Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 8) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Постоянный посетитель
|
|
TimonXЕсли честно то вообще не знал что какие либо улитки могут этим заниматься, тоже интересно стало. |
|
#1695673 |
|
Посетитель
|
|
TimonX По идее ампулярии не успеют поесть каках, так как астры их съедят быстрее И потом в какахи прееработают Обычно грунтовых они не достают и те делают свое дело, какашечное |
|
#1695882 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак Грунтовые улитки - это Мелании? Стоит их заводить? Они сильно мешают? |
|
#1697951 |
Посетитель
|
|
TimonX Да, они, но и их астры достают из грунта. "Подземная" жизнь - наверное, это единственное, что спасает малании от быстрого поедания. Изменено 31.10.12 автор Сергей Рыбак |
|
#1698301 |
Посетитель
|
|
#1698798 |
|
Посетитель
|
|
никмих Рыбки - класс, но мелании не вижу ниодной среди них. У меня все пропали, хотя было их много, может быть жрать не жрали, но хватало увечии постоянного терорра со стороны астр. |
|
#1698811 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак У меня живут ампулярии и рогатые улитки с астрами (около 2-х лет). "Ни одно животное не пострадало" |
|
#1721103 |
Посетитель
|
|
Fans Кормите наверное ими В 99 случаях из 100 - страдают. Не только с астрами так, другие цихлиды тоже не отказываются от них. Изменено 9.11.12 автор Сергей Рыбак |
|
#1721836 |
|
Посетитель
|
|
#1723943 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак Кормлю я фаршем/морепродуктами/живыми сверчками. А подростков астров было у меня 6 особей.И улитки ползуют себе спокойно. Даже когда птеригоплихт их раковины скребёт - не сворачиваются. А ещё у меня 3 эхинодоруса растут - хотя тоже говорят, что не живут растения с астрами. А у Вас, вижу, огромная статистика. Неужели у меня такой уникальный аквариум ? |
|
#1724415 |
Посетитель
|
|
Не едят - хорошо, и если едят- тоже не плохо. Я видел астр с неонами, не знаю как долго они прожили еще, но то время, что я видел - не жрали их. Но никак это не говорит о том, что у всех так будет. Бывают разные аномалии |
|
#1724750 |
|
Посетитель
|
|
Подросли мои слоны и не слабо так. Но все-таки оказались они оба самцами и более агрессивный гоняет более скромного. Не так чтобы жизни мелкого угрожала опасность, но все приятного ему мало - постоянно прячется за корягами. В итоге, наверное придется злодея отдавать в добрые руки. Не подскажете реально на форуме найти хозяина почти 30 сантиметровому рыбсу в Щелково или с самовывозом в Мск? |
|
#1727035 |
Посетитель
|
|
Я бы дал объявления везде, глядишь у кого то две самки сидят. Так и написал бы, или продаю, или меняю на самку. |
|
#1727082 |
Посетитель
|
|
На самом деле я не очень представляю каким образом такого огромного слона можно перевозить, он в банку то 3 литровую не влезет |
|
#1727610 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kontrobas В ведре нормально перевозится. Только верх пакетом(лучше непрозрачным)накрыть чтоб не выпрыгнул и скотчем прихватить. |
|
#1727671 |
Посетитель
|
|
KontrobasА кто вам сказал, что у вас 2 самца? На фото вижу подростка, да и вообще у Астров с самцами – напряг. В таком возрасте у них игры такие - дай соседу подзатыльник. И если у вас всего 2 рыбки, то 90% вероятности, что у вас 2 самки |
|
#1727797 |
Посетитель
|
|
Рыбсам уже больше года и по всем признакам (плавники и форма головы) оба они самцы. Хотя может и самки конечно, но дела это не меняет - тому что поскромнее даже за корягой нет спокойной жизни, плавает весь дерганный и ободранный донельзя. В общем поместил в соответствующем разделе форума объявление "Отдам в хорошие руки"... |
|
#1728299 |
|
Посетитель
|
|
В сотке и одной особи будет не уютно, когда подрастет. Продайте обоих, заведите себе серджей пару в этой банке и будет вам счастье |
|
#1728845 |
Посетитель
|
|
Молодец Никмих, заметил ! В 125 литриков, дейстивтельно маловато... |
|
#1728865 |
Постоянный посетитель
|
|
привет, как думаете, какой возраст астрика, мне кажется что-то около 5-6месяцев, глаза всё-таки большеваты, размер 5-6см. |
|
#1729259 |
|
Посетитель
|
|
Вот приблизительная таблица. |
|
#1729374 |
Посетитель
|
|
Все верно, лично мои как раз по таблице нажирают вес |
|
#1729377 |
Посетитель
|
|
olgkaтакой цвет у астрав, если не химичить, появляется в размере ладони мужской~18см, если правильное кормление было- возраст пол года, а увас 5-6 см, это только заводчик может вам сказать сколько ему |
|
#1729697 |
|
Малёк
|
|
у меня оскары жрут только тетра для цихлид больше ничего, даже другой сушняк не едят. как заставить есть что-нибудь другое, может голодом поморить? |
|
#1729738 |
Постоянный посетитель
|
|
#1730284 |