Малёк
|
Посоветуйте тихий фильтр-водопад |
Кто какой использует фильтр-водопад? Посоветуйте пожалуйста самый тихий. |
|
#1687893 |
Посетитель
|
|
leisg Самый тихий любой- когда выключен. В каком смысле тихий, не слышен моторчик работающий или не хочется слышать падающей воды))? |
|
#1687936 |
|
Малёк
|
|
сообщение alekssssss Тот, который "всегда выключен" у меня уже есть мне такой не надо больше, нужен такой, у которого при работе не слышно помпу. |
|
#1687938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leisg Зря на Акваэли наговариваете, у меня FZN-3 в 40 см от уха работает. Не слышно вообще. Возможен только плеск при испарении воды. До того FZN-1 был. Аналогичный эффект. |
|
#1687946 |
Посетитель
|
|
Вот такой был в нано кубике Red Sea Micro 60 л/ч, помпу не слышно. |
|
#1687958 |
Посетитель
|
|
leisgкитайские были, все работают громко, от fzn 3 избавился подарив знакомому, сейчас стоит EHEIM Liberty 200. |
|
#1688000 |
|
Малёк
|
|
сообщение Rat Когда-то давным-давно может они и были тихими, сейчас же у многих попадаются громкие, так что зря не наговариваю, в моём поменяли помпу в сервисном центре, эффекта никакого, как ревел так и ревёт. В соседних темах про них тоже разговор, попались шумные экземпляры. Так что Акваэль в топку, зарёкся ихнее барахло покупать впредь Изменено 19.10.12 автор leisg Изменено 19.10.12 автор leisg |
|
#1688027 |
Малёк
|
|
сообщение piranhas 70 фзн 3 тоже шумный был? либерти 200 наверно классный агрегат, но мне кажется цена на него взвинчена слишком, немного добавив можно приличный б/у внешник купить |
|
#1688035 |
Посетитель
|
|
leisgда fzn3 тоже был шумный , да еще и крышка которая сверху дребезжит. eheim 200 брал в москве год назад на птичке за 1300, а так цена на него вот здесь не очень большая http://www.aquaristi... |
|
#1688393 |
|
Посетитель
|
|
Вот-вот, такая же хрень - FZN-2 шумный, да еще и крышка сверху дребезжит. |
|
#1688556 |
Посетитель
|
|
leisg FZN-1 не шумит! Купил на прошлой неделе, стоит возле кровати. Холодильник на кухне слышу, а его нет. Сразу после запуска минут 5 погудел, воздух из наполнителя вышел и тишина. Всем рекомендую. |
|
#1689634 |
Малёк
|
|
Iv@n Повезло. Раз на раз не приходится. |
|
#1689704 |
|
Посетитель
|
|
сообщение leisg Видимо от партии зависит, прийду домой, попробую найти какие-нибудь данные о дате выпуска |
|
#1689715 |
Малёк
|
|
Iv@n А где в каком магазине покупали фильтр, если не секрет? |
|
#1689718 |
Посетитель
|
|
leisg via U2U Изменено 23.10.12 автор Iv@n |
|
#1689722 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1690951 |
Малёк
|
|
JonnySOAD Спасибо за ценную информацию! |
|
#1690990 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
После покупки, FZN1 то же сильно гудел. Мотор вибрировал так, что ездил по столу. Причина оказалась в неправильной форме магнита ротора: с одного конца он был более-менее круглый, а с другого - овальный. Для придания цилиндрической формы, сшлифовал, в ручную, наждачным бруском по бокам излишек материала. В результате, гул двигатель почти прекратился. Теперь фильтр стало не слышно. |
|
#1691140 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
fogary Здравствуйте. Тоже нарастил водостоки, только получилось немного коряво, не вполне устраивает. Вы как наращивали? С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1691376 |
Посетитель
|
|
JonnySOAD Срезал порожки у водостоков фильтра. Вырезал из дюраля (подходящего пластика под рукой не оказалось) две полоски по ширине водостоков. С одной сторны согнул пороги 1 см. Длину выбрал что бы новые порожки оказались под водой (примерно на 1.5 см) + нахлест на водосток 3-4 см (для наклеивания). В месте приклеивания, немного подогнул пластины для лучшего прилигания и приклеил термоклеем. При установки заборной трубы, оказалось что пластины, в месте изгиба порогов, нужно немного подрезать под углом. Иначе замки, в местах сочленения труб, не проходили. |
|
#1691660 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
В метре от кровати 2 х FZN-2 + 2 х FZN-1 от Aquael. Не слышно. Совсем. |
|
#1691790 |
|
Посетитель
|
|
fogary Как вы серьёзно к этому подошли, я просто накладки сделал. Выражаю своё уважение. С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1691834 |
Посетитель
|
|
Из китайцев самый тихий JAD, но его хрен найдёшь. |
|
#1691981 |
Посетитель
|
|
сообщение piranhas 70 b 3030 Шумит, крышка дребезжит... ребят вы чего? не знаю уж как вы там FZNы ставили, но этот фильтр из водопадов, при такой цене - самый лучший. по шумности у самого разне модели были, некоторые еще стоят - никогда проблем с шумом не было. слышал что воздух подсасывает через трубку забора (на сгибе у нее там дырдочка оказалась у кого-то) - но блин - это единичные случаи. не гоните на поляков - они молодцы :-) |
|
#1691988 |
|
Посетитель
|
|
Сдается мне, что мой FZN-2 тупо попался с бракованным ротором, вот и шумит и вибрирует (притом вибрирует так, что попадает в резонанс при закрытой крышке и из щели между крышкой и водостоком звук такой, как из морской раковины, поднесенной к уху) |
|
#1693219 |