Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посоветуйте осмос |
Посоветуйте пожалуйста осмос бытовой, на небольшую производительность и не дорогой чтобы получился (тыщь 6-7). Чтобы можно было открутить его при переезде и забрать с собой и чтобы был с насосом для повышения давления воды. Ну и без косяков желательно. Буду очень рада отзывам реально пользовавшихся людей, а не предположения. |
|
#918105 |
Посетитель
|
|
argan13 за эти деньги с повышающим насосом нереально. модель О60 от Новой воды самое дешевое что нашли - 8500руб( в комплекте уже повыш.насос и электронный контроллер провывки). 3 установки уже установили 3 аквариумиста, все довольны. на двух установках сделали разрыв фитингами и краном до пост-фильтров, чтобы специально для аквариума отбирать, третий чисто под аквариум-пост-фильтры в топку. Будут вопросы, задавайте. |
|
#918138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Ира, когда ты у меня спрашивала, то из головы вылетела информация, что я уже видел статью про осмос: http://www.aquaplant... вот прочитай. От себя скажу, знаю 2 фирмы: Atol и Гейзер |
|
#918143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov Да Сергей. Есть вопросы! Например что там лишнее? просто у меня вода без хлора, поэтому не хотелось бы платить за лишние угольные картриджи, и еще надо такой, чтобы не резать раковину и трубы в съемной квартире. |
|
#918154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Дим, эту ссылочку я уже в поиске находила вчера и читала, но все равно там ничо не поняла что к чему присоединяется и надо ли чтонить резать в раковине или трубах |
|
#918155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как померить давление в трубе холодной воды? |
|
#918156 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb тоже перед покупкой изучал эту статью- по ценам она старовата. я не смогу по запчастям все найти в одном месте. обратно-осмотическая мембрана самая дешевая в Леруа обнаружилась, повыш. насос тоже не проблема, а вот мелочевка - увы, у половины контор нет в наличии. как вариант купить дешевый атол и приладить насос, но бюджетно уже не получится. с насосом осмос лучше будет, меньше в канализацию сливается. сейчас у меня где то на 1 часть осмоса, 2 части в канализацию сливается. на обычной установке, без насоса, по форуму читал что чуть ли не 1к10 получается-уже накладно получается |
|
#918157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov да мне собсна без разницы, счетчика нету пока... |
|
#918159 |
Посетитель
|
|
argan13 если у вас съемная квартира и небольшие объемы воды нужны(можно не экономить воду), тогда можно самый дешевый атолл купить в пределах 5 тыс, без насоса. насчет префильтров лучше не экономить, можно повредить мембрану. а вот постфильтры не нужны, если только для акваса использовать. |
|
#918162 |
|
Посетитель
|
|
argan13 насос в основном нужен для того, чтобы отход в канализацию меньше был. ну и мембрана как бы в щадящем режиме получается, ее промыть можно напором. |
|
#918168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 ОСМОСы в данном списке можно, что то подобрать. Самый бюджетный и простой в работе: DENNERLE 7061 обратный осмос, фильтр тонкой очистки, угольный фильтр, кран точной регу., 60-100 л/сутки Это если, точно без хлора. Все модели можно прикрутить к кранам. В зависимости от модели и типа крана получиться или сразу или через переходники (доступны в магазинах). Производительность - за ночь набирается 30 - 40 литров. Для растительного аквариума можно обойтись и без помпы. На 1,5 - 2 года осмоса хватает. Даже через этот период времени кН показывает 1 - 2. И в этом случае можно обойтись "малой кровью", до установить ДИ картридж (цена в два раза ниже мембраны) Для моря, конечно, нужен полный "фарш" по осмосу, чтобы ТДС - 0. |
|
#918302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самые бюджетные, да не обидится на меня Александр находятся сдеся http://www.aquatrol.... |
|
#918492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Извините Александр, я не очень поняла..... что значит к кранам прикрутить? кран вы имеете ввиду который из раковины торчит с ручками или под раковиной что-то? Так нужно или нет будет раскурочивать раковину, смеситель или еще чего? смогу ли я после установки пользоваться обычной водой из этого крана, посуду например помыть? У меня под раковиной на кухне шланги мягкие вроде, т.е. не трубы. |
|
#918743 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение argan13В комплекте с фильтром идет тройник и краник. Откручиваете в нижней точке шланг холодной воды, накручиваете на трубу тройничек, шланг на него, а в тройник краник, который и будет подавать воду на фильтры...Вся установка.При переезде, закроете кран снимете установку, а тройник с краном подарите хозяевам, если лень снимать будет..)) Только я бы ставил такую, как Cerge советует... Изменено 22.9.09 автор yegor17 |
|
#918755 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 Я чесно говоря тоже не поняла там ничего, там все по запчастям написано и цены на запчасти. А почему именно такой осмос? Что все секретничают то? мне просто доводы какие нибудь хотелось бы услышать.... а пока все про разные говорят осмосы, не знаю, что мне выбрать и вообще в какую сторону смотреть........ нужен насос или нет, угольный картридж тоже не ясно надо иль нет.... сколько ступеней очистки надо.... чтобы использовать в бытовых и аквариумных целях одновременно... Это все от розетки работает или на батарейках? Спасибо, что объяснили про краник, я теперь поняла как крепится там все... значит хозяйскую кухню ломать не придется. |
|
#918763 |
|
|
|
сообщение argan13Придется..))Краник на питьевую воду надо как то вывести на верх.Вы же не будете на четвереньках, под мойкой воду набирать. Брать, лучше с баком и насосом...3 ступени до мембраны... Такой. 1.Ставится тройник с краном, перед деминерализационным фильтром - это в акву. 11.Питьевая вода. |
|
#918823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 Блииин.... ну мне совсем никак нельзя чужую раковину ломать.... разве нельзя там будет одним баком обходиться? |
|
#918833 |
|
|
argan13Раковину ломать не надо.Придумайте, как вывести трубочку Д=6.5мм, снизу наверх, а на кончике этой трубочки краник, можно обыкновенный пластиковый, из того же магазина и пусть болтается. Можно Эту трубочку сделать длиннее и вешать под мойкой в шкафу.Вытянули, налили, свернули и назад.НЕОТКЛЮЧАЯ. Изменено 22.9.09 автор yegor17 |
|
#918846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 отлично! спасибо! |
|
#918859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Например, у меня дома можно прикрутить к выходу, куда стиральная машина подключается и второй вариант вместо перекидного крана в ванной. Это если использовать стандартный вариант крепления. Можно сделать модернизацию в виде "байпаса". И этот "байпас" можно куда угодно врезать (в крутить). Например, место подсоединение шлага холодной воды. Главное в выборе осмоса - определиться для аквариума или вообще на все случае жизни! И про аквариум ещё уточнить, для моря или пресного? Если только для пресноводного аквариума с потребностью до 50л в сутки, тогда многие вещи можно пропустить. Всякие баки, помпы и прочее. |
|
#918873 Нравится argan13
|
|
|
сообщение АлександЭрБез бака...захочет девочка борщ сварить и будет стоять ждать пока кастрюля накапает.А если еще и давления нет, то без насоса, часов шесть ждать будет.И мембрану, без давления, за полгода убьет, цена двух мембран=помпе.С помпой не будет скачков давления, т.е. производительность и качество работы мембраны, будут, на протяжении всего ее срока службы, одинаковы, а срок службы увеличится... Вобщем, приблизительно, как то так...У самого стоит без бака и насоса ... |
|
#918912 |
|
Посетитель
|
|
argan13 в бытовых комплектах для крана с чистой водой специальный уголок идет с креплением к стене, чтобы столешницу не портить. по поводу фитингов разных и краников лучше заранее позаботится, там размеры везде 1/4, в обычных сантехнических магазинах такого нет, в специализированных я пока тоже не встречал всего, что было нужно. лично я приобретал фитинги и краны в Камоцци. |
|
#918916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov То есть при покупке комплекта фильтра я сразу не смогу его установить? нужно будет еще побегать обязательно? Что уголок есть - это классно! мне трубы, скажите, не надо будет резать хозяйские? |
|
#918931 |
Посетитель
|
|
argan13 дырочку в трубе под раковиной придется сделать по хорошему. или как то придумать, куда сливать грязную воду после мембраны. вариантов много. потом эту дырочку легко будет заделать, она не больше 6мм. в бытовом комплекте все есть, чтобы подключить и пить чистую воду, если планируется еще и для аквариума забирать, придется рвать магистраль с чистой водой из накопительного бачка до финишных фильтра(ов)-вот тут уже возникают дополнительные хлопоты(как минимум тройник и кран) Изменено 22-9-2009 автор Sergey Morozov |
|
#918998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Если не хочется трогать трубы то поищите тройник на холодную воду или кран для посудомойки. Если раковина оборудована сливом для посудомойки, то "рассол" можно в него сливать. Аквариумный осмос в разы компактнее. И в самом колхозном варианте подключается к крану, а сливает в раковину. Бытовой удобнее/автоматичнее/экономнее. Но вместе с баком у меня занимает 2/3 пространства под раковиной. Ну и подумайте еще раз - а нужен ли Вам осмос ? Большинству наших рыб он нужен только для разведения. А содержать можно и в водопроводной воде. Удачи |
|
#919015 |