Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста модель тихого компрессора |
Всем привет, тема знаю заезженная, но прогресс не стоит на месте , интернет предложения в поиске не особо помогает определиться, а темы старые и в основном советовали компрессоры на конкретные большие объёмы. |
|
#2454666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dashatakayaпопробуйте поставить в разрез трубки краник или винтовой регулятор, с ним может меньше шуметь. |
|
#2454669 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Dashatakaya Берите любой с пьезодвигателем. Их сейчас много. Шум слышен только от поднимающихся пузырьков. Сам компрессор вообще не шумит. |
|
#2454671 Нравится Collapse
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкоох, боюсь я озадачу в зоомагазине с таким вопросом) там где-то на коробке пишется, что в компрессоре такой двигатель стоит? |
|
#2454672 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dashatakaya Да, написано. И вид у такого компрессора специфический. Вместо достаточно крупного параллелепипеда корпус представлят собой небольшого размера фактически болтающийся на проводе диск. |
|
#2454674 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2454679 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Dashatakaya Да, похож. Не знаю, как конкретно эта модель, но подобный у меня вообще молча работает. Про срок службы ничего сказать не могу, я не часто его включаю. Изменено 21.1.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2454682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкопоняла, спасибо , сейчас в магазе поищу похожий. |
|
#2454683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В магазине к сожалению такого плана компрессоров не было вообще , после тест драйва примерно 10 моделей компрессоров в ценовом диапазоне 300-1500 руб , в номинации самый тихий победил airfizz, + приятный бонус в комплекте 2 метра шланга и обратный клапан. |
|
#2454700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dashatakayaписал выше, не пренебрегайте регулятором в шланге, чуть "поджав", создав небольшой напор можно сильно уменьшить шум |
|
#2454706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityя так делала за счёт регулятора от капельници или зажимом, да он тарахтел меньше , но не тише, пробовала разбирать и подкладывать паралонку в разные части , тоже бестолку, единственное , что снижало шум это подвешивание его на шнуре , так чтобы он ни с чем не соприкасался, но всеравно гудение спать мешало. |
|
#2454710 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dashatakaya Странно. Сейчас таких везде полно. Китайцы массов выпускают. Видимо, у вас не очень удачный магазин. |
|
#2454806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкоиз всех зоомагазинов в которых я была в Москве у этого ( областного) самый большой ассортимент по приемлемым ценам, по крайней мере только там я находила нужные приблуды, но видимо именно такие компрессоры туда не завозят, да и около дома в 4х зоомаганах такие не видела. У меня видимо по близости все зоомагазины на рыбках не заморачиваются. |
|
#2454833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dashatakayaа что за магазин-то? |
|
#2454838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А может быть подойти к вопросу с другой стороны-а компрессор точно нужен? Да еще и на все аквасы? Какое население? Просто я, например включаб компрессор на непродолжительное время пару раз в неделю, что бы разогнать пленку. А в креветочниках этого достижения цивилизации вообще отродясь не было.......Просто интересно..... |
|
#2454904 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ferplast делает очень неплохие компрессоры, а вот, чтоб был мощный+ тихий, да ещё с разводкой на несколько- с этим сложнее. Проще купить под каждый конкретный свой. Либо что-то прудовой мощности. Оно Вам надо? |
|
#2454925 Нравится Yar72
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fisjkaя бы рада обойтись без компрессора, тем более есть фильтр с аэрацией в креветочнике, но там приличное перенаселение ( рыбок дарят думая , что аквариум резиновый) поэтому без аэрации будет туго, а во втором малявочнике стоит фильтр который работает от компрессора. |
|
#2455021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityмагазин в области находится, г.Истра, обычный зоомагазин, с хорошим ассортиментом, во всяком случае есть выбор, рыбки даже дешевле , чем с рук, дохлых на витрине ещё ни разу не видела. |
|
#2455035 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dashatakaya Если у вас фильтр с аэрацией то доп.компрессор не нужен. Фильтр создает течение насыщенного кислородом воздуха. А с перенаселением бороться доп.аэрацией не получится, химия воды все равно поплывет. |
|
#2455039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока 2 месяца ТТТ без потерь, может потому , что 2-3 раза в неделю воду меняю. Но баланс конечно тяжело держать, с сайдексом все хорошо было, перестала его лить , органика появилась ( пузыри в воде задерживаются) , подумываю возобновить добавлять его. |
|
#2455042 |
|
|
#2455051 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2455131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fisjkaсвязь не подскажу, но факт в том , что более месяца с использованием сайдекса вода была абсолютно прозрачной, растения перли как сумашедшие, сейчас недели 2 не лью, и неделю как некоторые растения стали коричневеть, рост замедлился, пузыри от фильтра задерживаются в толще воды, может конечно сайдекс тут и не при чем, утверждать не буду но кроме этого ничего не менялось. |
|
#2455285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2455476 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DashatakayaОбычно, сам распылитель и трубки тарахтят не меньше, чем компрессор. Можно такой глушитель-фильтр наколхозить: Аквариум перестаёт тарахтеть совсем. Прислонив ухо к стеклу, слышишь только мелкое шуршание пузырьков (не считая небольшого резонанса стеклянной бутылки). А компрессор-на поролон поставить, например. Изменено 23.1.18 автор Yar72 |
|
#2455600 Нравится Erlang
|