Малёк
30
16 года |
Постройка пескопада. Эволюция. (страница 3) |
Доброго времени суток господа. минус очевиден. вода вместо того чтобы мчаться по трубке вверх нашла более удобный путь через отсек с песком, превратив пескопад в вулкан. вариант был сразу отброшен. 2. следующим шагом было создание подобие клапана для сведения к минимуму попадания воды из помпы в отсек с песком. Минус данной схемы оказался куда прозаичнее. расположив помпу прямо под трубкой я не учел такую вещь как отключение электричества при котором песок весь ссыпается прямиком в помпу, в результате чего последняя глохнет и не желает заводиться. 3. И наконец финал. Все работает продолжение следует .....----> |
|
#569862 |
Посетитель
|
|
FiSCHER У меня некоторые сразу стали отваливатся, другие через два года, а третьи и через пять не оторвать. Все дело в камнях ИМХО. |
|
#781276 |
|
Новичок
|
|
Доброго всем дня! Ещё года полтора назад заинтересовался идеей создания пескопада и в результате только нынче собрался и сделал за пару дней, вот что получилось |
|
#1462650 |
Завсегдатай
|
|
lokserкрасиво!!!! Но.. синий песок, или всё-таки подсветка??? |
|
#1462681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lokser Пескопад дивный, но не видно его роли в дизайне аквариума. Если можно, всю банку покажите. Или это просто элемент которым Вы хотели похвалится? |
|
#1462737 |
Завсегдатай
|
|
Интересно через мясоцок отзыв почитать. Песок сильно по аква разлетится постепенно или нет. |
|
#1462742 |
|
Новичок
|
|
Это синий песок( по моему фирмы Тритон), пытался попробовать с белым кварцевым Камкрым, но вот он как раз из за мелкой фракции( на упаковке указано размер до 1мм) резлетается поаквариуму, а попробовав его просеять через мелкое сито ничего в остатке не получил, слишком мало крупной фракции. Поэтому взял синий песок, он крупнее и не разлетается по аквариуму, а поступает прямо в пескоприёмник. |
|
#1462938 |
Завсегдатай
|
|
А вот интересно, можно криворучкам купить готовый пескопад (продаются такие "сфинксы" в интернет-магазинах), и заклеить камешками.. будет он работать? И если кто знает, комплектуется он помпой соответствующей мощности или нет? И куда её прятать - просто за декорацию? |
|
#1463257 |
Новичок
|
|
Думаю надо спрашивать у продавцов, я ещё ни одного отзыва не слышал как вообще эти сфинксы работают, но если они продают изделие как пескопад.то там всяко должна быть встроенная помпа и скорее всего песок к ней, продают же они фонтаны и они же уже готовые к эксплуатации. |
|
#1463736 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно, удалось кому-нибудь ещё смастерить подобный девайс7 |
|
#1660963 |
Малёк
10
9 года |
|
Медовая У меня данная конструкция клеится, мне кажется, проще (да и интереснее) собрать ее самому, чем покупать готовую. Сегодня проверял работоспособность, думал что то не так. Проверял в тазике, хоть и глубоком, но уровень воды был ниже чем верх пескопада. После того как засунул всю конструкцию в ванну, где она полностью оказалась под водой, все заработало, даже помпу думаю можно послабже поставить. Высота у меня получается около 30 см, помпа китайская 600 литров/час. |
|
#1661243 |
Малёк
|
|
Таже ошибка была, собрал каркас и механическую часть, погрузил ввану, она скрылась не доконца... и вся вода выходила через пескоприемник. разабрал, собрал новую, таже беда... потом дошло что нужно полностью погрузить в воду. поместил в банку, все заработало, щас сохнет задний фон и пескопад, как будет готово покажу =) |
|
#1661311 |
|
Малёк
|
|
вот что получилось |
|
#1662677 Нравится CHE-L-CE
|
Малёк
10
9 года |
|
yzzi По-моему получилось отлично, только вот выделяется он сильно, и прямые линии этого отделения от фона портят картину. Это мое мнение, может быть Вы так и планировали. Ну а в целом все замечательно. А у меня вот с оформлением проблема, не получается красиво сделать. Этот у меня планировался как пробный вариант, проверю в полном сборе, и ломать придется, буду делать уже хорошую вещь. |
|
#1662726 |
Малёк
|
|
да, эти прямые линиимпланирую закрыть водорослями искуственными |
|
#1662753 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение yzzi Очень красиво и стильно! Вопрос: как рыбы "относятся" к пескоприемнику?)) Хотела подобную идею воплотить, но наверное с малавийцами это проблема)) - будут копать, таскать во рту и плеваться по всему аквариуму... Еще вопрос: какова оптимальная фракция песка?... а то может такой-же песок и в качестве грунта использовать...думаю...) |
|
#1662768 |
Завсегдатай
|
|
korwin Вот намудрили...этот пескопад одноразовый? Если ответ отрицательный, то что же вы клеете всё герметиком...больше половины из перечисленного и показанного этим составом не клеится...вернее, в дальнейшем - разваливается! |
|
#1662772 |
Малёк
10
9 года |
|
Nic.51 А из чего Вы предлагаете? Я читал про Ваше творчество из полистирола, мне очень понравилось, спасибо Вам огромное за то, что делитесь опытом и своими изобретениями, но... Сколько спрашивал, у нас в городе полистирол не могу найти ((( Есть только вариант ПВХ лист также скрутить в различные формы, это реально? И что еще больше интересно, его вряд ли клеем на основе дизлорэтана можно будет склеить |
|
#1662800 |
|
Малёк
|
|
сообщение Nic.51 Ну вы знаете, может и одноразовый =) развалится, построю новый, более крутой =) |
|
#1662865 |
Малёк
|
|
сообщение Атлантида Я не знаю фракцию песка, покупался в магазине фикс прайс (все по 36 рублей). у меня сомы любят залазить туда, куда падает песок, манит их эта пещерка )) но песок не воруют, молодцы =)) а насчет такойже песок использовать в грунте, мне кажется не стоит, они должны отличатся, хотя кому как нравится. фракцию песка для пескопада, нужно брать больше чем у меня, как у хозяина этого топика 0.3-0.4 мм, я у себя в городе не нашёл другой песок к сожалению. ps песок из фикс прайс, очень вонючий, фоняет химией, я его раз 10 кипятил, потом сливал воду промывал и снова кипятил. вобщем пока запах не пропал. |
|
#1662872 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yzzi Ну подсветка "водопада" легко решит проблему идентичности с грунтом)) Но есть плюс: утащили, рассыпали... и не заметно) 0,3-0,4... это же как его замерить то? (Я о природном, у нас его много ) |
|
#1663030 |
|
Завсегдатай
|
|
yzziконцептуально! Мне понравилось! А какой объём песка в общем засыпан в устройство? |
|
#1663052 |
Малёк
|
|
сообщение Медовая ну смотря какой пескоприемник сделать, у меня он получился глубокий, поэтму у меня засыпанно гдето банка 0.5 литровая =) он просто в тубах продавался, я хз сколько там грам =) у меня 2 тубы из магазина "фикс прайс" =) |
|
#1664186 |
Малёк
|
|
собственно он, 500 г в тубе )) http://fix-price.ru/... |
|
#1664190 |
|
Новичок
1
11 года |
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Вроде собирал по схеме, но почему то не работает. Вода идет в пескоприемник. В чем может быть дело? Может большое отверстие в трубке? |
|
#1848676 |
Новичок
|
|
Жена увидела видео пескопада пристала сделай хочу пришлось делать.Делал из водопроводной трубы пластиковой обычный компрессор и клей для аквариумов камушки нашол на улице песок кварцевый был куплен в зоомагазине.Делал без всякой воронки аквариум на 50 литров.Песок подается на высоту 30 сантиметров.Вот что получилось ссылка на видео |
|
#1985142 Нравится Медовая
|