Малёк
|
постепенное вымирание О.о |
Ситуация такова. |
|
#1174116 |
Посетитель
|
|
жесть, конечно. да вообще все не так! на форуме тьма информации на этот счет. |
|
#1174123 |
|
Малёк
|
|
правила запуска не поверите - именно на этом форуме |
|
#1174124 |
Завсегдатай
|
|
Kunma что же вы сердитесь так? правильно, не правильно, все мы делали ошибки с запуском банок. какого фига, простите, орать, что тут полно информации, мол, не человек ничего не читал и вообще жесть натворил?? полно, да, но не вся сразу усваивается, опыт приходит постепенно. бред - это то, что вы тут напостили. такими "доброжелательными" пользователями и отбивается желание заходить на форум и просить совета у таких вредных Уважаемый propinol, я считаю, что креветки могли потравиться удобрениями, в только что запущенную банку вообще химию лить очень рискованно, лучше обойтись шариками с глиной. Подмену в таком объеме (8 литров) хорошо бы делать 2 раза в неделю. покраснение окраса у креветок означает отмирание тканей и ближайшую смерть, тут где-то была темка небольшая про это |
|
#1174175 |
Малёк
|
|
спасибо за ответ. Про покраснение да, читал эту тему. просто не пойму конкретно про фильтратора. он уже сколько времени такой красный сидит, усами шевелит, каждый раз по разному (видимо ночью вылазит). да и цвет, сегодня сутра посмотрел свежим взглядов - скорее бурый, нежели розовый, вобщем надеюсь выживет |
|
#1174224 |
Завсегдатай
|
|
propinol фильтратора я бы не тревожила, пусть отсидится на ваш объем вполне возможно 6 штук аманок, может она и шуганная, что стаи-то нет =) вишенки - воришки =) ничего удивительного а крабик, да, подстрижет креветосам усы, как только та попадется "под клешню" =) |
|
#1174316 |
|
Малёк
|
|
хе-хе. спасиб за ответы |
|
#1174402 |
Малёк
|
|
ну вот, нашел еще одну мертвую креветку вечером |
|
#1174675 |
Малёк
|
|
опять креветка мертвая нашлась сутра. и опять одна. возможно ли это что внутренний фильтр у меня без пузырьков работал просто воду гнал? |
|
#1175322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле поражён одним фактом от знатока кхм... Kunma, не в обиду (разрешите на ты, так будет проще и дружелюбнее) прежде всего чем ругаться на запуск ткнул бы носом новичка в раздел болезней тех же самых рыб о правилах составления -) |
|
#1175329 |
Завсегдатай
|
|
propinolЯ думаю, у вас не так много травы, чтобы ей не хватало питания, не настолько сильный свет, чтобы обеспечить быстрый рост травы, а значит удобрения некому потреблять.А как, все-таки ваши удобрения называются? |
|
#1175334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero По сути ваобще некому потреблять удо |
|
#1175340 |
|
Малёк
|
|
Подмены попробую, сегодня процентов 40-50 сцежу. |
|
#1175416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
propinol Свет не панацонея/ заколосилась растючка - замечательно давотите до 1 Вт на 1 литр иначе УДО Ваше гроша выеденого не стоит/ может я не адекватен в текущий момент/ посморитете : 1, Характерстики воды 2, подменивайте 50 : воды ежедневно - УДО душит креветок 3, аэрация кревтки более требовательны к кислороду чем рыбы 4, тему болезней обновил Если что ю2ю пишите ответить посторабсь на многие вопросы/ или хотя бы дать ссылки Изменено 14.7.10 автор Ohri |
|
#1175863 |
Завсегдатай
|
|
propinolМожет быть вам лучше на сутки уголь серовский поставить?Боюсь, что креветкам такие глобальные подмены не понравятся. |
|
#1175928 |
|
Малёк
|
|
нашел я походу из-за чего проблема. удобрение было с содержанием Cu (на упаковке красивенько так вместе с Fe и еще другими элементами значек был). |
|
#1175948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воду кипятите и на 1 минуту в нее крапиву - апотом в аквариум, тогда приживётся и выдержит |
|
#1176133 |
Малёк
|
|
О.О |
|
#1176151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну да - крапива - растительное мясо, так же листья кидают (не помнб какого дерево). |
|
#1176289 |
Завсегдатай
|
|
propinolЯ бы не стала в настоящий момент еще и с крапивой шаманить. |
|
#1176333 |
Малёк
|
|
по пути домой проходил мимо куста крапивы) решил не рисковать. ну сожрут кубу и фих с ней. посажу другое почвокровное чтонить менее нежное. но конечно не хотелось бы ( |
|
#1176382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тут смысл не в сохранении кубы а в сбалансированном/полном питании, разницу видите ? |
|
#1176446 |
Малёк
|
|
ну коряги есть, корм креветочный. куда им еще крапиву т ? ) |
|
#1176902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
попытка пытка ? если едят траву значит чего то не хватает. |
|
#1177137 |
|
Малёк
|
|
жрали они таки отмершие части. Совсем прекратили они это дело неблагодарное, отмершая куба кончилась) Теперь аманка (и ее 2я внезапно нашедшаяся подруга, а нашлась она, когда я корягу доставал, чтобы папоротник к ней привязать) переселилась на чулок, который одет на фильтр, на нем скопилось куча всякого мелкого мусора, который пинцетом не снимается просто) - поедает. |
|
#1177213 |