Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый мшатник 20 литров (страница 2) |
#2259651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259849 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dadenyus Валлиснерия нана (Vallisneria nana) Многолетнее, дающее отростки водное растение с коротким корневищем. Листья в розетке, светло-зеленого цвета. Две растительных формы: листья либо жесткие, длиной до 15 см, либо лентовидные, тонкие, поникающие, гладкие, удивительно узкие, длиной, до 80 см, шириной 1,0—2,5 мм, верхушка острая. Продольные и поперечные жилки едва намечены. Мелкие зубчики в верхней части края листа, особенно многочисленные на верхушке. Изменено 13.8.16 автор Reiter |
|
#2259852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2259866 |
Свой на Aqa.ru
|
Dadenyus да я сам поржал над этим. про крученолистную наверно лажа или попутали. а так у наны что я встречал только прямые листья и довольно таки мелкая она. |
|
#2259867 |
Свой на Aqa.ru
|
DadenyusМожно малый Феникс, очень не большими шапочками растёт. Ещё как вариант Лохограмме мох (Ваве). |
|
#2259889 Нравится Dadenyus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2260137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2260293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dadenyusсовсем мелкий "ковролин" можно сделать из кладофоры шаровидной (ее разрезать, распластать и привязать к сеточке, придавить камнями). Камни бы еще покрутить. Левая часть композиции, имхо, хромает - два камня одинаковых габаритов, и стоят в ряд. Хорошо смотрится нечетное количество, и по размерам они должны контрастировать, если стоят рядом. Изменено 15.8.16 автор Laureen |
|
#2260424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2264589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2264972 Нравится AquaNoob, Александр Ершов
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте камень на бок положить, правая сторона более фактурная, и прикопать низ грунтом. Сейчас высоковат он для картинки, а за него можно ещё коряжку аля дерево со мхами воткнуть. Камень, мох, сетка. Как мох прирастает сетку снять сверху и всё. Провальная идея, если весь камень мхом покрывать, его не видно становится, а зачем он тогда нужен? Мох скорее прирастёт к сетке чем к камню, тем более там света не будет. Самый простой вариант небольшой пучок мха положить куда хочется и придавить маленьким камушком сверху, чтобы течением не мотало, если крупных рыб нет никуда он не денется, а небольшой камушек через 2-3 недели скроется под новой шапкой мха. Имхо, обращивать камни мхом реально только риккардией и фениксом. Либо нужны камни с расщелинами в которые мох просто запихивается пинцетом. Викторович13, советовал приклеивать мох на супер клей, работает, но есть нюансы. Новый скейп 60л. Проект "Пень". |
|
#2265144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNoob Да в том и дело, боком он пол аквы займёт... А по поводу заростить мхом я думал положить мож на самую верхушку камня и придавить сеткой из нержавейки(по сути тоже самое, что и придавить камнем, только сетка имхо большую площадь перекроет. Я так понимаю на кварц не реально те мхи которые у меня есть прирастить? флейм, кристмас, яванский, бабл Плюс сейчас на ум пришло, а может быть не шапку на камне, а правую сторону? Она вроде как пористая какаято.... И ещё вопрос. Правильно ли я мхи к корягам и камням привязываю? Врое без особого усилия, в небольшой натяг, чтобы просто прилегало хорошо... Стежок нормальный по частоте? не слишком часто? А то я эту корягу из большой банки вытащил, там флейм за 2 неели вообще не разросся.... плюс к флейму на эту же корягу примотал кристмасса. Эт нрмально? не буут друг другу мешать? Изменено 31.8.16 автор Dadenyus Изменено 31.8.16 автор Dadenyus |
|
#2265149 |
Завсегдатай
|
Пол аква красивый камень, оставшаяся часть внизу низкорослые растения и папоротники, должно выглядеть неплохо. Делайте на ваш вкус. Хотя бы наклоните камень немного, слишком вертикально стоит. Сетка легче камня. Яванский предпочитаю прятать в самое невзрачное и неосвещённое место в аквариуме из-за его "неопрятности". Бабл на корягах хорош. Кристмас и флейм хороши везде, но флейм мне нравится со дна растить. |
|
#2265155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNoob Ну яванец у меня какраз в "пещере большого камня лежит", по поводу композиции подумаю ещё. Попробую положить, может быть Вы и правы. |
|
#2265156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2265336 |
Завсегдатай
|
Dadenyus На стекло? Зачем? Вы, наверное, что-то не так поняли, врятли в перспективе вы ототрёте клей от стекла. |
|
#2265898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNoob Делал по методике как описано тут: Заращивание задней и боковых стенок аквариума мхом. Конечно же посадил таким образом только мох -)) Кубу посадил в грунт и без супер клея -))) Изменено 3.9.16 автор Dadenyus |
|
#2266059 |
|
Завсегдатай
|
Dadenyus Эту тему я не видал, нужно почитать. Он говорит, что очищается, и нет оснований ему не верить. Сам со стекла не пробовал, сужу по опыту удаления этого клея с других поверхностей. ps я бы не клеил на стекло. На декор - да, без вопросов, на стекло мох креплю на присоски с зажимом под 4мм шланг, так же пучок мха в зажим, сверху пару оборотов нитками, через пару недель, при хорошем росте мхов, присоски не видно, пучок мобилен. Выбор за владельцем аквариума =) |
|
#2266220 |
Завсегдатай
|
Dadenyus Не важно какой грунт, главное "бордюр" у тропинки обозначить Ну и основы начертательной геометрии и конкретно линейной перспективы с одной точкой схождения Упрощенно это будет: Все линии сходятся в одну точку в центре рисунка на линии горизонта. Так что конкретно в этом аквариуме надо у задней стенки грунта насыпать хотя бы на 1/3 высоты, а дальше делать тропинку исходя из получившегося глядя на контрольные фотографии банки. С одной точки съемки, лучше штатив поставить. ![]() Изменено 4.9.16 автор Taaroa |
|
#2266349 Нравится Dadenyus
|