Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 6) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Малёк
|
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста. |
|
#1661359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил я сегодня все-таки двух красавцев, специально выбирал чтоб были немного хоть разные окрасы. Примерно 6-7см. Очень быстро привыкли, плавают по всему аквариуму вдвоем. 240л. внешник eheim 2073, компрессор eheim 200, внутри помпа Aquael 1100л/ч с губкой, свет т8 3х30w. Скажите плиз по фото примерно какого окраса будут когда подрастут? |
|
#1661518 |
Завсегдатай
|
|
будут темные с красными пятнами. если еще фарш не делали то можно купить карофил и добавить в фарш. Тогда пятна красные будут огненого цвета, да и рыба получит витамины. |
|
#1661706 |
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuuВ каких пропорциях добавлять? Я так понимаю можно его и не только в фарш? Сегодня попробывал немного покормирь креветкой, не берут. Изменено 21.8.12 автор dimonis Изменено 21.8.12 автор dimonis |
|
#1661725 |
Завсегдатай
|
|
по поводу креветки не бурет возможно потому что пока стрессуют |
|
#1661786 Нравится dimonis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuuСпасибо. Сегодня кормить не буду, думаю ничего им не будет за 1 день. |
|
#1661826 |
Посетитель
|
|
dimonis Поздравляю с покупкой ! Рекомендую прикупить ещё парочку (м.б. альбино ?) Подрастут - оставите пару самых красивых. Я карофил не добавлял, но цвет т.н.м.интенсивно-красно-оранжевый. Морепродукты. И сердце через раз. Могу угостить фаршем и роголистником. |
|
#1662003 |
Посетитель
|
|
Rodomir Наверно нет. Дотянуть до года-полтора 4-х можно, но даже если потом опупеть с подменами/фильтрацией им как минимум тесно будет. А у Вас насколько я понял ~ 270 литров воды? Rodomir 2) Если в паре окажутся оба самцами или самками обязательно они будут гонять друг-друга? Тут , видимо , индивидуально. Как мне кажется у них характер есть свой. Не сойдутся характером - будут бузить, но тут ещё от объёма , как мне кажется, много зависит. Rodomir 3) Кого-же можно в 300 литров подсадить к Астронотусам? Обычно сомов сажают типа птеригоплихтов - они бронированные. ( хотя мой сом гоняет астров своей присоской по чём зря). Улитки (тут ежли приручить - у кого живут , у кого астры только раковины пустые выплёвывают) У кого-то гуппи прижился(вот сам никак не решусь типа гуппи или кого побыстрей подселить). Изменено 21.8.12 автор Fans |
|
#1662015 |
|
Посетитель
|
|
MoralikaВозможно да, ещё в 40л притормозили, хотя я не уверен, астр такая рыба которая растём независимо от объёма, И я бы обратил внимание на корм. В этом возрасте нужно использовать как можно больше разнообразной пищи - гаммарус, таже креветка, фарш, кальмар, мидии. Сухой корм применяется редко, в дальнейшем наоборот можно сухим кормить один раз в день. И не забываем про подмены. |
|
#1662041 |
Посетитель
|
|
Вот приблизительная таблица. |
|
#1662043 |
Постоянный посетитель
|
|
FansСпасибо, белых вообще не хочу) как думаете может сушки прикупить им, все таки мелкие еще кушать то надо голодовки им сейчас не к чему?! Думаю еще сомов надо обязательно, не знаю каких, веслоносого можно в 240 литров? |
|
#1662048 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dimonis Голодать сейчас совсем ни к чему. Их по-ходу дважды кормить надо. Я ж предлагаю фаршем угостить на первое время. сообщение dimonis А вот на счёт сома подумайте . Нужен ли. Гадит он больше астров (визуально). Если активный - ладно, а если забьётся где-нибудь и зависнет ? Не интересно. Хотя конечно от него есть толк - если не кормить его - он за этими поросятами (астрами) мусор подбирает. Но стёкла чистит плохо (это я про птера). А веслоносый - это типа Shovelnose catfish ? Животина крупноватая конечно вырастает, но красивый. Укрытиия для него не планируете? Если потом не жалко отдать будет то можно и взять на первой. А на совсем думаю не стоит расчитывать. Представьте: два астронотуса по 25см и бревно полметровое (если не затянется). Вот у самого 300 л - и понимаю что для двух астров -впритык. Ну в совсем пустом ещё ничего, а там коряжка, растительность - и места ёк. |
|
#1662060 |
Постоянный посетитель
|
|
FansК сожалению фаршем заморачиваться сейчас пока некому да и время не много, про сомов будем думать пока вообще еще ничего не решили. В зоо видел как их кормили сушкой, вот они наверное привыкли, а сейчас не берут ничего скромняги блин... |
|
#1662131 |
Малёк
|
|
SergioVav Спасибо большое.Корм разноображу.Мне их тайцы продали как"вполне подходящих для маленького аквариума" |
|
#1662188 |
|
Малёк
12
Красногорск (Московская область) 8 года |
|
#1662738 |
Постоянный посетитель
|
|
VorkerСпасибо!))) Песочек самый обычный очень мелкий светлый, как то раз насыпал его к малавийским цихлидам очень понравилось 15кг примерно, с хорошим светом смотрится очень прилично, и еще плюс от течения постоянно перемещается и не зарастает ничем, тоесть всегда чистый. Дизайн думаю еще поменяется хочу добавить камней немного, может зелени но не факт. |
|
#1662742 |
Постоянный посетитель
|
|
#1663610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят посмотрите пожалуйста темку, может есть мнения?! посмотрите Астронотуса, не заболели? (Новая проблема, народ присоединяйтесь к обсуждениям) |
|
#1666644 |
Посетитель
113
6 года |
подскажите пожалуйста... (страница 6) |
Ситуация такая: в спешном порядке мне отдают одного астронотуса (ситуация безвыходная, либо мнеЮ либо...), светлого, возраст не совсем ясен, но больше года -это точно, по размерам, не сказать что крупный, точные сантиметры смогу позже уточнить тут. У меня банка на 116 литров (понятно что мало), в ней сейчас есть: 1 еллоу, 1 хромис, 2 сома, 1 нож, 1 барбуска, 5 шнурков (их правда вообще не видно, все время под корягой). Вопросов несколько, некоторые ответы очевидны, но все же: |
|
#1671267 |
Посетитель
|
|
RedZebraЗдравствуйте, Начну по порядку 1)Рас астрику за год то большой уже (в см.) и тут не поймёшь кому будет туго. 2) Кормить его один раз в день , можно даже сушняком, мотыль не стоит давать лучше гаммарус замароженный. 3) Кревету нужно замороженную из магазина (размораживаешь, отрываешь голову и всё). |
|
#1671302 |
|
Посетитель
113
6 года |
|
SergioVav Спасибо за оперативный ответ. Только что привез его. Про возраст не спросил, но размеры у него -20 см в длину, и около 9 в высоту (в холке ) Кормили его раз в день, значит и у меня будет так же питаться, это удобно и для меня и для него будет. По корму: с гамарусом проблема, нету в наших краях, у меня сейчас есть тетра про колор, купил еще какого-то белого в гранулах (не запомнил название), далее буду пробовать давать креветку. Все же проблема в том, что в моей банке рыбы немного другого плана, а точнее формфактора, и что хорошо им -врят ли будет полезно астрику, и наоборот... В планах есть расширение, но пока именно в планах, надо определиться куда деть этот 100 литровик, и взять на 265 -300 литров. Ну а потом и еще парочку астриков. p.s. ну он, или она, и наваливает кучи... о о о, придется сифонить по два раза на неделе... |
|
#1671319 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVavПривет, помнишь ты рассказывал что твои с 8.5см с конца Июля до Августа до 13 подросли?!) Вот прошел у меня месяц с постоянной кормежкой и хорошими подменами-стали пожирнее и максимум 0.5-1см прибавили в длину, не затянуты ли они у меня?((( Сколько примерно они должны в месяц прибавлять сейчас? |
|
#1672187 |
Посетитель
|
|
Я не знаю от чего так, может потому что я их тогда фаршем кормил 3 раза и гаммарусом в день. Может ещё от лечения там может препараты тормозят я не знаю в общем. |
|
#1672412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergioVavСейчас кормлю по 3 раза в день и Подмены побольше, добавил помпочку с компрессором, оставил двух астров одного отдал, но купил кое кого себе)))))) завтра выложу фото, только не знаю насколько это адекватный поступок, он всего правда 4-5 см пока. |
|
#1672567 |
Посетитель
|
|
Вау ! интересно и кто же это , какой нибудь здоровенный рыбс или черепаха , а может скат ? Ждём фото. |
|
#1673403 |