Малёк
|
Посоветуйте "рюкзачок" для 30 литров. (страница 5) |
Кубик 30 литров. Фильтр Aquael Fan-1 Plus. Новый, буквально месяц ему, но задумался, может на "рюкзачок" сменить? Всё вроде в порядке, но ручка мощности - буквально на первом делении, если больше - всё бурлит и кипит. Обидно, что зря "простаивает" (Хотя, подозреваю, что важна в данном случае не столько мощность, сколько размер губки) Но если "рюкзачок" для 30 литров - это всё же хорошо, посоветуйте, какой выбрать? |
|
#2858878 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
У меня сейчас в 40л стоил FZN-3. Даже на максимуме ничего не летает в акве, правда ему года 3-4 уже, стал работать слабее. |
|
#2889874 Нравится джигит
|
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Я тоже использую FZN-1 в кубике 30х30х35, эффекта стиральной машины не наблюдаю со штатным наполнением и работой фильтра на максимум, даже креветок не сносит, когда мимо фильтра проплывают. Единственный недостаток как по мне, что когда плавающие растения вроде сальвинии или филлантуса подплывают к "водопаду", их спускающейся водой опускает под воду, от чего те попадают в течение и где-нибудь могут застрять, но это особенность системы возврата воды, а не мощности. |
|
#2889888 Нравится Галина Иванова, джигит
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Поразительно. У меня на 30 литров fzn-1 на минимальной мощности, на большей петуха сносит, креветки летают, растения гнет к грунту аж прижимает, наполнитель - лава+губка в обеих корзинах, в лаве растет спатифиллум + губка-префильтр среднепористая; на 40 литров fzn-2 - та же история, работает на минимуме, наполнитель - родные губки+губки со щитолистником сверху + губка-префильтр мелкопористая; на 70 литров fzn-3 - та же история, но наполнитель лава+губки в обеих корзинах + губки со щитолистником сверху + губка-префильтр мелкопористая. |
|
#2889962 Нравится sobaka-barabaka, Wolfis
|
Завсегдатай
|
|
it@it пришлось колхозить, гнуть крепления так, что бы они по углам аквариума встали, с той стороны где рюкзак. и все хорошо. второй год, никаких проблем. |
|
#2890447 |
Посетитель
|
|
После долгих сомнений в покупке двух кубиков PRIME по 47 л., всё таки решил их взять. Встал вопрос в фильтрации. Поскольку в аквасах будут преимущественно растения+карликовые лягушки, но и рыбы немного (в одном пара гурами+пара моллинезий, в другом гуппи эндлера+2 коридораса), то встал вопрос...на 47 л. брать FZN-1 или FZN-2? Вы как считаете? Просто у меня был FZN-1 на 80ь литрах...ну, прям совсем маловат для такого объема, а вот как он для 47 литров? Причем чистыми-то будет литров 38 наверное... |
|
#2890906 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородовиз такого расклада, я бы фзн 2 выбрал, или ещё как вариант атман 0600 (что дешевле, а по фильтрующему материалу и объёму корзины почти так же) Изменено 2.4.21 автор Amir1981 |
|
#2890908 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
Amir1981 Посмотрел обзоры на ютубе...Блин, скиммер в комплекте конечно не плохая вещь, но после FZN он смотрится просто монстро-устрашающе, реально. Прям как гробина черная висит.... Не знаю, быть может это моё ИМХО, но акваэлевский вариант, как мне кажется, смотрится как-то аккуратнее что ли...или компактнее.... |
|
#2890910 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородоввозможно))) |
|
#2890911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Какие впечатления по сравнению с Денерле, кроме цены? Дмитрий Безбородов Посмотрите ещё SunSun 701. Отзывы хорошие, на Али сейчас 1400 руб. Не пользовался, только заказал. Мне нравится что относительно большой объём чаши сравнимый с FZN-3. |
|
#2890923 |
Посетитель
|
|
#2891001 Нравится Erlang
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Безбородовсам Aquael комплектует свои кубики на 49 литров FZN-3. ИМХО, это все-таки перебор. FZN-2 - будет в самый раз. )) |
|
#2891004 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
На премодерации
|
|
Erlang а) у Dennerle нет 48-литрового куба, там линейка из 10-20-30-60л б) я создавал на форуме тему про отличия, вот её сжатое содержание (кроме цены): практически одно и то же, лишь силикона у Prime чуть более "надавлено" по швам и этот силикон "белее", чем немецкий. зы: имею еще 30-литровый Prime, у него стекло хоть и optifloat, но светлее/прозрачнее; у 48-литрового такой же бутылочный оттенок, как и немецкого прототипа. Дмитрий Безбородов да, у меня при 1см недолива и 5см грунта - 37 литров воды |
|
#2891102 Нравится Erlang, Дмитрий Безбородов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько запуталась, читая эту тему. |
|
#2957538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Спасибо за отзыв. У Prime тем временем появился кубик на 58 литров и с разницей в цене 2 раза против германцев + похоже именитые фирмы так таки обратили внимание на большие кубики (60 литров) и начали выпускать подобное Возможно морская тематика к этому подвигает... |
|
#2957568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Xilong плохой рюкзак, либо мне не повезло. Он бесшумный, но запускался со второго-третьего раза. Atman поначалу нравился, но сейчас гудит ночью как трансформаторная будка. Есть у меня Sunsun 250 л/ч. Он прекрасен. Тихий, одинаково хорошо работает в 15л. и в 33л. Поток регулируется. Покупал на Али |
|
#2957570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я случайно увидела навесные внешники сансаныча и прям загорелась идеей. Но сейчас мне надо рассчитать размеры того, чего ещё не купила, чтобы впихнуть невпихуемое) Сохранить покровное стекло аквариума, дать светильнику место для крепежа и при этом воткнуть, кажется, не слишком тонкие трубки фильтра по углам |
|
#2957572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня кубик Prime 17л., с покровным стеклом. В одной щели, справа, фильтр-рюкзак, слева настольная лампа-прищепка (плафон лампы лежит на стекле). Не очень эстетично, но там можно любой другой, специализированный светильник поставить. Было бы желание и финансы Simro Лично я бы заменил все фильтры на своих аквариумах, от 15л. до 35л. на одну и ту же модель Sunsun, и все светильники на Aquael leddy smart Sunny. Но это вряд ли произойдет. Идея постоянно будет проигрывать в приоритетности, среди других нужд. |
|
#2957573 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не в этом дело, я хочу фильтр ставить на короткой стене, чтобы дул вдоль. У меня она 28см. Крепеж светильника в теории 7,5см (это ещё не точно). Он должен быть по центру. По бокам поставлю старые крепежи для покровного стекла, чтобы был не один длинный родной, а два поменьше. И вот где-то там мне надо впихнуть "усы" фильтра и его трубки по углам. Немного сложно рассчитывать, ничего не имея на руках, к покупке только готовлюсь. Если не прокатит, то вернусь к рюкзачку. |
|
#2957574 Нравится Галина Иванова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroу меня летом на 37-литровом Prime вместе с покровным стеклом помещался Sunsun HBL 801, но он на задней стенке висел. От угла до угла не раздвигаются трубки, да и покровное стекло даёт возможность только с одной длинной стороны что-то впихнуть. И Sunsun HBL 801 у меня шумным оказался (может, брак), только на максимальной мощности работал тихо... В итоге заменила его на Dennerle Scaper's Flow, он бесшумный, но поток совсем не регулируется, что для меня минус на 37 литрах. |
|
#2957578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957649 |
|