Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте Внешний фильтр для 200 л. (страница 2) |
Есть ли смысл платить за Eheim? Может и итальянские с польскими ничего. |
|
#120990 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Grange
Кто дает гарантию у нас в стране, JBL или aquariumlights? И как эта гарантия выполняется? ну это не ко мне ![]() В любом случае, мой выбор за Eheim. Если его простые и сравнительно недорогие внешние фильтры classic меня устраивают, зачем искать альтернативу? Если лично вас устраивают я только рад. А другие хотят выбор. Альтернативу не нужно искать, нужно ее иметь. Или вы сторонник монополизма? Что например происходит с тем же Ювелем, много плюсов? Мне лично их фильтр, грелка нафиг упала, а без этого не купить, а где выбор, если я хочу без этого, я бы купил банку МР, которые дают мне возможность выбора опций банки, но где они в России ими и не пахнет. В итоге фильтр с грелкой стоит в шкафу. Возможность выбора и сравнения еще и снижает цены на рынке и т.д. у меня хоть и два высших, но не мне вас учить экономике, это и так понятно ![]() |
|
#122076 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Я вообще не сторонник смотреть только назад. Я хочу идти вперед, в ногу со временем. Мне интересны новые товары. Да есть устоявщиеся стандарты, эта модель супер - высокое качество, и я согласен можно купить именно это. Множество людей, например покупает лампы Хаген. Да лампы качественные, но когда они были выпущены? Сейчас уже есть лампы превышающие их по качеству и по более низкой цене, зачем мне покупать Хаген, если у меня есть лучший выбор. Раньше у нас в стране тоже ничего не знали кроме Мерседеса, а что происходит сейчас. Это уже больше похоже на "любовь" к определенной марке, и в этом нет ничего плохого, но выбор должен быть всегда. Удачи! |
|
#122077 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
[q]сообщение Grange |
|
#122078 |
Завсегдатай
|
в любом случае JBL попробую... |
|
#122083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение X5 Если не секрет, под каким названием их продавали? А то что-то не припомню ничего подобного. ![]() |
|
#122097 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Не секрет |
|
#122105 |
|
Посмею заметить, что American также относится и к Бразилии. |
|
#122108 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Браво! (страница 2) |
сообщение NikultsevРаспечтаю твой пост, заламинирую и буду всегда ходить с ним в зоомагазины. |
|
#122118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Гарантии (страница 2) |
Две недели, это срок который даётся на возможность возвращения или замены тавара ( по усмотрению покупателя ) не обьясняя причины. |
|
#122119 |
|
сообщение Mid всё верно, но не в данном случае. Фильтр относится к сложным техническим приборам, поэтому вернуть его, если он надлежащего качества - нельзя. Это относится ко всем товарам, на которые устанавливается гарантийный срок.
Гарантийный срок - это как раз и есть тот срок, во время которого все расходы по ремонту-замене берёт на себя производитель или продавец. И вот этот срок не может быть меньше 6 месяцев, если речь не идёт, скажем, об обуви. Также он устанавливается равным 6 месяцам, если производитель вообще такого срока не установил. В Германии, кстати, гарантийный срок не может быть меньше 24 месяцев. |
|
#122127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение X5 Никульцев, говоря о Бразилии, думаю, ответил на Ваш вопрос. От себя могу еще добавить Мексику, Гондурас и Гватемалу. ![]() Самым же интересным в приведенной Вами ссылке, описывающей, якобы, немецкий фильтр, я нашел следующее: JBL has now decided to make the filter range available in Germany, too. One of the key conditions for the launch of the JBL external filter range on the German market was the reliability and efficiency of the filters. As they have been running very successfully without any problems in several countries for many years, European pet supply retailers are now also being given the opportunity to stock the JBL Cristal Profi range. [Изменено 8-8-2004 автор Michael] |
|
#122170 |
|
Завсегдатай
|
если так, то жаль... из Бразилии мы наверно отзывов не дождемся... |
|
#122172 |
|
[q]сообщение Michael |
|
#122177 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение MichaelSorry, коллеги, мне очень неудобно вмешиваться в вашу занимательную дискуссию о теплых южно- и центральноамериканских странах, но на сайте aquariumlights.ru четко сказано: "Внешние фильтры JBL выдержали проверку временем в США и в Австралии". Так что здесь более приходит на ум аналогия с кормами ОТТО — «брэндом номер два в Америке». ![]() ![]() сообщение -RT-Отзыв придется Вам составлять самому. ![]() |
|
#122182 |
|
|
Сдаётся мне, что г-н Шумов просто перевёл упомянутый текст так, как ему больше понравилось. |
|
#122185 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
На aquariumlights все верно переведено, но с немецкого текста http://www.jbl.de/de... |
|
#122194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Grange Прямое попадание! ![]() |
|
#122202 |
|
Завсегдатай
|
#122239 |
Посетитель
![]() ![]() |
Гарантии (страница 2) |
Две недели, это срок который даётся на возможность возвращения или замены тавара ( по усмотрению покупателя ) не обьясняя причины. |
|
#122484 |
Посетитель, Аква Лого
![]() ![]() ![]()
122
Москва 6 года |
|
сообщение Grange Уважаемый Grange Я рад, что Вы, наконец, обнаружили в нашем ассортименте нечто достойное Вашего внимания. Тем не менее, что касается гарантийных обязательств, - здесь явно какое-то недоразумение. В течение двух недель Вы можете либо заменить товар, либо получить назад уплаченные за него деньги. По истечении двух недель, но в пределах гарантийного срока, Вам обязаны заменить или отремонтировать бракованный товар. Если товар вышел из строя не в результате брака, а в результате неправильной эксплуатации, претензии не принимаются. Прежде всего, это касается механических повреждений. Это обычная и повсеместная практика – разумеется, здесь может возникнуть повод для разногласий, но у нас достаточно опытный персонал, способный справедливо определить причину поломки. Если продавец Вам отказал, но Вы с ним не согласны – можно обратиться к руководству и далее – вплоть до суда. У нас, как правило, серьезных проблем с клиентами по этому поводу не возникает. На сегодняшний день в супермаркете и интернет-магазине Аква Лого для большинства товаров (в т.ч. Tetra, Hagen, Juwel, Project, Eheim, Sera …) гарантийный срок составляет 1 год. На товары AquaEl – 6 месяцев (сейчас рассматривается вопрос об увеличении гарантийного срока для товаров этого производителя) Эти обязательства реально выполняются нашей компанией. По поводу JBL, - это действительно крупный и уважаемый аквариумный бренд с огромным и интересным ассортиментом. Просто в свое время они попытались прийти в Россию и очень сильно обожглись в Питере. Так что с тех пор, они с удовольствием выпьют с вами кофе где-нибудь на выставке, снабдят каталогами и поговорят за жизнь, но повторять печальный опыт пока не решаются. А вот на Украине его навалом. Наверное, и в России в конце концов объявятся – рынок большой. |
|
#122668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Чего стоит реклама. Или информация для оптимистов. (страница 2) |
Уважаемой публике предоставляется возможность посмотреть на результат моего запроса, посланного в JBL. |
|
#122682 |
Завсегдатай
|
переведите если не трудно... |
|
#122698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Перевожу (простите за корявость перевода: спешу на работу). |