Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 3) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Постоянный посетитель
|
|
#1636849 |
|
Посетитель
|
|
Я уже писал выше о соседстве моих астров с бирюзовыми, но скажу еще раз, что мне как то показалось что у них какая то особая не любовь к бирюзовым, тех же северумов не так гоняют, если вообще гоняют. Да а на двух разовых подменах да и еще при четырех разовом кормлении фаршем астр быстро вытянется, сами не заметите как он акар обгонит ваших. |
|
#1636908 |
Постоянный посетитель
|
|
1damian1 вот и мой вытянулся до 23 см (хотя ему еще расти и расти)и теперь достает бирюзух (в выборе между парой акар и астром я решил оставить акар)..... P.S. возможно докуплю вместо астра пару седжиков, северумов или бражников Изменено 12.6.12 автор Stonegray Изменено 12.6.12 автор Stonegray |
|
#1636920 |
Посетитель
|
|
Бражники оболденно смотрятся. красивые рыбы . Темпы роста у них тоже не слабые . |
|
#1637131 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav Да, бражники красивые рыбы, только найти их будет в наших краях проблематично....... |
|
#1637139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят каторые держали и держат астриков, скажите плиз песок светлый мелкой фракции подойдет, или постоянно будет летать от них? в мыслях, черный фон коряги и песок, приблизительно как в темке про Американский дневник автор noc0ntrol. и еще рассматриваем вариант черный грунт 3мм. |
|
#1637162 |
Посетитель
|
|
Думаю пока маленькие ничего, а потом хвостом у дна взмахнёт и всё взлетит. |
|
#1637177 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVavкак думаете 240л очень мало под пару? |
|
#1637179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Мне кажется можно вполне пару держать астров в 240 литрах (при наличии фильтрации хорошей), какие габариты аквариума? |
|
#1637194 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
dimonis Хотите песок - делайте песок. Астронотус - рыба благородная, в земле не роется. Если и будет изредка баламутить, ничего страшного - предотвратит закисание песка. |
|
#1637271 |
Посетитель
|
|
dimonisУ моих не песок а галька 2-4 мм, ну и смотрится неплохо и они по ковырятся могут. Как раз когда рыть начинают, и не давятся камушками и сифонить удобно. Разлетается только когда роют ... есть такая привычка хвостом машет над грунтом что бы тот разлетался и ямка получалась, а так когда плавают грунт не разлетается. |
|
#1637273 |
|
Посетитель
|
|
BlueboxНу на счет не роется я бы поспорил |
|
#1637275 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray117х40х65, всем спасибо за ответы. буду думать. |
|
#1637331 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
1damian1 А Ваши какого размера? Может, мои (15 см) просто еще недостаточно взрослые, желание порыть еще не проснулось. Они даже еду с пола не берут - брезгуют, видимо.) |
|
#1637659 |
|
Посетитель
|
|
BlueboxДа, наверное ваши просто еще молодые, мои кстати тоже до определенного размера не рыли, а сейчас камни что по меньше перевернутые лежат. Кстати корм что опускается собирают. На счет размера... сантиметров 20-22, где то так. |
|
#1637661 |
Посетитель
|
|
BlueboxЯ кстати читал о них на форуме, что мол роют, переворачивают и всячески меняют ланшафт аквариума под себя. Купил своих, в феврале, размером были где то с мой палец... где то 6-8 сантиметров. Брал не совсем маленьких ибо читал на другом форуме что совсем маленьких если брать то окрас трудно предугадать, а если не совсем молодь они уже определились и уже можно видеть какими будут(во всяком случае там так пишут люди). Так вот мои сразу были тоже смирными, от акар убегали, ничего не рыли, такие лапочки. Через пару недель отнес акар в магазин А последние полтора два месяца, при каждой уборке аквы все расставляю по местам и закапываю ямы , но при всем при этом понял что именно эта рыба мне ооочень по душе, по характеру чтоли. Изменено 14.6.12 автор 1damian1 |
|
#1637664 |
Посетитель
|
|
Вот подскажите кого можно к двум астрам подселить (может даже в качестве потенциального корма)- вдруг приживется. Хотел рака флоридского - да боюсь растения подровняет. О гуппи задумался, но м.б. кого побыстрей? |
|
#1637745 |
|
Посетитель
|
|
FansВ 300 литров к паре думаю можно любых соразмерных американцев, северумы неплохо живут. А если в качестве корма то думаю, кормом они и останутся, тобишь это не подселение будет а подкидывание в качестве корма столько раз в неделю, сколько позволите себе кормить этой рыбой У меня к примеру в акве боция леконта живет, она им давно уже в рот пролезет даже наверное несколько сразу. А ничего пол года живет Изменено 14.6.12 автор 1damian1 |
|
#1637754 |
Посетитель
|
|
FansА вообще на ютубе много видео о том как их кормят разной рыбой, и даже такие шустрые как Данио не долго плавают. |
|
#1637755 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Fans Только не думайте, что астры медлительные!) Когда у них в поле зрения появляется потенциальная еда, вся их ленца исчезает мгновенно. Я сам не представлял, что они могут так быстро двигаться, пока не решил покормить их гупями. От астриков никто не уйдет.) |
|
#1638466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера наконец то привез домой 240л и фильтр EHEIM 2073, но фильтр думаю другой купить. скоро буду запускать его с астриками) вот хотел у вас спросить, сколько лучше их купить в размере 5см чтоб в итоге выбрать и пару и по красоте? думаю может 5-6 хвостиков или много? оставлю в итоге пару. и второй вопрос, кого к ним можно поселить только без перенаселения кроме сомов?! астров вот таких очень хочу |
|
#1638479 |
Посетитель
|
|
dimonisНа мой вкус это самая красивая морфа, она же если мне не изменяет память считается природной, у меня два таких, у нас покупал по 400 руб за рыб по 6-8 см. Сейчас выросли просто красавцы. |
|
#1638556 |
Посетитель
|
|
сообщение Bluebox Вопрос то не в этом. При нормальном питании может и не будут расценивать других рыб как еду(вот выше писали - гуппи прижились). У меня , к примеру, куча улиток живёт , а у других астры только раковины пустые выплёвывают. |
|
#1638698 |
|
Посетитель
|
|
FansВсе индивидуально. Был в одном магазине в ставрополе, там хозяин кинул побитую елоху кажется(давно было непомню) на корм астру. Так он ел до этого всех рыб что кидали, а эту не стал, при чем плавали они вместе она ему к пузу жалась все время, особенно если посетители к акве близко подходили. Хозяин сказал так уже месяц живут, у елохи и хвост с плавниками уже восстанавливатся начал(на тот момент когда я приходил). Киньте взрослых гупей может и выживут, а потом как нить уедите куда нить или по кормить забудете, астрам будет чем питатся |
|
#1638720 |
Малёк
|
|
Надо в теме АСТРОНОТУСЫ. Все о них. подтемы сделать, ато все если валить все в одну кучу скоро не разгрести будет. Мои отнерестились в третий раз. Первые два раза возиться не хотелось с пересадками, оставлял икру в банке с родителями. Оба раза на 3 день икра поедалась. Сейчас перенес плиту с икрой в 5-литровую банку, вылупилась личинка. Попробую поднять. |
|
#1638896 |