Малёк
26
Люберцы 13 года |
потомство цихлид |
В разведении цихлид я полный профан. Не так давно купила 2-х еллоу. Посадила в общий аквас 80 л с сомами и боциями. Поначалу все было хорошо, они славно плавали вместе. Потом самец совсем загонял самку, она сидела в листьях, ничего не ела и вид у нее был очень несчастный. Дней через 6 я ее отсадила в маленький аквариум с неонами (25 л). Отсадники заняты, больше некуда. |
|
#1490419 |
Малёк
26
Люберцы 13 года |
|
ой какой кошмар, она двух выплюнула и тут же то ли обратно взяла, то ли съела. не, вроде держит. потеряла, когда ела корм. |
|
#1490427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катериний не переживайте, это нормальное поведение, материнский инстинкт сохранения своего потомства. вот посмотрите ролик на второй минуте |
|
#1490467 |
Малёк
26
Люберцы 13 года |
|
shuter ух ты!!! как круто, но у моей, конечно, раз в 100 меньше мальков) то есть, она их в принципе не съест?) можно не отсаживать? а какая температура должна быть? у меня 26, не маловато? |
|
#1490476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КатеринийНе маловато, но лучше судьбу не испытывать и долго их с матушкой не оставлять при первой возможности самку убрать! |
|
#1490477 |
Постоянный посетитель
|
|
Катериний26 температура точно не мало, в самый раз. вообще лучше трясите ее и отсаживайте . |
|
#1490479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74ну вот хотел сумничать а ты тут как тут))))))) Изменено 3.10.11 автор dimonis |
|
#1490481 |
Малёк
26
Люберцы 13 года |
|
о господи, я с ума сойду ее трясти! да и отсадить мне ее некуда, в основном аквасе эпидемия и ее муженек бултыхается в костапуре. |
|
#1490511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КатеринийНеделька в запасе быть может у вас есть но не более! |
|
#1490534 |
|
Малёк
26
Люберцы 13 года |
|
Vadim74 спасибо! а кормить их сухим кормом для мальков (тетра, перемолотый такой, с витаминами) можно? |
|
#1490542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КатеринийСкажу более даже нужно!!! |
|
#1490544 |
Малёк
26
Люберцы 13 года |
|
всем спасибо! мальки благополучно были выплюнуты, отловлены в сетчатый отсадник в том же аквариуме, накормлены сухим кормом для мальков - ели с аппетитом. 6 штук. такие славные) |
|
#1491060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-то здесь писал, что сетчатый отсадник взрослые цихлиды рвут, как Тузик грелку. если хотят съесть мальков. Поэтому советуют в отдельную емкость... |
|
#1491073 |
Малёк
26
Люберцы 13 года |
|
сим-сим Думаю, что в общем аквасе они бы порвали. а тут только их мамаша, весьма тихого и пугливого нрава, и черные неоны. и потом, сетчатый отсадник трехслойный. так что маловероятно) В любом случае, у меня больше нет отсадников, все заняты.( |
|
#1491078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда нормально . Я думала, он у Вас в общем аквариуме. |
|
#1491091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои малавийцы выпускали мальков в общем аквариуме.Выживали те, которые хорошо прятались, обычно один, два.На днях вспомнив ролик с форума, решил попробовать тоже. |
|
#1491142 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите друзья! |
|
#1491323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ka40kЗоб у самки более тёмный, живот достаточно худой, если личинок много то зоб более отвисший!Ну и по экскрементам если видно что они выходят из рыбки значит нерест был недавно! |
|
#1491357 Нравится ka40k
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А если забрать икру, или личинок.Реально поднять? |
|
#1491669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ka40kСобственно так и делаю на протяжении многих лет!Конечно реально!Если личинка мелкая и не может на плаву стоять то надо искуственно доинкубировать в инкубаторе, а если это уже почти сформированный маль только с нерассосавшимся до конца желточным мешком то просто в отсадник и потихоньку начинать прикармливать! |
|
#1491688 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А малей чем кормите?Взрослым даю Tetra Cichlid sticks, малям размельчил, что то неочень они его лопают. |
|
#1491717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ka40kМалям циклоп мороженный или хлопья сухие молотые! |
|
#1491779 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! |
|
#1491782 |
Посетитель
|
рыбки |
Главное самочку не тревожить и не пугать) Пустите в акву плавающую растючку (пистию, роголистник и тд и тп). Мамочка сама малей не съест пока маленькие , а когда подрастут (если места в акве мало и нет укрытий), тут то она их и может загонять ) |
|
#1553646 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Получается что с момента когда самка взяла икру в рот до появления малька проходит 2-3 недели и + ещё 1 неделя за которую малька надо отсадить. Правильно? |
|
#1574164 |