Посетитель
111
Донской 4 года |
посоветуйте с каких креветок начать ? (страница 2) |
завел акву 35 литров пока 2 ампулярии ползают растения приживаются . в общем может попробовать 1-2 вишни прикупить ? для начала для пробы ? что проще всего в содержании ? когда то аквариум был в 83-м году пришлосьзавязать вот снова развязать решил |
|
#1658721 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение Dmitry*k да у меня зрение село без очков не оч вижу . я воспринимаю как черную точку за головой за глазами похоже на то что на картинке указывали про седло . |
|
#1661218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я тоже без очков своих креветок плохо вижу |
|
#1661250 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение kuskusik да они похоже вегетарианки убежденные. я им чуть мороженного мотыля подкинул к растючке где они любят висеть ни одна даже не спустилась пока сомики не подобрали мотыля . пытался кусочек ошпаренной капусты ложить пару часов наблюдал ни креветки ни ампулярии ни сомики не тронули всем по барабану капуста. вот сомики те мотыля подбирают и даже временами трубочника живого едят аж в песок зарываются носом и таки сьели пару живых мотылей правда с трудом с двух попыток ! до этого не трогали живого вообще а ампулярия живого мотыля будто игнорирует |
|
#1661253 |
Постоянный посетитель
|
|
hamradio а самих-то креветок никто не подъел? странно, что мотылем и капустой не заинтересовались, по-моему, они всеядные. можно им огурец дать, он помягче капусты, может, им его проще есть будет. мои еще с удовольствием едят сомовьи таблетки со спирулиной, оставляя сома без пропитания)) |
|
#1661395 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение kuskusik ну видимо на растениях корма хватает пока. да сидела креветка на самом верху на валлиснерии на листике рыбки плавают и ноль внимания . может потому что по размеру на мотыля никак не походит ? или потому что рыбки сытые и трубочником и мотылем и сухой дафнией кормлю их . я еще раз посмотрел я видимо спутал черную точку это похоже мозги у нее с седлом . или у меня еще не проявилось седло или все 3 самца правда 3-я креветка совсем маленькая в 1см длина . 2 чуть покрупнее но еще маловаты. спрашивал креветок Амано вроде не бывает у них а вишень обещали завести на неделе если будет время заеду посмотрю может крупные взрослые будут глянуть на практике где там седло как выглядит |
|
#1661621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamradioЗдесь есть фото креветки с седлом Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение .Несколько выше моего сообщения с заглавием помогите есть большое фото креветки с жёлтым пятном около головы. |
|
#1661754 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение MR.ROMA да я с той фоткой и сравнивал. или молодые еще необьезженные или самцы. одна креветка на перистолистнике силдит так листик длинее креветки ! за сколько они выростают до взрослых? |
|
#1661820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ядовитые растения (страница 2) |
hamradioПосмотрите эту тему Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. . |
|
#1661825 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
MR.ROMA сенькс. правда насчет роглистника не понял юмора. а вот с элодеей на практике столкнулся . 2 малька в литровой банке с элодеей свежедобытой сдохли пока нес. в общем я удивился что такие нежные а потом еще раз попались мальки когда дафнию ловил доехали 500 метров нормально даже пожить успели отьестся потом обратно отнес без проблем. да и роголистник советуют в нерестовики так что сомнительно что ядовит сок ведьи при нересте и при уборке возможно его повреждение . хотя может чисто для креветок а не для мальков ? надо если попадется пара мальков тест провести на креветках жалко всего 3 штучки |
|
#1661890 |
Посетитель
|
|
hamradio По поводу роголистника не парьтесь, нет там никакого яда. С другой стороны, если элодею нести с мальками (мальки чувствительнее к ядам, чем взрослые) в маленьком объёме долгое время, сока может оказаться достаточно, чтобы кого-то отравить. Ну и потом - не исключены перегрев, удушье и т.п. В общем, роголистник безвреден, если его не слишком много - да и тогда он просто ночью выдышит слишком много кислорода и живность может задохнуться. Но никак не ядовит - такое может случиться с абсолютно любыми растениями в небольшом объёме. |
|
#1661902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamradioРоглистник безвреден сажайте смело. |
|
#1661996 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
так и я про тоже говорю что в том топике лажа какая то что мол вреден роголистник может быть. если бы был опасен то в нерестовики не пихали бы его |
|
#1662004 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
прикупил пару недель назад 5 или 6 креветок еще. сколько всего живых непонятно какие то прозрачные раз шкурку вылавливал. теперь 2 прозрачных хреновины висятв углу или перелиняла или перелинявшая креветка висит хз в общем 2 креветки что покрупнее и постарше стали горбатенькими как на картинках. присмотрелся через лупу у одной яво видно икринки желтоватые она их перебирает . у другой куча точек непонятных видимо маленькие икринки. как узнать когда ждать пополнения ? может попытатся в этом же аквариуме их в отсадник посадить ? у меня внутренний есть правда великоват треть аквы сверху занимает. растючки полно и по краям и сверху ккуча риччии и перистолистник а роголистника плавает все в перемешку и там небольшие вишни любят прятатся . когда примерно стоит пытатся молодняк разглядеть ? температура 25 градусов. через сколько выход креветят будет ? хоть попытатся оценить сколько их будет и сколько останется потом . у меня и гуппи и даньки и расборы. даньки шустрые все на лету хватают |
|
#1671912 |
Посетитель
|
|
КРЕВЕТКА КРАСНЫЙ ОГОНЬ-NEOCARIDINA HETEROPODA VAR. RED FIRE- для начинающих самое то)) |
|
#1671921 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
#1671951 |