Посетитель
111
Донской 4 года |
посоветуйте с каких креветок начать ? |
завел акву 35 литров пока 2 ампулярии ползают растения приживаются . в общем может попробовать 1-2 вишни прикупить ? для начала для пробы ? что проще всего в содержании ? когда то аквариум был в 83-м году пришлосьзавязать вот снова развязать решил |
|
#1658721 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите вишенок, можно штук 20, я думаю. Они и в содержании проще всех, и размножаются быстро. |
|
#1658754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hamradio1-2 точно мало) купите как советовали вам выше штучек 15-20. Так же держали и амонок и фильтраторов на начальном этапе и все жили и все было прекрасно. |
|
#1658769 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
ну 20 сразу это многовато. сначала для пробы 1-2 запустить как для нее условия подойдут или нет |
|
#1658775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamradioА растения в аквариуме у вас какие? |
|
#1658816 |
Посетитель
|
|
hamradio Если купите 1-2, то Вы, скорее всего, их никогда не увидите. Начинайте с 15-20 штук, как Вам советовали. |
|
#1658843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hamradio мне кажется, для вишен любые условия хороши единственное - чтобы температура больше 30 не поднималась правильно говорят, если возьмете 2, то они спрячутся и будут не видны |
|
#1658867 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение MR.ROMA 4 валлиснерии 1 криптокарина несколько роголистников воткнуто в землю и кусочек плавает да еще неопознаное растение выглядит как густой куст из одних иголочек длинных ну или как будто густое деревце но без листиков зато с зелеными веточками . еще пара кубышек и кладофору разрезал на 3 части надеюсь получить с нее 3 шарика и еще растений хочу приобрести . в общем растений хватает но все относительно молодые пока аквариум просматривается нормально . |
|
#1658880 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение kuskusik да жалко будет если погибнут. не такие еще густые заросли чтобы креветкам спрятатся . есть 1 отличный густой кустик но хорош тем что веточек очень много но все игольчатые . и все видно а внутрь рыбке незабратся если что но видно все отлично . |
|
#1658886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamradioВишен я бы минимум брал 5-6 штук, но и то вы бы их очень редко видели.Двух вишен в двух литровой банке я почти не видел. |
|
#1658913 |
Постоянный посетитель
|
|
hamradio конечно, жалко. но если у Вас условия подходящие, то с чего бы им гибнуть? мне кажется, можно сначала проверить параметры воды, и если они подходят, то смело заселять креветок а с какими рыбками Вы хотите их поселить? |
|
#1658943 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение kuskusik сегодня взал гуппи 2 самочки и самца и 4 сомика . в общем пока планирую только живородящих попробовать разводить вспомнить что да как . кррупной хищной рыбы не будет не нравится мне сильно крупное и аквариумы большие надо |
|
#1659016 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение MR.ROMA а куда они могут пропадать ? это не улитка в землюне закопается . был в магазине разобрали креветок может с человеком договорюсь если у него приплод есть |
|
#1659018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1659022 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение MR.ROMA да я сейчас еще 3 растения прикупил так что будет у стенки и по краям заросли небольшие и для креветки и для мальков . частенько бывало упустишь момент а у гуппи мальки появились вот и нужны заросли на случай если просплю мальков . думаю будет где креветкам прятатся |
|
#1659042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hamradio мне кажется, что гуппи и взрослых креветок могут подъедать, не только маленьких тут где-то на форуме писали, что у креветок в соседстве практически любых рыб включается инстинкт самосохранения и они из растений практически не вылезают у меня вишни живут практически в видовом аквариуме, поэтому их активное копошение можно наблюдать не только во время кормежки |
|
#1659226 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
взял вроде 3-х вишен. просил 3-4 штучки видел 3 в акве. просто в магазине в продаже не осталось креветок мне малышей тех что не проданны были продали. они примерно по 1 см длиною . 1 красная креветка 2 какие то оч бледные но время от времени перемещаются по акве из одного угла в другой то всплывают к поверхности почему то . кислорода хватает гуппи и сомики нормально себя ведут и подсветка включенна . гуппи к креветкам присматриваются что это за новые жильцы но трогать не трогают. непонятно почему такая окраска разная может разны породы или просто 2 креветки отпереезда 2-х часового еще не отошли ? |
|
#1659874 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hamradio по поводу окраски, у них самцы бледнее самок. плюс при переезде от стресса могут потерять цвет. потом наберут, не переживайте а Вы их постепенно приучали к воде или просто в аквариум посадили? |
|
#1659890 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение kuskusik да просто пару раз подлил в пакет чуток воды а потом через 10 минут всех в банку. они у меня почти 2 часа тряслись в дороге . хоть растения в пакете и были но пакет с растючкой трясся . они имхо ещеоч маленькие чтобы самца от самки отличить . я как то видел вишневых так они крупнее были а мои похоже месячные еще . то сидят на месте то вдруг оказываютсяв другом конце аквариума то зачем то всплывают вверх 1-2 см до обреза и висят. одна креветка на кусочке роголистиника покаталась ! всплыла уцепилась за обломок он стал тонуть .она посидела отпустила его он снова всплыл пригляделся у нее по бокам что то колышется разглядеть не получилось мелко сильно. была бы рыба сказал бы жабры движутся |
|
#1659917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamradioУ самцов брюхо узкое, а у самок наоборот. |
|
#1659965 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение MR.ROMA да мне кажется рано еще определять ? чуть больше 1 см длинна . до скольки вишни вырастают ? у меня что то 2 креветки вроде движутся немного а одна как мертвая . то есть вцепилась в веточку движения не видно . я шевелил растение не убегает и по кругу видна прозрачная полоска будто линять собралась и никак не может . и движения не вижу . вроде шкурки линялые на грунт падают ? глазки видно а у шкурки же не будет глаз видно ? |
|
#1660130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1660315 |
Посетитель
|
|
если хоте купить 1-2 , заведите лучше аманно, они достаточно активные и часто будут мелькать перед вами. но размножаться не будут. |
|
#1661020 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
Dmitry*kда наверное к след завозу если будут прикуплю пару покрупнее чтобы явно видно их было . а то пока что то нигде креветок нету . а у моих вишен 3 штучки пока мелкие похоже таки самки. рассматривал вроде за глазами видно темную точку видимо это и есть седло. лупы нету очки потерял подробнее тяжело рассмотреть так что видимо будут вишни еще пару взрослых возьму на развод. |
|
#1661095 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hamradio на вишнях седло очень хорошо видно без всяких луп. Просто пятно, в основном желтое после головы. |
|
#1661129 |