Малёк
![]() ![]()
30
![]() 17 года |
Постройка пескопада. Эволюция. (страница 2) |
Доброго времени суток господа. минус очевиден. вода вместо того чтобы мчаться по трубке вверх нашла более удобный путь через отсек с песком, превратив пескопад в вулкан. вариант был сразу отброшен. 2. следующим шагом было создание подобие клапана для сведения к минимуму попадания воды из помпы в отсек с песком. Минус данной схемы оказался куда прозаичнее. расположив помпу прямо под трубкой я не учел такую вещь как отключение электричества при котором песок весь ссыпается прямиком в помпу, в результате чего последняя глохнет и не желает заводиться. 3. И наконец финал. Все работает продолжение следует .....----> |
|
#569862 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
Корвин, а сколько сия конструкция получилась по весу? |
|
#578231 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 17 года |
|
сообщение Gloria_Sole сейчас около 4 кг. надо еще 1 кг камней+различный декор. Итого будет 5,5 кг примерно. как закончу взвешу и скажу точно. |
|
#578512 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
ждемс |
|
#578559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос, пескопад сделан???? |
|
#587241 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
да-да! очень хочется увидеть |
|
#587831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока автор топика не представил свою работу, можно полюбоваться на другую. Вот, нашел в сети видео: пескопад |
|
#589539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#595626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, очень хотелось бы увидеть готовый пескопад. А то можт я тоже вдохновлюсь себе маленький сделать. |
|
#595961 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Конечно после такого и себе захочется... Здоровски.. А можно вопрос на Засыпку? что если взять и в качестве двигательно-выталкивательной силы использовать входящий поток от внешнего фильтра..У меня всё равно лабиринтовые, им течение и на низачем не надо..Как по вашему? |
|
#602904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Попробуйте, только на мой взгляд внешник будет перегружен, его мощность сразу упадёт в несколько раз, да и морока со шлангами, на мой взгляд отдельная помпа несколько "мобильней". Мартин |
|
#603302 |
Свой на Aqa.ru
|
BekВот с этого места поподробней, если можно.. ![]() Почему перегружен? чем? Если шланг с "Выдувом" так сказать воды подключить к такого рода установке, то количество подаваемой( а так же фильтруемой) воды останется прежней..Единственное затруднение как мне кажется состоит в подборе опытным путём толщины шланга на выводе песка, чтобы не доплюнуть энтот самый песок до люстры..Аксиома-чем толще шланг-тем меньше в нём давление, ежели из одного насоса.. ![]() Мне конечно сложно судить о мобильности..Это явный минус, а в остальном.... ![]() |
|
#603554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Кошки Прежним не останется, будет меньше. Почему? Потому что вырастет сопротивление на выходе системы фильтрации, что приведет к уменьшению количества воды при той же затрачиваемой помпой мощности. По другому, уменьшится гидродинамическое давление на выходе (уменьшится скорость потока) из-за возросшего гидростатического давления. Разница в плотностях воды и песка сыграет свою роль... Подробнее: http://www.aqa.ru/po... |
|
#603610 |
Свой на Aqa.ru
|
DaxelПознавательная статейка, очень интересно спасибо. Как то я действительно о таких вещах не задумывался... ![]() ![]() |
|
#604349 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 17 года |
|
автор, когда результат будет то? тоже мыслю жене своей сделать такой пескопад |
|
#604397 |
|
Новичок
![]()
1
17 года |
|
Мне тоже очень интересно, жду с нетерпением, тема глубоко волнует. |
|
#608481 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
Москва 12 года |
|
Привет всем! Начитался тут про пескопады и тоже решил сделать. Делал две недели, сейчас, вроде, закончил. Второй день лежит в ванной. Отмокает, чтобы из цемента вся гадость вышла. Через пару дней буду класть а банку и испытывать. |
|
#772871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitry0011 Выкладывайте фотки - тоже посмотрим и поучаствуем с вами в испытаниях ![]() |
|
#773148 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
Москва 12 года |
|
Запустил пескопад. Всё работает, но немного не расчитал с размерами. в моей 350-ти литровой банке он оказался слишком большим. |
|
#776435 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 7 года |
|
Всё здорово, даже захотелось построить подобную штуку в своей акве. Но должен добавить свою ложку дегтя. |
|
#779747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FiSCHER Нормальная прочность, ничего само не отваливается. Оргстекло клеится между собой не силиконом, на силикон садятся только "декорации". Именно так и сделано у топикстартера. Если приклеивать осколки камня на силиконе к оргстеклу, то большую роль играет площадь приклеивания. При попытках разобрать подобную конструкцию зачастую просто ломается оргстекло, а отодрать силикон от пористого камня вообще невозможно. |
|
#779829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bek а нужен ли для этих целей "аквариумный" силикон, или сойдёт простой, который в стоительстве используеться? Разница в цене уж слишком велика, не мог не спросить ![]() |
|
#779973 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 7 года |
|
сообщение Bek Про это хотелось бы тоже поругаться. Дело в том, что песчаник - материал, содержащий известняк. Он вступает в реакцию с уксусной кислотой, содержащейся в герметике и разрушается (автор использует аквариумный герметик, они бывают только кислотные). ИМХО для склейки данной конструкции лучше использовать нейтральный герметик (на основе спирта или кетоксима, в маркировке должна быть литера N (neutral) ) - он чуть подороже. Строительный он или нет - разницы никакой. А основание конструкции - пластик, склеенный на ацетоне. |
|
#780013 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 7 года |
|
сообщение FiSCHER Извиняюсь, разница есть. Чистый силикон должен весить около 300 грамм. Чем тяжелее - тем больше в нём добавок. В нашем случае (для аквариума) чем силикон чище, тем лучше. |
|
#780023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FiSCHER А смысл поругаться ![]() |
|
#780944 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 7 года |
|
сообщение Bek Согласен, лучше не ругаться на в виртуальной, ни в реальной жизни. ![]() Просто есть повод задуматься о совместимости материалов. P.S. Через полгодика всё прояснится. |
|
#781184 |