Посетитель
![]() ![]() |
Потек новый тетра ех400 плюс |
Доброго времени суток. Читал много плохих и хороших отзывов про фильтры Тетра. Течет не из под прокладки... а вода собралась в крышке ("голове") фильтра... Ув. представители Тетра... Как можно вернуть деньги за данный фильтр или заменить фильтр на новый??? Я совершенно не хочу переживать за течь которая может произойти пока меня нет дома! Фильтр не проработал даже 2х месяцев. Сдавать в ремонт новое оборудование и ждать чуда, надеясь что это не повториться, тоже нет ни малейшего желания. Изменено автор Dami Изменено автор Dami Изменено автор Dami |
|
#2752992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Встретил аналогичную проблему, тоже после нескольких месяцев эксплуатации, в итоге пришлось разобрать голову и заклеить кнопку герметиком ( чека не было ). Работает полгода с тех пор. |
|
#2753009 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DamiЗдравствуйте. Обратитесь, пожалуйста, в наш сервисный центр. Это можно сделать дистанционно: по телефону или электронной почте. Контакты и время работы можно посмотреть здесь: https://blog.tetra.n... |
|
#2753029 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dami Если краник неплотно посажен или травит, вода тонкой струйкой течет в крышку. В крышке отсеки наполняются водой, потом течет как бы из неё. Проверьте блок краников, его лучше располагать развёрнутым в вашу сторону, а не к стене. Так проще визуально контролировать фильтр. Да и обслуживать тоже. |
|
#2753042 Нравится Тина Гончарова
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
DamiКраники у Тетры - слабое место, но страшного в этом ничего нет. Под гайкой стоит колечко, но оно пластмассовое, а не резиновое, отсюда и проблема. Просто подберите резиновое сантех колечко, аккуратно или цыганской иглой или таким инструментом зубного доктора выковыряйте пластмассу из-под гайки и поставьте туда резиновое колечко и краник станет почти вечным. Я уже давно это сделал и забыл. А если потекла кнопка, то голову в сервис и после этого она течь больше не будет, только не трогайте её. Течет кнопка из-за того, что при сборке плохо затянули болты её крепления. У меня так было на EX800Plus. После всего сделанного теперь все работает как часы, но кнопку я не трогал никогда и не буду трогать. |
|
#2753077 |
Свой на Aqa.ru
|
DamiПочитайте закон о защите прав потребителей. Фильтр не является технически сложным товаром и можете от продавца или производителя требовать замены на новый или ремонта, или возврата денег. |
|
#2753098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2753114 |
Свой на Aqa.ru
|
DamiПопробуйте к продавцу обратится с претензией, (устной, письменной) ведь он также несёт ответственность за проданный товар не надлежащего качества, может быть так быстрее получится. Я не представляю ответ - "Давайте мы Вам деньги вернём и возместим ущерб от протечки." ![]() Изменено автор gray13 |
|
#2753117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2753894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый вечер! |
|
#2753907 |
|
Dami Здравствуйте. Вы связались с нашим сервисным центром? Если возникнут проблемы или долго не будет ответа, то напишите, пожалуйста, в нашу группу ВКонтакте, будем разбираться. |
|
#2753938 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dami пИшете/звоните в сервис-центр, спрашивают сер. номер фильтра, если случай гарантийный - высылают запчасть бесплатно, оплачиваете только почтовые услуги. |
|
#2753962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2753968 |
|
DamiНапишите, пожалуйста, в личные сообщения ваше ФИО и телефон. Будем выяснять причину задержки. |
|
#2753980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2753999 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2754004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra позвонили мне из СЦ.. Говорят присылайте на диагностику, возможно будет гарантийный случай. На подмену ничего не дадим. В СЦ будет до 10 дней. Доставка тоже наверняка будет не быстрой. У меня нет другого фильтра для аквариума. А купить подменный внешник довольно накладно... Как быть.. Есть совет? |
|
#2754015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поль ну с брендом Тетра так не получилось.. Представитель СЦ сказал отправляйте, и возможно будет гарантийный случай. Попросил прислать письмо с конкретными сроками - не можем. Подменную голову на период ремонта - не можем. Рекомендации что сделать самому - потеряете гарантию. За чей счет отправка будет - если гарантийный ремонт - компенсируем. Как я вижу сложившуюся ситуацию... Голову я осмотрел.. течет в полость головы.. причем очень медленно (возможно по капельке)... либо через кнопку, либо через щель которая есть в блоке куда вставляются краны Фильтр стоял месяц.. и натекло это за весь период... После того как я слил - пару дней в голове ничего не плещется..... Вероятнее всего диагностика скажет что с фильтром все ок и вы чего нить не закрыли плотно... В итоге получу еще и счет за транспортировку туда обратно. В итоге думаю плюнуть и купить эхейм .. а этот отдать с претензией в магазин, дождаться 30 дней невозможности использования и пытаться вернуть деньги. или продать за недорого на торговой площадке... |
|
#2754022 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dami Если течёт с блока кранов то обычно , если посмотреть на блок изнутри , видны кальциевые отложения от воды. Если кнопкой не качали после того как вода пошла в фильтр , то скорее всего она течь не должна . Dami А кто узнает то ? )))) Если конечно вы не зальёте там всё клеем . Посмотреть откуда точно течёт можно запустив фильтр без верхней декоративной крышки и после запуска отключив его из сети . Правда надо будет погимороиться и подкладывать что-то под застёжки , чтоб пристегнуть голову к канистре. |
|
#2754027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2754033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2754034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2754047 |
Свой на Aqa.ru
|
Damiу вас есть чек, почему просто не отнести в магазин где покупали. они не в праве Вам отказать, не в праве Вам сказать обращайтесь в СЦ тетры по закону вы в праве принести некачественный товар обратно продавцу. если отказываются напишите претензию им прямо при них. у них на ответ будет 10 дней а онлайнтрейд 100% будет вас пытаться отправить самостоятельно в СЦ производителя - ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ссылаясь на ЗОЗПП статья 18 вы не обязаны самостоятельно относить товар в СЦ производителя. вы имеете полное право сдать не рабочий товар в магазин, а дальше уже их проблемы как отправить товар производителю. и помните, сдавайте товар (т.к он не является технически сложным) на проверку качества (20 дней) по претензии(так у продавца будет не 45 дневный срок а всего 20 дней) на 21 день приходите если проверка не произведена или потребовала больше дней то сразу пишите заявление на возврат средств. и проверка качества должна быть не на словах. они обязанный показать АКТ проверки в АСЦ, не думаю что онлайнтред имеет авторизацию Тетры на проверку качества товара. Изменено автор Karnel1a Изменено автор Karnel1a Изменено автор Karnel1a |
|
#2754100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a да это понятно... просто я угораю на покупку нового фильтра при таком раскладе... не оставлять же аквариум без фильтрации |
|
#2754108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Damiтут уже закон защищает и регламентирует только отношения продавецпокупатель, но на ваших рыбок ему пофигу) |
|
#2754109 Нравится Vap83
|