Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посоветуйте осмос (страница 2) |
Посоветуйте пожалуйста осмос бытовой, на небольшую производительность и не дорогой чтобы получился (тыщь 6-7). Чтобы можно было открутить его при переезде и забрать с собой и чтобы был с насосом для повышения давления воды. Ну и без косяков желательно. Буду очень рада отзывам реально пользовавшихся людей, а не предположения. |
|
#918105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Так об этом и написал, определите где и для чего будите использовать. Дальше - комплектуйте. Много полезных устройств можно приспособить. Расходо метр, ТДС метр, клапана электромагнитные, автодолив организовать и т.д. Моё мнение, в "пустой" воде ни чего хорошего нет. Ни кто не лечиться такой водой. Ионно-катионный баланс ни кто не отменял. |
|
#919051 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение АлександЭрТут не поспоришь.Придерживаюсь такой же точки зрения.Но многие галимый осмос, считают чуть ли не питьевой суперводой.... |
|
#919144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13 Какие секреты? Почитайте мою старую заметку, мжет у Вас ещё вопросы появятся? http://www.aquaplant... |
|
#919262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cerge Спасибо! я вашу заметку на акваплантс читала в первую очередь! но там на женский перевода небыло))) просто мне наверное надо его увидеть, чтобы понять откуда и что берется и куда сливается..... нужно итить в ближайший к дому аквамаг. |
|
#919278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cerge Сергей, в Вашей статье не хватает информации про Мерлин. Статья очень полезная, хоть буклет делай |
|
#920233 |
|
Посетитель
|
|
у меня есть вопрос насчёт осмоса |
|
#926955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и чем не лучше и не хуже других, все фильтры обратного осмоса ОДИНАКОВЫЕ поэтому вопрос только в цене, у этого цена вроде ничего если учесть что он с помпой. |
|
#927099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 многие галимый осмос, считают чуть ли не питьевой суперводой....Скажите на милость чем осмос отличается от талой воды, от воды падающей с неба? Её тоже пить нельзя, получается по-вашему? Кстати, до технологической революции 3/4 (да и сейчас явно больше половины) народонаселения Земли пило дистиллят. Еще сразу хочется попросить не передергивать, а то доводилось слышать такое - типа пили мягкую воду, потому и мерли рано Ну и есть еще такие неудобные для вас теории как у Поля Брэгга. Также спросите любого биохимика - какие микроэлементы может усвоить из воды человек, какие - с трудом, а какие - принципиально нет. Перед тем как - советую вспомнить полемику на этом форуме в разделе растений - о том какой валентности железо лучше усваивается растениями и почему Также, как правильно замечали на форуме у травников, куда как важнее не кол-во элементов в растворе, а их баланс. Про баланс калиево-натриевый вы наверное слышали? А вот помните ли пропорцию? А по остальным элементам как? Еще темка - я вот бананы есть люблю, а дочь моя - нет. Дайте мне 2 правильно сбалансированных с учетом этого воды - одну для меня, а одну для нее! Ну и так далее... Чтобы долго не терзать клаву скажу только одно - те, кто полагает что единственной питьевой водой может быть что-то кроме дистиллята - в лучшем случае честно заблуждаются. А в худшем - хотят вам что-то запарить. Берегитесь. Что касается качества очистки осмосной воды, то у бытовых установок она примерно одинаковая. Если у вас вода не отчетливо соленая (тем паче морская), то разницы и вовсе нет. Если неохота самому что-то делать - прав Cerge, закупаем в акватроле готовое решение за 170$. Если есть желание сэкономить - то там же покупаем мембрану и стаканчик с префильтром плюс мелочевку - что надо, а остальные деньги смело пропиваем |
|
#927323 |
|
|
|
сообщение DNK Разговор о полезности или вреде дистиллята в питьевых целях опускаем.Спорить на эту тему не собираюсь.Т.к. имею свое мнение(возможно кем то навязанное, но по моему желанию)...Воду фильтрую для себя сам.Мембрана имеется, но для питья не использую. А по поводу самостоятельной сборки....Когда я собирал систему, только мембрана в корпусе стоила 112 долларов(думаю у вас и сейчас цена колеблется в этих пределах)...и все остальное в разнобой, тоже хорошо стоит...Сейчас проще купить готовую систему в сборе, и именно такую как надо...ИМХО |
|
#927350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 Мембранка на 50 галлон стои 800р, такими все бытовые фильтры комплектуются, корпус до 100р.По моей ссылке цены всё ещё актуальные, и если я к примеру хочу больше 50галон в день то альтернатив самосбору на рынке практически нет. |
|
#927386 |
|
|
Хорошая цена....слов нет. |
|
#927409 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Советую приобрести фильтр на основе обратного осмоса. На сегодняшний лень это самый эффективный метод очистки воды. В обратноосмотической системе происходит очистка на молекулярном уровне и кроме воды в ваш кран ничего другого не попадает |
|
#938866 |