Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый мшатник 20 литров |
#2259651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DadenyusОкончательно выбрали позиции для камней, точно хотите в таком положении их видеть? Не мало ли грунта для растений? И не тот ли это аквариум что запускали совсем недавно? Воду всю заменили полагаю? |
|
#2259657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такой Гоша Нет, собирал прям в воде, на половину спустил а потом долил старой водой. Да я вот хз, мне кажется левый камень не очень лежит... Хочется имитации слистой местности, вот думаю, может быть кубу или Монте Карло и пару папоротников? Типа деревья у скал ростут... Да, это именно тот аквас. С правой стороной определился точно, а вот левая не очень устраивает. Грунта длсыплю как куплю... Просто то что было, то и запихал. Вот еще бы найти такой же. Вот так вроде гармоничнее: Да уж, грунта катастрофически не хватает... Завтра поеду. Изменено 12.8.16 автор Dadenyus Изменено 12.8.16 автор Dadenyus Изменено 12.8.16 автор Dadenyus |
|
#2259661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DadenyusНа счет растений ничего посоветовать не могу, ну лень мне рыться в поисках подходящих, извините) Здесь скорее чтобы тему поддержать ![]() Честно мне вот наоборот большой камушек не нравится, с двумя помельче еще можно что то сделать. На счет грунта расскажу как случилось у меня. Уже упоминал что у нас с выбором совсем плохо, и в итоге были камушки по см 2 разноцветные (что до этого были в аквариуме, которые по советам и решил заменить) в итоге получилось найти и купить грунт мелкой фракции (2мм) единственные опасения были в том что он крашенный. На нейтральность проверил, все хорошо. И в воде выдержал несколько дней, периодически промывая. Благо все с ним хорошо и он таки подошел. Проблема только в цвете) По всему городу обегал и скупил все мешки с грунтом что были (6 пакетов в итоге, и то слой 2,5 см в аквариуме получился ![]() |
|
#2259685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DadenyusСейчас поменяли вы, так выглядит лучше уже. Отвечал я долго) А каменюку ту оставьте в целостности, не дробите, нормальная она. |
|
#2259686 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DadenyusПовертите камни, поприсматривайтесь, гляди еще лучше позиции найдете |
|
#2259687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такой Гоша Да уже крутил как мог... Эта самая лучшая композиция... Меня в принципе устраивает полностью... Один фиг идеала не найти -) всегда будет казаться что что-то не то ![]() |
|
#2259704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще вопрос, как сделать эфект удаляющейся дороги между скал? Я понимаю, что нужен белый в идеале песок, но вот проблема в том, что он под грунт уйдет со временем. Если использлвать светлый грунт? Типа грунтовой дороги чтобы было чтото? |
|
#2259707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DadenyusЯ не знаю как подобное делается, но предположу что чем "дальше" идет дорога тем более узкой ее нужно делать. И наклон полагаю должен быть у грунта. Просто предположу, поскольку сам такое не пробовал делать. Завтра наверняка знающие люди ответят) Изменено 12.8.16 автор Такой Гоша |
|
#2259725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DadenyusМонте Карло неприхотливо, Куба капризна.Камни можно облагородить Фениксом. Изменено 13.8.16 автор Викторович13 |
|
#2259739 |
Свой на Aqa.ru
|
Dadenyus Со временем светлый грунт в любом случае покроется водорослями... и как дальше... У себя закрываю внутренний фильтр. Муторное занятие. У меня терпения не хватает... Делаю съёмный, чтоб потом можно было почистить зубной щёткой. А вот и они в другом месте.... Здесь "повеселей" клеилось, камешки по 15-20 мм. |
|
#2259758 Нравится Dadenyus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
na3arov Я в любом случае вотопад ставить буду, а то у меня сейчас стиральная машина, а не аквариум... |
|
#2259766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13 Значит Монте Карло... Хотя я фик знает в чем куба капризна.. вроде только света много надо, у меня его с избытком. И еще подскажите пожалуйста, а какой сааааамый мелкий мох? Прям вот ближе к водорослями. Что-то типа бороды, только чтобы зеленый был. Изменено 13.8.16 автор Dadenyus Изменено 13.8.16 автор Dadenyus |
|
#2259767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
na3arov А по поводу светлого грунта, я прям в растерянности. Почему он должен покрыться водорослями если у меня там креветки живут которые по идее их какраз таки есть должны. С тем посылом креветок то и сажал, чтобы они жрали водоросли. Вообще их кормить отдельно не планировал если честно. Ну только если листьями засохшими с деревьев. |
|
#2259768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2259794 Нравится Dadenyus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259796 |
Свой на Aqa.ru
|
[q] Dadenyus |
|
#2259799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259800 |
Свой на Aqa.ru
|
Dadenyus Я его только 3 недели назад пересаживал и делил с одной деревянной пластины на две. Крепил 2 "веточки" в петлю. Видны "проплешины". Недели через 2 буду по новой пересаживать и вставлять уже по 3-4 ветки - чтоб по мохнатей был. Сейчас ещё "борюсь"с водорслями, поэтому не знаю что с ним станет. Там и видно будет... Покупал - он длинной был около 1,0-1,5 см. Найду продавца с Форума - скину в личку. Изменено 13.8.16 автор na3arov |
|
#2259801 Нравится Dadenyus
|
Свой на Aqa.ru
|
#2259806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
na3arov Все макушки камней. Вот думаю купить сетку из нержавейки и тупо ей придавить мох на камнях. По идее за счет веса сетки должен будет держаться. Только вот потом как сетку выдерать пока не ясно. Изменено 13.8.16 автор Dadenyus |
|
#2259808 |
Свой на Aqa.ru
|
#2259810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dadenyus Ни как... Мох пришить к сетке, а когда разрастётся - перешить У себя мох стринг клал между 2-мя сетками. Через месяц разрастался, через 2-3 сгнивал между сетками и отваливался. И по новой... |
|
#2259832 |