go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Королёв
10 года

постепенное вымирание О.о (страница 2)

Ситуация такова.
есть Аквариум 70л. изначально поставил в него большой Пластиковый замок, соотвественно грунта, длинностебельки быстрорастущей, яванского мха, и еще какого-то мха комочек. (запускал по всем правилам, остоянная вода, нееделя с растениями только, потом рыбок (5 данио и 5 неонов) и креветок через неделю гдет. (штук 30 вишен, 3 аманки и еще неопознанных какихто зеленовытых в куче с вишнями дали)
все было более-менее нормально пока не добавил удобрений жидких. видимо сразу отравилось несколько вишен которые сидели на ричии (наблюдал предсмертное пикирование), но в остальном все вроде нормализовалось.
но вот с тех пор что ни 2-3 дня, так наблюдаю какую-нибудь особь розовую на дне. Осталась только 1 аманка, но ее чего-то не видно. (Остальные креветки чувствуют себя прекрасно. Вот только что выловил вишню.

Из еще значимых событий наверное следует отметить то что я вытащил мерзкий пластиковый замок и заменил его корягой (одну 3 дня назад, вторую сегодня положил). Вода немножко приобрела золотисто коричневый оттенок (но совсем чуть чуть).

В общем как-то так. а еще за фильтром забился в угол фильтратор, он какой-кто коричнево-красный. (но может у него просто стресс или он еще не адаптировался, в аквариум его посадил неделю назад. Усами вроде шевелит.

Ах да. Еще сегодня добавил сегодня свет наконец, в размере двух т8 ламп по 18 ватт(без отражателей, еще не приделал). (до этого стояла т4 штатная на 8(или11 я х3)) - ну ее я и не вытаскивал.

Воду подмениваю раз в неделю литров по 8 (две кастрюли сливаю + то что испарилось).

температура в аквариуме 27-28 градусов (жара блин на улицах).

ЧЯДНТ ? Смайлик :)

2010-07-1112/07/2010 00:05:58
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3136 205
Москва
6 мес.

ну вот и замечательно
а всё равно обратите внимание на :
http://vitawater.ru/...
у всех они есть

Изменено 18.7.10 автор Ohri

2010-07-1818/07/2010 20:42:21
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Королёв
10 года

хм интересно !
а скажите обычные листья дуба, например подойдут? у меня просто лосиноостровский парк под боком так сказать в 100 метрах Смайлик :)
правда с кубой занеслись какие-то новые улитки. они удлиненные и с хоботком, ползают по стенам и друт водоросли (не хелена), ну думаю Хелене прийлутся по вкусу(надеюсь)

2010-07-1818/07/2010 21:56:13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3136 205
Москва
6 мес.

дуб можно вот сюда даю ссылки раз нет сил пользоваться поиском -(((
Bumblebee Shrimp-(Caridina serrata/breviata/..). Шмели - "Дикари". Содержание. Размножение.(?) 4 страница сверху вниз
Достаем кошельки ! Или скорей бы дача и полоть крапиву....

Изменено 19.7.10 автор Ohri

2010-07-1919/07/2010 12:27:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь