Посетитель
|
Постройка аквариума 250 л (страница 4) |
Добрый день |
|
#2663872 |
Посетитель
|
|
lonelity большой разницы не вижу, разве что неравномерность освещения левой части , если правильно понял вопрос, а так по фото я бы не рискнул судить о светодиодах, например моя камера напрочь отказывается снимать розовый цвет у криптокорин, по факту я вижу розовато-бордовый оттенок а на фото исключительно зеленый. lonelity Ну эти линейки именно из за этого и выбрал из множества других, потому что напоминают галоген. lonelityА у меня были планы на их счет, и даже сейчас есть , неудобство там не в монтаже а в том что получается всего 2 или 3 мощных пучка света, может и не прав в своих догадках, в общем эксперименты оставил на потом, и выбрал то что уже проверено мною и не подводит. |
|
#2680732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Ну так замерьте! И увидите что без термопасты они намного горячее будут.. |
|
#2680784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2680798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Насильно мил не будешь. Я не против, ваша аква, ваш свет, нравится и такой значит пользуйтесь. |
|
#2680801 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Талионтолько у галогена цветопередача шикарная в отличии от таких диодиков , электричества правда жрут... я не критикую , самому сейчас придеться чтото временное колхозить на новую 200литровку на временный досвет к люмиледсам , максимально дешевое , но у меня это будет временное решение, пока не подкоплю на на новый комплект на сборку на люмиледсах, правда пока еще не решил что на времянку ставить Вы же имхо путаете цветопередачу со световой температурой Изменено автор Юрий1978 |
|
#2680846 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Jaster А там что то изменилось? Если тему читали то наверняка знаете что измерял и не раз. Да и намного горячее это сколько , на 0.5 градусов? Вопрос даже не в том будет ли разница с термопастой и без, а в целесообразности применения в конкретном случае, я выше чем 45 градуса на подложке не увижу , зачем что то ещё делать ? Изменено автор Талион |
|
#2680909 |
Посетитель
|
|
lonelity Большой разницы не вижу , разве что с права свет равномернее. |
|
#2680920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Талионразница будет очень видна при содержании красных растений и гидробионтов в аквариуме |
|
#2680925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион В том то и дело что я ЗНАЮ что не 0.5 градусов. Даже с термопастой разница гораздо больше.. ) Видимо не то измеряли. |
|
#2680944 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
#2680945 |
Посетитель
|
|
JasterА вы не видите что я измерял, есть же фото? Повторю вопрос - температура подложки не выше 45, с какой целью использовать пасту? Чтоб сделать 40? Зачем? Намного ниже быть в принципе не может , температура в комнате выше чем 25. Термопасту используют с целью увеличить площадь контакта , разница темперутр между радиатором и подложкой бывает огромная когда площадь контакта маленькая, в данном случае площадь контакта огромная по сравнению например матрицей прожектора такой же мощности , десятки раз больше. |
|
#2680955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Вы просто положили датчик в пластиковом корпусе поверх линейки с краю. Это примерно то же самое что линейка без термопасты, только еще хуже, т.к. датчик круглый и сбоку движением воздуха охлаждается. Если уж мерять, то хотя бы термощупом мультиметра, приложив его между диодами через каплю термопасты. ps Возможно кстати что на линейках указана завышеная мощность, у меня линейки были по 20вт, при замере потребляли реально 14вт. Изменено автор Jaster |
|
#2680982 |
Посетитель
|
|
JasterНу да, нержавеющей пластик. |
|
#2680985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680986 |
|
Посетитель
|
|
Провод да белого цвета. Jaster Зачем измерять температуру подложки через покрытие изолятор если можно на прямую. Измерял температуру именно подложки , подложка цельная алюминиевая , везде примерно одинаковой температуры, цель измерения узнать примерную температуру и понять находится ли температура в приемлемом диапазоне , а по большому счету да смысла измерять нет , достаточно держать в руке для понимания этого. Температура самых кристаллов вообще не интересует, это уже на совести производителя линейки , практика показывает что при приемлемой температуре подложки, эти линейки служат ооочень долго. Тот же термометр такой же способ измерения , такая же линейка , только без радиатора и не через 30 минут а через минуту работы. Изменено автор Талион |
|
#2680990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТалионВы не поняли, там справа диод, слева обычная галогенная лампа 100 или 150Вт. Я предлагаю сравнить ваши теплые линейки и матрицы с CRI 90-97(H) |
|
#2681010 |
Посетитель
|
|
lonelity Хорошее предложение) была бы под рукой такая матрица конечно сравнил бы, сравнить по фото ну думаю смысла нет никакого (это больше получится сравнение фотоаппаратов как мне кажется). Ну а у вас по фото догадаться можно где галоген где матрица, но не по свету (спектор и тд) а как падает этот свет , с права явно равномернее , я бы выбрал то что справа , то есть матрицу. |
|
#2681014 |
|
Посетитель
|
|
Стакан в сампе каким то образом опракинулся и часть анциструсов расползались , насчитал 12 штук , печаль... 14 штук поймал, как минимум ещё 1 особо шустрый там есть, надеюсь в глубь наполнителя не прошли. Изменено автор Талион |
|
#2681051 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
После подмен воды, в системе остаётся лишняя вода, чтоб слить излишки надо остановить подъемную помпу и ждать, чтобы не останавливать помпу и не ждать задумал поставить уголок на слив в (как на схеме 2) , не ухудшит ли уголок работу слива в канализацию , например может ли случится так что слив не заработает из за воздушной пробки ? |
|
#2682689 |
Посетитель
|
|
Поставил уголок, сделал подмену воды, не знаю правильно или не правильно но работает, уровень в сампе после подмены на 5 мм ниже края уголка. |
|
#2682965 |
|
Посетитель
|
|
Есть у кого опыт использования такой или подобной штуки? В планах использовать это в место блока питания DC помпы, пока немного напрягает напряжение на выходе 27в , вроде можно настроить на 24, но не понятно сколько выдает блок если работает от аккумулятора , то есть не понятно на выходе будет настроенное напряжение или то что аккумулятор выдает. |
|
#2701466 |
Посетитель
|
|
Заменил возвратную AC помпу на DC, настроил перелив, как не странно DC помпа работает гораздо менее стабильно, видимо производительность AC помп больше зависит а частоты переменного тока чем от напряжения. |
|
#2704476 |
Посетитель
|
|
#2707750 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТалионЗачем так долго его держать, позволяя отфильтрованной органике разлагаться в нём до состояния ила и выделять всю "гадость" обратно в воду? Раз в неделю меняйте, не настолько синтепон дорог, особенно если брать в рулонах |
|
#2708022 |
Посетитель
|
|
uZotТогда зачем вообще использовать синтепон, надо сразу переходить на фильтрационные носки(или что то еще покруче), там хотя бы при замене все обратно в воду не попадет, возможно протестирую как только все недоделанное доделаю. |
|
#2708220 |