Малёк
|
Посоветуйте тихий фильтр-водопад (страница 2) |
Кто какой использует фильтр-водопад? Посоветуйте пожалуйста самый тихий. |
|
#1687893 |
Малёк
|
|
Рыбколюб В моём случае крышка была снята первым делом, действительно резонирует. Сама конструкция фильтра простая и удобная + большой объём фильтрационного отсека, тут против ничего не скажешь, из всех какие видел, наверное констркуция самая лучшая, цена вроде тоже приемлемая но с оговоркой, что только в том случае, когда фильтр попадается тихий. Лотерея. Знай я заранее что со своим новоприобретённым агрегатом набегаюсь по сервисным центрам и потеряю кучу времени, да гори бы они поляки синим пламенем со своим фильтром. Могли бы сделать пусть и подороже но и покачественней малость. В конечном итоге мне от фильтра была нужна надёжность и тихая работа, а получил "за приемлемую цену" ненужный аппарат. 3030 Я свой фильтр так и купил, включали, проверяли, но на фоне общего шума его слышно не было, домой принес, включил, гремит подлюка! |
|
#1693237 |
|
Посетитель
|
|
спустя неделю FZN-1 начал шуметь. Добавил уплотнитель под помпу, чтоб поменьше резонировала на корпус, стало немного потише...но не идеал к сожалению( |
|
#1695964 |
Посетитель
|
|
надоел мне этот шум. Снял ротор, натфилем подровнял кромки сверху и снизу, промыл под струей воды корпус помпы, смазал вазелином хорошенько, ииии.... все, теперь тишина и спокойствие, как в первый день после покупки. |
|
#1712315 |
Посетитель
|
|
Iv@n кстати, если кому интересно, у меня FZN-1 датой производства сенябрь 2011г. |
|
#1719201 |
Постоянный посетитель
|
|
Для тех, кто не против немного поковыряться есть два варианта. |
|
#1722823 |
|
Посетитель
|
|
Дайвер мы тут за каждый децибел воюем...тихих компрессоров я еще не видел. |
|
#1722834 |
Постоянный посетитель
|
|
а я видел |
|
#1722882 |
Посетитель
|
|
Дайвер Я пробывал как-то снизить шум кмпрессора, засовывал его в коробку с поролоном, подвешивал и т.д., результат конечно был непохой, но....это все равно довольно шумно, сравнивать с шепотом FZN-1 не имеет смысла. |
|
#1722885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну и что? это всего лишь частный случай |
|
#1722888 |
Посетитель
|
|
Дайвер я сейчас сижу на расстоянии полутра метров от FZN-1, и услашать его можно, если оооочень постараться, ...больше холодильник на кухне шумит) |
|
#1722889 |
Посетитель
|
|
leisgПользовался jebo 508, тихий и мощный. Заменил все наполнители на одну большую губку. Обслуживал банку 240 л. Были рюкзаки от пенплакса - шумят, гремят, не рекомендую. Так же есть акваэлевский первый рюкзак. Мое мнение о нем - так себе. Постоянно забиваются входные трубки, Работает только с предфильтром (губка от патмини). Шум от его работы перекрывается шумом падающей воды. |
|
#2201612 |
|