Посетитель
![]() ![]() |
Потемнение роголистника. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 л, воды 130 примерно Время с его запуска или перезапуска 2.5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 рыбы попугая, 1 дельфин,1 леопард ,2 анциструса,1 платидорас Кормление рыб: какой корм Tetra cichlid sticks, tetra red parrot, tetra wafer mix Интенсивность и длительность освещения Работает 1 лампа, с 12 дня до 10 вечера Лампа Aquael Leddy tube 16w sunny. Температура 27 на нагревателе, на градуснике 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр AquaAel Fan Filter 3 plus Сведения о грунте Субстрат мелкий тёмный, сверху галька светлая средняя Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подмене Частота и режим подмен воды Раз в неделю 30 л Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO2-0.1 PH-7.5 NO3-5 Аммиак-0.0 PO4-0.25 PH+KH(3 капли)-1.9 CO2 GH-8 капель Вопрос про роголистник, фото скинула) Рассадила немного его, а то было все в кучу, но проблему это не решило как я думала, почему роголистник по бокам не темнеет, а который в середине меняет цвет, более тёмный, болотного цвета, не пойму что и как исправить. Хелп!)) Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 |
|
#3117336 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Валери301 У вас было много засранцев на молодой аквариум)) поделайте учащенные подмены, хотя бы пару недель. Можно улиток посадить, если нету. Только не ампулярий. У меня много катушек, их ещё и цихлиды любят есть) мои сапфировые попугайчики уничтожали почти под ноль, приходилось побираться "дайте катушек")) У меня тоже аквариум 155литров, попугайчиков отдала. |
|
#3131478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131482 |
Завсегдатай
|
Валери301 У меня есть рогатые билайны, но попугайчики одну рогатую тоже съели. Какаду и пельвикахромис только катушек едят, возможно им рогатая просто не по зубам, а может не вкусно))) |
|
#3131485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3131486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131488 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У вас очень большие камни на дне. Под ними хорошо скапливается детрит и если есть рыбы, то они обязательно его поднимают в толщу воды. Возможно это и причина появления бороды. Я бы убрал эти булыжники. Попробуйте поднять несколько, много какашек полетит в стороны? |
|
#3131490 |
Завсегдатай
|
#3131491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry Галька да , не особа мелкая, но каках то мало впринцепи от 3х рыб, пару недель назад было намного больше, когда был цихлид леопард(ешо отдали из за войны с другой рыбой), вот он какая за всех вообще, а сейчас намного меньше.. При поднимании гальки появляется как будто пыль, ну это всегда есть) Изменено 22.1.24 автор Валери301 Валери301 Я все же не понимаю, уже и пост создала про изменение фильтра из за бороды, ,,надо ли что то делать с фильтром или нет, просто менять воду итп? Sofra Ну значит мои попугаи сьедят наверное)) |
|
#3131494 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валери301 Вот вам и причина появления бороды. Секрет раскрыт =) |
|
#3131496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131498 |
Завсегдатай
|
#3131499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131506 Нравится Натали1965
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валери301 Фильтр тут не при чем. Валери301 Про розовый цвет камней не забудьте, это мой любимый цвет. Ну можно еще голубые, тоже очень хорошо. Изменено 22.1.24 автор ODmitry |
|
#3131518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] ODmitry [/qда я вообще в шутку написала про замену камней)) ODmitry Или не гальку сверху класть тяжёлую, а что то полегче может. Нижний субстрат сам по себе некрасиво выглядет, вот и гальку положила ODmitry https://ozon.ru/t/8V... Например такой грунт можно кинуть вместо гальки этой?или получится такая же фигня? |
|
#3131526 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Валери301я смотрю, что роголистник в норме, ничем не повреждён. почвопокровка немного "подгуляла", но сие не так страшно. А так, потрясающий дизайн аквы. |
|
#3131531 Нравится Валери301
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Натали1965 На фото так не видно особо, но есть в середине роголистник потемневший, и элодея тоже ) Будем работать, исправлять, а то уже устала от этого |
|
#3131532 |
|
|
Валери301Для бороды замена грунта не проблема. Вырастет быстрее и больше. А вот получить кучу проблем можно легко. Читайте отзыв покупательницы: "Сначала написала положительный отзыв, опираясь на собственные эмоции. Теперь изменяю. Я новичок в аквариумистике, поэтому увидев в описании "натуральный камень" и то, что он не изменяет параметры воды и подходит для всего и везде купила и закинула в аквариум, предварительно замачив в перекиси водорода и промыв после большой водой. Через несколько дней мои неприхотливые растения стали чахнуть и погибли. У рыбки петушка стал портиться хвост. Опытные аквариумисты указали мне на неподходящий грунт. Оказалось, что "натуральный камень" это кальцит (в описании это нигде не сказано, узнала из вопросов) и он не подходит многим растениям, а также может нанести вред рыбкам, т. к. усиливает жёсткость воды. Все опытные аквариумисты это знают. Поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ грунт для новичков!!! А продавец вводит в заблуждение описанием, что грунт не изменяет параметры воды! " |
|
#3131535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Натали1965 Просто не хочется оставлять тупо субтрат мелкий этот и все, некрасиво вообще. Что тогда можно добавить интересно) Натали1965 |
|
#3131536 |
|
Завсегдатай
|
Валери301 Крашеный не надо. В идеале вам бы весь грунт заменить. Можно заменить половину, разделив по середине чем-нибудь, через неделю заменить вторую половину. Выбирайте кварц 1-3мм 2-5мм, можно пропант/флоратон. У меня удеко был, все росло хорошо. Пропант тоже есть. Валери301 Так мелкий и должен быть. На фото не очень видно какой у вас там. Что за грунт? |
|
#3131538 |
|
|
Sofraзачем грунт менять? и так всё отлично, дизайн красивый. а борода от замены не исчезнет точно. Валери301Может крупных камней, но аккуратно, чтобы не навредить, выбрав фонящие варианты. Валери301элодея неубиваема, никакой бороды не боится. ))) У нас возле дома с ней что только не делали, даже физически пруд чистили, химией протравили. На пару месяцев хватило, дальше снова зарос. ))) |
|
#3131542 |
Завсегдатай
|
Натали1965 Человек, в отличии от вас, пытается разобраться и создать достойные условия для своих рыбок. Поэтому менять или не менять грунт решать только ей самой, мы можем только подсказывать. С учётом вашего болота - подсказки от вас требуются меньше всего. Валери301 Сфоткайте получше нижний слой, чтобы была понятна фракция. Или может есть ссылочка на то что покупали) Изменено 22.1.24 автор Sofra |
|
#3131547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131550 |
Завсегдатай
|
#3131561 |