас от Чихироса потому, что Вам уж больно много всего менять под этот светильник. Легче уж тогда взять под него (А301, например) новый аквариум, а в имеющийся аквариум потихоньку собирать теневыносливые растения. |
|
#2882840 Нравится джигит
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Очень удивляюсь, видимо это написал совсем некомпетентный товарищ. Чихиросы А-серии первого поколения регулируются либо диммером ступенчато, либо отдельным контролёром плавно (Commander4). Во втором поколении контролёр встроен в сам светильник (управляется с телефона). В плюсах, казалось бы избыточной мощности, "шило в попе" у стандартного аквариумиста-любителя. А вдруг завтра захочется посадить какую-нить красивую и светолюбивую травинку? Покупать новый светильник не придётся. Экономия однако ))) |
|
#2882908 |
|
Посетитель
|
|
НатФР https://a.aliexpress... Тоже посмотрите. Похоже китайцы уже где-то нарыли радиаторы первого чиха и уже делают клоны. По отзывам - плюс/минус тоже самое по интенсивности света, субъективно - свет чуть теплее. Толковых данных про светодиоды - как не было на оригинальный чих, так же нету и на эти |
|
#2882982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. Какой чихирос купить на кубик 30 литров? |
|
#2920373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан По бюджетнее ). А что там такое уж разнообразие 30 см светильников? Да и нет смысла покупать очень мощный на такой объем. |
|
#2920384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Не в мощности дело. Они все достаточно мощные и регулируются. Бюдженый вариант на 30л - модель А301 (белые диоды). Более дорогие модели имеют диоды нескольких цветов и позволяют регулировать не только мощность, но и цвет свечения. Изменено 2.7.21 автор Алдан |
|
#2920388 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaпосмотрите их новинку, CHIHIROS WRGB II SLIM. Дешевле, чем WRGB II, не такой мощный, но зато спектр можно настраивать. А так мне А2, например, нравится. Если будете А-серии покупать, к нему ещё бы контроллер рассвет-закатов, А в остальных эта функция встроена. Управляются все через приложение на смартфоне, кроме А-серии. |
|
#2920471 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920480 |