Посетитель
![]() ![]() |
Потемнение роголистника. (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 л, воды 130 примерно Время с его запуска или перезапуска 2.5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 рыбы попугая, 1 дельфин,1 леопард ,2 анциструса,1 платидорас Кормление рыб: какой корм Tetra cichlid sticks, tetra red parrot, tetra wafer mix Интенсивность и длительность освещения Работает 1 лампа, с 12 дня до 10 вечера Лампа Aquael Leddy tube 16w sunny. Температура 27 на нагревателе, на градуснике 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр AquaAel Fan Filter 3 plus Сведения о грунте Субстрат мелкий тёмный, сверху галька светлая средняя Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подмене Частота и режим подмен воды Раз в неделю 30 л Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO2-0.1 PH-7.5 NO3-5 Аммиак-0.0 PO4-0.25 PH+KH(3 капли)-1.9 CO2 GH-8 капель Вопрос про роголистник, фото скинула) Рассадила немного его, а то было все в кучу, но проблему это не решило как я думала, почему роголистник по бокам не темнеет, а который в середине меняет цвет, более тёмный, болотного цвета, не пойму что и как исправить. Хелп!)) Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 Изменено 8.11.23 автор Валери301 |
|
#3117336 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3131562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131569 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
Валери301 Тут как-раз ещё попугайчики жили, пока ещё молоденькие, им нравилось) Время быстро летит, у меня начало тоже было ведра роголистника, который темнел снизу))) |
|
#3131570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra А вы грунт меняли вообще?) Как я поняла, самый безопасный способ, это махнуть грунт в 3 этапа, т.е. за 3 недели (по 1/3)за раз, когда подмениваешь воду и сифонишь, чтобы биологию не развалить вообще Изменено 22.1.24 автор Валери301 |
|
#3131576 |
Завсегдатай
|
Валери301 Меняла) я изначально крупноватый грунт купила, по рекомендациям с форума заменила на более мелкий. Но, оказалось что этот более мелкий повышал жесткость воды))) меняла опять, на аквабаланс. Потом переезжала из 60 литрового в 155л, уже с этим грунтом, такого же от аквабаланса не было, подобрала максимально похожий от удеко. Потом делала остров и покупала такой же но мельче от удеко)) потом захотелось мне белого песка)))) меняла, но у меня уже был внешник, поэтому вообще без проблем заменила. И вот сейчас заменила на темный))) но у меня внешник вытягивает. Просто старый выбросила, аквариум протёрла, новый засыпала. Под растения таблеток напихала, сижу жду когда разрастутся))) |
|
#3131578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Ну вот я удеко тоже куплю, будем подменять потихоньку и промывать старый, а я что то присмотрелась на грунт , он какой то весь мутный, сам по себе, хотя сифоню нормально так каждую неделю) Изменено 22.1.24 автор Валери301 |
|
#3131579 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SofraВарвар)) |
|
#3131580 |
Завсегдатай
|
#3131581 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3131583 |
Завсегдатай
|
#3131585 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Sofraмелании такая проблема, что остаётся только грунт поменять? а гурами от них отказываются, что ли? |
|
#3131593 |
|
Завсегдатай
|
Натали1965 Когда они не нужны - да, полностью избавить может только замена грунта и внимательный осмотр всех предметов, чтобы мелкая какая обратно не попала. Грунт я меняла не из-за меланий, просто захотелось другой и без них) В песок селила их осознанно, чтобы рыхлили. |
|
#3131596 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Sofraпонятно. спасибо за подсказку. мелании для меня в новинку, так как во времена моих занятий аквой были только катушки и прудовики. фанфишка выставляет меланий, как серьёзную проблему аквариумиста, вот и задаю вопросы, чтобы не приобрести случайно "хомячка". |
|
#3131611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валуны уберите, а мелкий оставьте и все будет нормально. Ничего докупать не надо. Раз дизайн нравится =) |
|
#3131666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Добрый день)Думаю насчёт пропанта, не слишком ли он мелкий будет для попугаев?)а то малоли что, сомы то как я поняла хорошо в таком грунте живут Изменено 23.1.24 автор Валери301 |
|
#3131697 |
Завсегдатай
|
Валери301 Нормально. У меня в кварцевом песке 0,5-0,8мм жили, постоянно ландшафт меняли))) но вы сначало полистайте фотки аквариумов с пропантом, посмотрите нравится ли вам. Потому что мне не очень, у меня в двадцадке лежит конечно, но просто потому что перезапускать лень пока))) растет на нем все нормально. Вообще когда растений будет много, того грунта и видно не будет. Надо оно вам сейчас заморачиваться, может зарастить просто ваш, он для жизни пригоден ведь)) |
|
#3131698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Визуально он мне нравится очень, но сомнения насчёт фракции, и так очень мелкий, а ещё и пишут, что по факту до 1 мм фракция, так вообще песок) |
|
#3131699 |
|
Завсегдатай
|
Валери301 В отзывах пишут? Для попугайчиков нормально. Для растений надо чтобы тоже было нормально. У меня пропант вроде заявленной фракции, нет проблем. Что с этим не подскажу, по отзывам ориентируйтесь) |
|
#3131701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131705 |
Завсегдатай
|
Валери301 Да, я нашла, почитала)) многие пишут. Лучше не стоит, вдруг что не так и опять менять грунт придется. Если нравится именно пропант, поищите с хорошими отзывами)) |
|
#3131707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131708 |
Завсегдатай
|
Валери301 Посмотрела ваши старые темы. У вас попугайчики прям настоящие?)) Я фотки посмотрела думала сапфировые, у вас там синий пятнистый плавает)) У меня сапфировые были, они мельче. Про больших ничего не знаю)) Но в целом я думаю и большим флоратон нормально, не съедят же они его)) Изменено 23.1.24 автор Sofra Но этим большим рыжим попугаям объем побольше надо, 150литров им ни о чем) |
|
#3131710 |
Завсегдатай
|
Валери301 Я так понимаю вам хочется чтобы глаз радовало)) Есть деннерле грунт, ровненький, однотонный) стоит правда каких-то негуманных денег. Но, можно на 8 марта себе подарить ![]() |
|
#3131714 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Попугайчики да, красавцы))она и он) И 1 цихлид дельфин, самка, икру сейчас внашивает во рту попросту) Sofra Конечно хочется красоты, но и чтобы для обитателей было хорошо) Sofra Про объем я поняла конечно уже давно, когда уже прижились попугаи)но их 2 всего, думаю что уживутся в банке моей) Отдавать их не хочу вот прям совсем, уже как родные ![]() |
|
#3131723 |
Завсегдатай
|
#3131724 |