Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте Внешний фильтр для 200 л. (страница 3) |
Есть ли смысл платить за Eheim? Может и итальянские с польскими ничего. |
|
#120990 |
Завсегдатай
|
то есть кот в мешке ? |
|
#122714 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Андрей ТелегинАндрей, дело в том, что покупался он не в магазине "Аква-Лого", а инетмагазине, примем в августе или сентябре прошлого года, когда магазин еще частично имел отношение к Славе (т.е. я считал, что беру у Славы, а не у "Аква-Лого"). сообщение Андрей ТелегинЭто факт! Попробовали бы вы отказать! сообщение Андрей ТелегинА вот тут уже начинаются неприятные нюансы. Мне прямым текстом сказали, что мой случай — с фильтра напором воды срывало плохо пригнанную верхнюю крышку, "не гарантийный" (доказывать обратное мне пришлось бы наверное через суд?), но поскольку это было в пределах 2-х недель, я смог его поменять. Кстати!!! После это бракованный фильтр снова попал на прилавок "Аква-Лого"!!! (лично видел) — Андрей, о последнем позорном факте, я бы не стал писать, если бы Вы сам не затронули этой темы . |
|
#122821 |
Посетитель, Аква Лого
![]() ![]() ![]()
122
Москва 6 года |
2Grange (страница 3) |
Мне так и показалось, что Ваше отношение к Аква Лого носит несколько личностный характер - у Славы купить можно, а у Аква Лого тот же товар за те же деньги - только по ошибке. |
|
#122863 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Да, не собираюсь я с вами разбираться (и спорить тоже не буду), и с гарантийными претензиями не пришел бы, купил бы новый; и личного отношения у меня к вам тоже нет. И, естественно, никто тогда не извлек никакой личной выгоды. Это было простое халатное раздобайство в сочетании с презрением к покупателю. В конце концов, мне все равно. В Москве сейчас стало немало хороших зоомагазинов. По большому счету, Андрей, это не мне, а вам нужно задумываться. Не понимаю, как с такой незадачливостью и одновременно надменностью менеджмента дальше собираетесь жить. |
|
#123058 |
Завсегдатай
возвращаясь ближе к теме... (страница 3) |
#123223 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
сообщение Mid //всё верно, но не в данном случае. Фильтр относится к сложным техническим приборам, поэтому вернуть его, если он надлежащего качества - нельзя. Это относится ко всем товарам, на которые устанавливается гарантийный срок.// Даже такое «технически сложное» изделие как аквариумный фильтр, в серьёзном предприятии обменяют или вернут стоимость в течении двух недель без вопросов. [/q] Глупость, конечно, полнейшая, уж извините. "Серьёзное предприятие" действует по закону. Поэтому, если оно и вернёт, то с вопросами. Кстати, назовите, пожалуйста, такое предприятие в г.Москва. Очень интересно, где всё возвращают "без вопросов". |
|
#123571 |
|
сообщение Андрей Телегин Уважаемый г-н Телегин, означает ли вышесказанное, что фирма "Аква Лого" не выполняет требований российского законодательства, касающихся гарантийных сроков, т.к. на товары вышеобозначенных марок производители установили более длинные сроки гарантии? И почему по товарам sera Вы предоставляете гарантию 1 год, если официальный представитель sera в России поддерживает гарантийные обязательства до 60 месяцев (в зависимости от товара)? Почему фирма "Аква Лого", как официальный представитель фирмы Tetra не поддерживает установленные этой фирмой гарантийные сроки, которые, насколько я помню, составляют не меньше 2-х лет? [Изменено 15-8-2004 автор Nikultsev] |
|
#123573 |
|
сообщение Андрей Телегин Андрей, ну зачем же людей так конкретно держать, даже не могу сказать, за кого? Вы знаете цену этой бумажке? Даже если посмотреть на номер - серия "В" - №9754. Это значит, что в каждой серии, как минимум 10000 (если не больше) объектов. Выдаётся она, фактически, за красивые глаза. И местным управам приходится "распределять" бумажки между магазинами и т.п. на своей территории. У нас на стене весит такой же диплом, буду на работе - посмотрю его серию и номер - по-моему, там ещё круче. А ещё у нас диплом, за 2-е место по оформлению витрин. Витрина - это животрепещущая тема для "Пинчера" - пожалуй, один из немногих моментов, портящих впечатление о нём. Проще говоря, её практически нет. Однако, есть диплом за 2-е место по микрорайону, за подписью какого-то начальника местного. Так что, Андрей, при всём к Вам уважении, я бы не стал гордиться подобными дипломами. Вывесить на сайте - это одно, а приводить их в качестве аргумента в дискуссии - это как-то не серьёзно. ![]() И вообще - надо не спорить, а доказывать на деле, принимая к сведению замечания. |
|
#123574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Гарантии Nikultsev (страница 3) |
//всё верно, но не в данном случае. Фильтр относится к сложным техническим приборам, поэтому вернуть его, если он надлежащего качества - нельзя. Это относится ко всем товарам, на которые устанавливается гарантийный срок.// |
|
#123665 |
|
сообщение Mid Сказать Вам просто по сути вопроса особенно нечего. А хамов, при желании, можно и в монастыре найти, если уж очень хочется. Так вот, в Германии - всё по человечески, хотя из-за обилия эмигрантов и там случаются проколы. Я говорю о России, поэтому предполагать, как поступают продавцы в Германии, не могу. Может где-то есть закон, по которому в случае недовольства клиента продавцу отрубают голову - мне-то откуда знать? Так что, дорогой товарищ, выпей капель успокоительных. В России они продаются под названиями "Корвалол", "Валокордин" и "Настойка валерьяны". Наверняка что-то есть и в немецких "Apothek"ах. Даже в восточно-немецких. [Изменено 15-8-2004 автор Nikultsev] |
|
#123699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev - молодец , так их, пусть не умничают. |
|
#123723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть деловое предложение. Каждый участник беседы стирает свои сообщения, начиная с 13-го августа. Идет? |
|
#123729 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
237
![]() 16 года |
|
Во как ! опять на Никульцева навалились, плохое дело склока, а Вы обратили внимание что по настоящему хороших собеседников здесь появляется все меньше и меньше, а вновь влившиеся люди так и будут здесь про то как чем кормить , да каких лекарств -химикатов полить разговаривать |
|
#123734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Парвильно Bully. Обсудили , поспорили, поообщались, прикололись и каждый остался при своём мнении. |
|
#123735 |
|
А мне вот, например, жаль... (страница 3) |
... что я так и не получил ответов на свои вопросы. |
|
#123989 |
Завсегдатай
|
нашел JBL на рынке... 500-я модель 7600 р. стоит... позиционируется там наравне с Эхейм - 2223... |
|
#125165 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
сообщение -RT- Официально у JBL написано, поток воды в "забитом" фильтре снижается на 30-50%. И это действительно нормально. Иначе вода идёт не через наполнитель, а мимо, это надо? Разница в объёме для 100 - 150 л. фильтра 2222 Эхейм - 2,3 л против JBL - 5 л (под наполн. 3,5л) для 250 - 300 л. 2224 Эхейм - 3 л против JBL - 7л (под наполн. 5,3л) Так что скажите вашему знаещему человеку, чтобы он как минимум читал информацию (инструкции, вэбсайты и т.п.) прежде, чем делать ложные выводы из своего опыта использования данных фильтров. Я уже не говорю про советы. Так что альтернатива Эхейму как была так и есть - это JBL. |
|
#125340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если продолжить логическую цепочку, то альтернативой "Мерседесу" является трактор "Беларусь". |
|
#125515 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да как же я с X5 согласен вот все моду взяли Эхейм и ничего больше да на х@% он нужен за такие бабки да и то без наполнителя скоро вообще наверное споры пойдут наш баллон купить или Sera тысяч за десять, то есть JBL очень хороший конкурент! |
|
#125548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю, интересно будет возвратиться к этому разговору лет через пять. |
|
#125560 |
|
Завсегдатай
гм... (страница 3) |
сообщение X5 этот товарищ держит около 10 лет аквариумный салон и имеет возможность сравнивать JBL и Эхеймы установленные и обслуживаемые им и его сотрудниками... его слова основаны на практическом опыте... кстати у Вас, какой фильтр ? |
|
#125775 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
-RT-
Что у него за салон, адрес в студию? Я бы посетил с удовольствием, у нас их не так много ![]() Для меня оказалась информация более ценная, о продаже этих фильтров и всей продукции JBL в таких центрах Мировой Аквариумистики, как Сингапур и Гонконг, отдельный респект и спасибо Michael. И плюс Германия. На этих рынках, что попало не продают. И заметьте, там везде продаётся Эхейм. У меня аквариум оборудован последними новинками, в стиле Hi-Tec, которые появились за последние три месяца, и к сожалению, тогда ещё не был доступен JBL. Поэтому был куплен Эхейм, к стати, как потом выяснилось купил с переплатой. Можно было за эти деньги купить два JBL. Можно долго рассуждать, но как не выбирай, всё сравнивается с Эхеймом, на это качество равняются. Всё зависит от производителя, если он имеет возможность создать фильтр достойный внимания, то ни каких препятствий к этому нет! Michael Иначе, Тойота не выпустила Лексус, МЫ летали бы на американских челноках и т.п. ![]() |
|
#125854 |
Завсегдатай
гм... (страница 3) |
эх.. побьют меня за рекламу... |
|
#125858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Х5, |
|
#125865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр Харченко А чем Hydor не нравится? У меня Prime 20 работаеn без нареканий. [Изменено 27-8-2004 автор revenger] |
|
#125916 |