Малёк
25
18 года |
Постоянно выходят из строя дроссели? (страница 3) |
Сделали мне одни тут умельцы аквариум и крышку. Уже задолбался их вызывать. Буквально каждый месяц одна из ламп, поочереди, к вечеру перестает гореть, с утра продолжает гореть. Потом выходит из строя вообще, и так пока все 3 не выйдут из строя. Приходят эти друзья и говорят мне, что у тебя дроссели вышли из строя и берут с меня за наладку каждой лампы по 4$. |
|
#455677 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение shurae ПРА(балласты) делятся на ЭПРА и ЭмПРА(дроссель)
Китайские ЭПРА может и не делают, а например OSRAM как правило в металлических корпусах выпускает. Тут скорее по весу и по количеству контактов надо смотреть. ЭмПРА обычно 2-3 контакта, у ЭПРА на каждый вывод лампы по контакту. |
|
#465026 |
|
Посетитель
|
|
Пардон, что не в отдельную тему, но уж больно название правильное. |
|
#465060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где стоял балласт? Возможно, плохая вентиляция и перегрев из-за этого. Возможно, попадание влаги... |
|
#465074 |
Посетитель
|
|
Именно Feron 1х18W и ставил. |
|
#466581 |
Малёк
25
18 года |
|
В общем, разбомбил я крышку, посмотрел, походил по магазинам и решил все таки установить именно дроссели. Сказали мне, что они надежнее, чем то что у меня, и если что и выходит из строя, так только стартеры, цена которым 20 центов. Тем более, что электричество в моем городе подается с постоянными перепадами. Продали мне 3 железных коробочки, на одной написано 18 вт, на 2-х других 2*18 вт. Купил к этому барахлу я еще короб (vita) пластмассовый, со съемной тонированной крышкой. Однако, запустить все это чудо, пока не удается даже привлеченному мной электрику. Дело в том, что цепь мы собрали, однако светят только 3 лампы, а 2 не светят . Пока есть подозрение, что продали мне бракованные дросселя, в общем разбираемся. Если кто с таким сталкивался, поделитесь опытом. Так вот, когда одна лампу выкручиваешь, вторая сразу загорается и наоборот . |
|
#467218 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно все из выше перечисленного. Именно поэтому, я и люблю ЭПРА.
Если Вы подключаете лампы 2 шт последовательно, то у Вас должны быть стартеры не на 220В а на 110! В общем схему в студию! |
|
#467282 |
Малёк
25
18 года |
|
[q]сообщение balabol |
|
#467304 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение balabol Мы подключали паралельно. |
|
#467398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие именно балласты вы поставили (их полная маркировка)? Схема подключения есть? Какие стартёры (полная маркировка)? |
|
#467406 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение shurae Да испанские какие-то . С маркировкой там нормально в плане напряжения. Т.е. 36 на 2 по 18 ламп (2 шт) и 18 на 18. Стартеры сначала дешевые какие-то, потом их поменяли на филипсы, та же петрушка. В общем сейчас разбираемся, если уже совсем не получится, все вывалю. Пока что ведем бой с продавцами, они нам обещают другой фирмы дросселя дать ну и т.д. Я думал, что может кто с таким сталкивался. Кстати, что делать с коробом, оставлять пластмассовый, или менять на железо. Греются эти сильно, наверное другие также будут, как я понял. |
|
#467445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dmitro 2007_2Что ещё написано на балластах? Фирма, полная маркировка и прочие символы. Если сможете указать их, наверняка можно в сети найти правильную схему подключения. Вот такого типа: http://prato.ru/shem... |
|
#467464 |
|
Посетитель
|
|
Тестер имеется? какая напруга в аквариумной розетке? |
|
#467561 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Олле Да, так и есть. Не правильно мой электрик цепь собрал . На рынке ему уже объяснили. Кстати еще такой вопрос. Когда у меня была схема с этими эппра, то в случае если лампа была выкручена, но напряжение подавалось, эти дроселя выходили сразу из сроя. А сейчас, когда я перейду на дроселя со стартерами, в случае, если я какую-нибудь лампу выкручу, а напряжение останется, дроссель или стартер также могут выйти из строя или нет? Изменено 22.5.07 автор dmitro 2007_2 |
|
#467711 |
Посетитель
|
|
Да-а! По запутанности факторов и обстоятельств тема достойна Эркюля Пуаро! |
|
#467898 |
|
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Олле У нас в школе на уроках физики такое не собирали , я не в физическом классе учился . В общем все мы собрали, все работает, только вот дросселя работают на температуре при которой руку на них не подержишь. Поэтому вопрос, это нормально для дросселей, так они и должны работать, в температурном плане? |
|
#467985 |
Завсегдатай
|
|
Уже неоднократно говорилось - дроссели сильно греются. |
|
#468020 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение balabol Да, халявные у меня электрики . В общем прикрипили мы дросселя на супер клей к стенке пластикового короба, крышку закрывать не стали. Теперь вот сижу и боюсь, а вдруг чего поплавится .... |
|
#468107 |
|
Завсегдатай
|
|
Скажите, Вы во сколько оцениваете свои нервы? Прибавьте к этому сумму равную стоимости часа Вашей работы, умноженную на уже затраченное вами время на доводку агригата. Теперь оцените возможные потери от пожара, в ввиду (возможно) плохой проводки и разводки. |
|
#468118 |
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение dmitro 2007_2 На суперклей??? Не знаю, какой там суперклей, но по-моему Вы рискуете! Для дросселей нормальная температура порядка 50-60 градусов, насколько я помню, не отвалится ли всё это в аквариум? Не сегодня, а через месяц, например? Я после мытарств с ЭПРА в итоге вынес дроссели в тумбу под аквариум, не совсем и удобно(провода дополнительные), но что поделаешь. Были прикручены к крышке саморезами, крышка из пластика, в один прекрасный день увидел, что один саморез почти вывернулся... это была последняя капля. |
|
#468301 |
Посетитель
|
|
Как-то все нехорошо системно (даже школьная физика - мимо). |
|
#468309 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение Олле Да ну? 65 касанием ладонью? И терпимо? Это вряд ли.(с) товарищ Сухов. |
|
#468399 |
Посетитель
|
Уходи с баркаса или читай внимательнее (страница 3) |
При указанной температуре рука уже не терпит - отдергивается => температура повышенная. Почему внешней стороной - чтобы в случае пробива на корпус не произошло судорожного захвата. |
|
#468439 |
Посетитель
|
|
Я поставил себе ЭПРА "Comtech" 2х18 В в металлическом корпусе. Какая рабочая температура электрических ПРА и можно ли включать его с одной лампой? |
|
#469271 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение Олле Именно про это я и говорил... насчёт внешнй стороны также в курсе, плавали-знаем )) Изменено 27.5.07 автор Ssdtu |
|
#469310 |
Посетитель
|
|
Добавлю и свой вопрос сюда, чтоб темы не плодить. |
|
#469371 |