Посетитель
|
Потек фильтр Внешний JBL CristalProfi GreenLine e901 (страница 2) |
Всем доброу время суток!!!! Сегодня утром обнаружил что Внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e901 дает течь из подголовы. |
|
#2505160 |
На премодерации
|
|
rainmaverickмогу сказать так, по статистике сто процентов замены кранов происходит не из-за продолжительности использования, а из-за пережимания потока..... Но это по опыту, а по инструкции, хоть на 100 процентов пережимай)))) |
|
#2517812 Нравится rainmaverick
|
|
Новичок
1
4 года |
|
nikolai1985Добрый день у меня сейчас такое происходит что нужно сделать не подскажешь |
|
#2891440 |
Новичок
3
4 года |
|
#2893130 |
Посетитель
|
|
PasarelaКогда течёт сальник в моторе авто, вы меняете машину? Не проще ли заменить все уплотнения в этом куске пластика(адапторе), заодно сделать ТО кнопке запуска. |
|
#2893174 Нравится Diesell
|
Новичок
3
4 года |
|
Аудив этом куске пластика только два колечка резиновых. И их замена не помогла. Остаётся проблема с клапанами Изменено 9.4.21 автор Pasarela |
|
#2893341 |
|
Посетитель
|
|
PasarelaКак правило адаптеры текут не по этим уплотнениям, а по маленьким резиновым колечкам, которые находятся на осях поворота шаровых кранов. Для их замены необходимо разобрать адаптер.А также уделить внимание кнопке старта, частенько она путает все карты. |
|
#2893399 |
Посетитель
|
|
Pasarela Ауди Поддерживаю. Потек 902, сразу и не поймешь откуда. Полная голова воды. Я кажется разобранную голову руками прижимал и включил фильтр, тогда стало видно, что именно из-под резинки кнопки свищет. Прямоугольная такая штуковина. 4 вроде самореза открутить. Намазал густым силиконом (смазка очень густая) - пока норм. Теперь в ведре живет фильтр. Но сигнальчики то были - воздух иногда подсасывал. Я кнопкой пользовался раза 3 всего. Конструкция так себе. Ничего особо не качает и течет в результате. Потом в ютубе видел как Тетру чинили/ампутировали кнопку - там конструкция идентична на 99%. Изменено 9.4.21 автор andy2001 |
|
#2893426 |
Новичок
3
4 года |
|
Спасибо всем за наводку. Проблему решил сам, сделав полную разборку, смазку и сборку блока кранов.
После двухчасового тестирования с максимальным потоком ни одной капли из-под защёлок, установил фильтр на свое место, надеюсь, что ещё на семь лет эксплуатации хватит) andy2001у меня подкачка вообще заклинила после полугода эксплуатации. Забил на неё и теперь прокачиваю самотёком. Изменено 9.4.21 автор Pasarela |
|
#2893449 |
|
Посетитель
|
|
Pasarela Хорошо, что починилось. Так я про что - у меня насос/кнопка подкачки тоже не использовался, а потек. |
|
#2893464 |
Посетитель
|
|
Ауди Когда у меня такая беда случилась, я менял в блоке кранов все резинки, но толку не было он как тек так и тек, пока не заменил полностью блок кранов. |
|
#2894564 |
Посетитель
|
|
Добавлю для статистики - на прошлой неделе потёк JBL cristalprofi greenline e702, купленный в 2019 году в Живой воде. |
|
#2929246 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Кашкаров Дмитрийподскажите пожалуйста как понять откуда течет и что дело именно в кранах?) |
|
#3056695 |
Новичок
1
26 дн. |
|
Кашкаров Дмитрий Просто уже вырвал все волосы на голове своей, перебрал фильтр(всю голову, кнопку промазал резинку клапана ручного старта, поменял прокладку головы)...а он зараза течёт, понял что течёт именно "в голову", и увидел ваш пост про краны, отсоединил блок кранов, заткнул одну из трубок пальцем, открыл кран, и увидел теч...Перебрал весь блок промыл, смазал, и стало всё хорошо...Спасибо вам добрый человек, здоровья успехов и процветания))) Фильтр JBL CristalProfi e701 greenline |
|
#3168581 |
Новичок
|
|
Кашкаров Дмитрий Спасибо за наводку! Очень помогло. Угораздило меня с силой потока поиграться =) Фильтр e902 В итоге обслужил весь фильтр, смазал все резиночки, кнопку пуска, но голова продолжала набирать воду. Решилось заменой кранов. Повезло найти краны в наличии. В современных реалиях запчастей очень мало Может кто знает где есть запчасти на jbl фильтры? поиск ничего толкового не выдал. Изменено 27.11.24 автор Kami |
|
#3182959 |
|
На премодерации
|
|
Kamiдавно не заходил на форум! Как здорово, что мой пост от 18 года, до сих пор помогает людям! |
|
#3187486 |