Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте Внешний фильтр для 200 л. |
Есть ли смысл платить за Eheim? Может и итальянские с польскими ничего. |
|
#120990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zorg Есть, если это хобби- не временное увлечение. |
|
#121010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Похоже, есть. |
Я впервые в жизни купил Hydor - теперь маюсь. |
|
#121012 |
Завсегдатай
|
JBL тоже не плохие канистровики делает. |
|
#121019 |
Завсегдатай
|
А где это JBL посмотреть(купить) в Москве можно? |
|
#121151 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Александр Харченко |
|
#121153 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Вот, ознакомьтесь, пожалуйста, по этим ссылкам: |
Можно ли обойтись без канистры ? . |
|
#121358 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Конкретный выбор зависит от задач, бюджета, рыбы, степени ленивости и пр. |
|
#121359 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
AndreyElagin дело говорит, если хотите экономный но качественный вариант, берите JBL который 250, уверен не пожалеете. Если кто-то здесь докажет мне, чем он хуже Эхейма я буду признателен. Правда такие фильтры пока я видел только на www.aquariumlights.ru И говорят, что широко распростанены на Украине. Удачи! |
|
#121933 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
JBL |
сообщение X5Трудно, почти невозможно, достать сам фильтр, еще труднее комплектующие к нему, если что-то сломается. |
|
![]() #121958 |
Завсегдатай
|
сообщение X5 а где имено Вы там их видели ? я не нашел... |
|
#121959 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Grange
Сам фильтр продается там где я указал, так что не вижу трудностей в его покупке. В плане комплектующих и запчастей и в этом JBL удобней чем Eheim, у JBL продается все в одном комплекте и ротор и ось и т.п. http://www.bero-aqua... Не думаю, что господам из Аквариумлайтс будет трудным привезти для вас такой наборчик, если он у них уже не в продаже, это можно уточнить при желании и заметьте цена ниже чем у Eheim, если собрать комптектуху для Eheim-a. JBL дает гарантию 4 года, о чем это говорит и кто даст больше? Вместе с фильтром все наполнители. Вообщем плюсов явно больше, чем у Eheim. Эхейм просто раскручен сильно, пройдет время я уверен, что и JBL будет так же известен. -RT- http://www.aquariuml... |
|
#121960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сугубо личное мнение....... Эхайм и только Эхайм, на крайняк ПеннПлакс...... ни коем случае не флювал и ему подобные..... |
|
#121975 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Ты знаешь, "на крайняк Пенн-плакс" просто заставило меня едва не захлебнуться чаем - так сильно моё негодование. |
|
#122013 |
Завсегдатай
|
знаете, по ссылочке Х5 посмотрел на JBL, заинтересовался... |
|
#122015 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
-RT-
может это и есть достойная альтернатива Эхейму? Верно, это именно альтернатива и даже с небольшими плюсами по сравнению с Эхеймом, и цена очень привлекательна. Я бы назвал JBL основным конкурентом Эхейма. На немецких форумах я не видел ни одного плохого отзыва, воможно плохо искал, но не видел я про эти фильтры плохих отзывов. Пройдет время и люди поймут, что есть не только "мерсы", есть еще и БМБ ![]() |
|
#122027 |
Завсегдатай
2 Х5 |
какие именно плюсы на Ваш взгляд ? |
|
#122028 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Объем фильтра больше, 3-и корзины для наполнителей (можно туда вдовесок положить JBL NitratEX, JBL PhosEX для удаления нитратов и фосфатов или аналогичные вещи других производителей, если кому-то надо). Все наполнители в комплекте, клапан для откачки воздуха (это если сравнить с ПРО, у ПРО2 эта проблема тоже решена). Два варианта "флейты". Предкамера для мути там всякой, типа префильтра Эхеймовского. Ну и цена. Я в этом фильтре на 100% уверен, что не хуже он Эхейма, немцы не дают такие гарантии на стремные товары. Хотя 4 года это скорее рекламный шаг, чтобы привлечь клиентов. Эхейм тоже 4-е года проработает без проблем. И в целом репутация JBL на немецком рынке достаточно высока, да и остальные товары у них очень добротные. |
|
#122038 |
|
Завсегдатай
что ж ... |
спасибо Вам... |
|
#122041 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Так они же в Питер доставляют. Сам у них всякие штучки покупал. А у нас я тоже нигде не видел. Удачи! |
|
#122044 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
Насчёт JBL... |
Вопрос у меня - а на нём случайно не написано, где он сделан, а? |
|
#122049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[Это звучит примерно как "Мерс и только мерс, на крайняк - Хьюндаи, но никак не что-нибудь ещё". |
|
#122059 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение X5Кто дает гарантию у нас в стране, JBL или aquariumlights? И как эта гарантия выполняется? Вообще, к гарантиям на акваримное оборудование я отношусь довольно скептически. И Эхайма это тоже касается. Законные две недели на обмен — максимум, что вы имеете, буть то "серый" Eheim на Птичке или "белый" в зоомагазине. Если я ошибаюсь, то пусть меня Nikultsev от имени магазина "Пинчер" обнадежит в обратном. Но, например, в "Аква-Лого", когда я менял купленный через инетмагазин и оказавшийся бракованным фильтр Eheim 2012, мне дали четко понять, что, прийди я по истечению двух недель, мне бы ничего менять и ремонтировать не стали. В любом случае, мой выбор за Eheim. Если его простые и сравнительно недорогие внешние фильтры classic меня устраивают, зачем искать альтернативу? [Изменено 7-8-2004 автор Grange] |
|
#122070 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Nikultsev
Грешите на Китай? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#122072 |
|