Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 12) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nata1301 Прежде чем заводить рыбу необходимо почитать об условиях содержания, характере питания, агрессивности и т.д... Во-первых астронотус хищная рыба и все что пролезет ему в рот - когда-нибудь там и окажется Во-вторых у Вас очень маленький объем для астронотусов(тем более с соседями) и вскоре "миленькие и любопытные астронотусы" вырастут в кабанчиков под 30 см длинной.... вот почитайте здесь про эту рыбу http://www.aquaforum... Изменено 18.2.13 автор Stonegray |
|
#1778774 |
|
Малёк
![]() |
|
Это мы знаем. Просто хотели денек-два там подержать. Т.к. новый аквариум на 150 уже стоит. Думаете просто пересадить их и все? Лечить не стоит? Муж сдела еще один аквариум на 150 литров. Но там же нужно условия создать все. А к цихлидам опасаемся запускать. Что делать? |
|
#1778781 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1778785 |
Малёк
![]() |
|
Про размер тоже знаем. Но пока же небольшие, думали месяц другой в 150 литровом поживут. В принципе новый сделать аквариум не проблема. А в магазине сказали что если и приживутся, то с цихлидами. Может месяц их 100 литровом подержать, пока хоть см 7 не станут и потом к цихлидам? |
|
#1778787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если он ест активно и кроме полупрозрачной какашки других признаков гекса нет - рано паниковать, понаблюдайте за ним |
|
#1778788 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nata1301 Пока маленькие-можно и в 100 литровом подрастить, они очень быстро вырастают, кормите раз по 5-6 в день не очень большими порциями, пока рыба маленькая - она должна много есть для хорошего развития Вот тоже хорошая темка про астров http://www.aquaforum... почитайте 2 ссылки, которые я дал и многие вопросы отпадут сами собой Изменено 18.2.13 автор Stonegray Изменено 18.2.13 автор Stonegray |
|
#1778792 |
Малёк
![]() |
|
Ну так вроде норм. Прросто то вроде не дне минуту полежит, то плавает как обычно. Вы мне скажите пожалуйста, их цихлды будут обижать, если мы сейчас их к ним запустим или лучше в 150 литровом с гуппи подержать, но с перегородкой? Но там условия пока не очень. Рано приобрели, без доп инфо. Но теперь же никуда не деть. Надо расселить |
|
#1778793 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nata1301 Надо знать точно какие цихлиды, если у вас чернополосые пара, то они никого в свой угол не пустят, будут гнобить всю подплывающую рыбу, можете попробовать выпустить и понаблюдать, если будет сильная арессия- отсадите назад астров, имхо |
|
#1778795 |
|
Малёк
![]() |
|
Два чернополосика американских( мне кажется они самые безобидные). И четыре малавиийца (три йодотрофеуса, один золотой леопард). Леопардик самый задиристый. Больше из-за него переживаю. Есть укрытия, коряга. Но ведь все занято |
|
#1778804 |
Малёк
![]() |
|
Вы правы. Вечером если никаких симптомов болезни не увидим попробуем к цихлидам. |
|
#1778806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nata1301 Если леопард крупный и астры ему в рот смогут пролезть- лучше не рискуйте, может сожрать |
|
#1778810 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уважаемые коллеги! Двое суток назад с астронотусом (длина - примерно 17-18 см.) произошла неприятность. После кормежки (фарш из говяжьего сердца, кальмара, капусты, морковки, овсянки и т.д.) рыбина стала переворачиваться "через голову". То есть во время движения стала совершать самопроизвольные кувырки. Прошло двое суток. Никаких других отклонений не видно, но нарушение координации движений налицо. Коллега-аквариумист сказал, что, возможно, он (астронотус) заглотнул очень большой кусок фарша, и растянувшийся желудок передавил плавательный пузырь, а то даже и повредил его. Будут ли какие-то мнения у уважаемых коллег? |
|
#1779084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопросик по фаршу есть, минтай+кальмар+креветка+болгарский перец+ витамины "ветарон" хорошо астрам будет? И еще вопрос, нормально ли что астры ночью иногда на дне лежат? |
|
#1779394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Domkaфарш пойдёт, мои примерно такой же едят. то что они лежат на дне это абсолютно нормально. |
|
#1779444 |
|
Завсегдатай
|
Если я правильно понимаю, мнений по моей ситуации у коллег не будет. На всякий случай сообщаю: астронотус жив, но координация движений не восстановилась. Заваливается на бок (раньше кувыркался через голову). Часто "зависает" вверх головой. Аппетит, несмотря на это, хороший. Каких-то видимых изменений во внешнем виде нет. |
|
#1780989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
podlesniy Имхо, скорее всего что-то с плавательным пузырем у рыбы, возможно воспаление плавательного пузыря, также где-то видел что при гексе такое может быть на вскидку пара ссылок с похожими симптомами: акара плавает кверху брюхом http://forum.vitawat... http://aquarium.turi... P.S.: Может быть имеет смысл создать темку в разделе болезни с подробным описанием болячки и условий содержания рыбы.... Изменено 22.2.13 автор Stonegray |
|
#1781084 Нравится podlesniy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение podlesniy Здравствуйте. Вот рецепт моего приятеля, у него было нечто подобное. Но астра необходимо отсадить в отдельную банку! В общем аквариуме будет проблематично. 1. Подготовить отсадник - налить чистую воду. 2. Довести температуру в отсаднике до +30 град. 3. Должна быль хорошая аэрация и фильтрация воды. (у приятеля был запасной внешник Тетра 700 и отсадник на 150л). 4. Соль - треть пачки на 100 литров воды. 5. Левомицетин - 1 таблетка на 25 литров воды. 6. Фурадонин - если таблетки по 50 мг тогда 2 таблетки на 100 литров; если таблетки по 100 мг тогда 1 таблетка на 100 литров. Всё должно быть нормально перемешано и растворено. 7. После того как вышеперечисленное готово - пересадить астра. НЕ КОРМИТЬ вообще (ничего с ним не будет). Аэрация и фильтрация постоянная. 8. Замена воды каждый день по 50%. Процедуры 3 дня. Затем поменять 50% объёма, и повторить действия но уже с уменьшенной дозировкой вдвое - еще 3 дня. Повторюсь астра не кормить. Вот такой способ. Астру полегчало. |
|
#1781085 Нравится podlesniy
|
|
Завсегдатай
|
Спасибо за ответ. Возникли вопросы и сомнения. |
|
#1781348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение podlesniy 1. Полегчало - в смысле всё пришло в норму (каюсь выразился неточно). У астронотуса живот был немного вспухшим. После лечения прошло, кувырки прекратились, плавать стал как обычно. Может у приятеля всё получилось, потому что он сразу приступил к лечению, как только заметил (ему в свою очередь этот способ тоже подсказали). 2. Да, при подменах воды препараты добавлять в той же пропорции. 3. Здесь точно не скажу. У Вашего питомца живот сильно вздулся или нет? Вы пишите что видимых изменений во внешнем виде нет, то есть живот не вздут. В течении этой недели живот увеличивается или нет? Если нет то можно лечить, если сильное вздутие то тут как повезет. Спрашиваю потому что у меня полгода назад астронотус погиб. Я был в отпуске (соседи присматривали за аквой), по приезду увидел вздутие. Живот с каждым днём увеличивался, астр зависал вверх головой, аппетита толком не было - практически ничего не ел (а у Вашего вроде с этим порядок). В общем в моём случае ничего не помогло, а у приятеля ситуация с астром была получше моей - вздутие появилось не сильное и затем после лечения прошло. 4. Насчёт необратимости согласен не полностью. Если вздутие не останавливается, тогда шансов скорее всего мало, но если вздутие живота слабое и нет тенденции на увеличение, если имеется аппетит, то всё должно пройти. Стопроцентный совет врятли можно дать. Ведь каждый случай в принципе индивидуален. От организма самой рыбы тоже немало зависит. У асторонтусов есть прозвище - "речные собаки", и порой это справедливо. Желаю выздоровления Вашему питомцу. |
|
#1781404 |
Завсегдатай
|
В.Владимир Вздутия живота нет вообще. И с самого начала не было. Кажется, дело вовсе не в каких-то воспалительных процессах. Похоже, что все-таки имеет место механическое повреждение пузыря. Я сегодня попробовал покормить астронотуса горохом. Пока так. Посмотрю на результат. |
|
#1781689 |
|
Завсегдатай
|
В.Владимир Сегодня уже вижу, что горох явно помогает. Астронотусу полегчало. Уже нет кувырков, осталась только некоторая неуверенность в движениях. |
|
#1782318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение podlesniy Выходит бактериалки точно нет. Горохом никогда не кормил (не знал об этом), Вы его сильно развариваете? Ели можно - рецептик. Рад за Вашего астра, выздоровления ему. |
|
#1782485 |
Завсегдатай
|
В.Владимир Рецепта, в общем, и нет. Пару раз дал по придавленной консервированной горошине. Отвлек остальных обитателей аквы щепоткой сухого корма. Астронотус в силу своей "временной нетрудоспособности" от остал от публики, а я ему под нос горошину и кинул. Сегодня достал из морозилки замороженную горошину. Залил в чашке кипятком, а через несколько минут угостил рыбину. Кажется, свежий горох поедается охотнее, чем консервированный. Консервированный астр пытался частично выплюнуть, а свежий разжевал и слопал без отходов. |
|
#1782573 Нравится В.Владимир
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение podlesniy Вот оно что, консервированный или свежий горох. А я то грешным делом думал, что сухой горох, который варить нужно. Век живи - век учись. Благодарю. |
|
#1782587 |
Завсегдатай
|
В.Владимир ![]() |
|
#1782600 |